ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Мы с Аней спустились вниз и вышли на улицу. Остановившись подышать воздухом, Аня закричала: - Вот он! Это тот, кто маму убил! Мимо нас прошёл мужчина в гражданской одежде. Он резко побежал, а я, сняв пистолет с предохранителя, за ним. Аня осталась возле подъезда. - Стой! Стрелять буду! — кричала я. У него с собой тоже было оружие. Я не разглядела, какое. Он открыл стрельбу. Я тоже в ответ начала стрелять. Пробежали мы немного. Во время перестрелки одна пуля попала мне в левое плечо. Я упала, держась за руку. Тем временем Стеф и Григорий Евграфович уже вышли из дома и увидели Аню одну. - Аня, а где тётя Вика? — немного испуганно спросил Стеф. - Мимо нас прошёл тот дядя, который маму убил. И тётя Вика побежала за ним, — ответила Аня. - А куда она побежала? - Вот туда, — показала в сторону Аня. Стеф тут же рванул в том направлении. Григорий Евграфович остался с Аней. - Пойдём в машину, малышка, — сказал Григорий Евграфович. Этим временем я начала терять сознание. Вокруг меня собралось немало народу. Тут подбежал Стеф. - Виктория Керьева, Виктория Керьева! Вы в порядке? Скорую вызовите. Быстрей! — подойдя ко мне, говорил Стеф. -Виктория Керьева, вы слышите меня? — повторял Стеф. - Он в переулок побежал, — с трудом сказала я и потеряла сознание. Очнулась я в больнице. Рядом со мной стоял врач, он заметил, что я очнулась и отвлёкся от бумаг. - Как вы? — спросил он. - Да вроде бы нормально. А что случилось? — поинтересовалась я. - Вас привезли с пулевым ранением в левое плечо. Сердце было не задето, кости и суставы целы. Вам, одним словом, повезло, — рассказал он. - А поня... — хотела я ответить, но тут меня остановила сильная головная боль и я не смогла договорить. - Что с вами? — спросил доктор. - Голова, голова болит, что кричать хочется, — ответила я. - И давно она у вас? - Как очнулась в больнице после амнезии, получается, а-а.. — ответила я с жуткой болью. - Примите, — протягивая таблетку и воду сказал, доктор. Я послушно приняла лекарство и через пару минут боль утихла. - Лучше? - Да, доктор, спасибо, — ответила я. - Я дам вам эти таблетки. Это очень сильное обезболивающее. Пейте по половине. Пойду позвоню сотрудникам. Вы их-то помните? И вообще помните, что с вами произошло? — спросил врач. - Помню, доктор. На этот раз, я всё помню — ответила я ему. - Ну и хорошо. А сейчас вам лучше поспать. Всё равно ждать некоторое время, — с этими словами доктор вышел из палаты. Я решила послушаться и уснула. Но мой сон продлился не долго. Стеф и Григорий Евграфович долго себя не заставили ждать. Так ещё и Аню взяли с собой. Они зашли, а я уже почти проснулась. - Тётя Вика, тётя Вика! — зайдя в палату, закричала Аня и подбежала. - Тихо, Аня. Ты не видишь, тётя спит, отдыхает, — заметив, что я не реагирую, сказал Григорий Евграфович. - Потом отдыхать будем, Григорий Евграфович, — ответила я ему с закрытыми, сонными глазами. - Вика, то есть Виктория Керьева. Как хорошо, что с вами всё хорошо! Может, покажете нам ваш прекрасный взгляд? — с улыбкой говорил Стеф. - А в сказке, что бы разбудить принцессу, принцу нужно поцеловать её. Дядя Стеф, давайте! — вдруг сказала Аня. Я лишь рассмеялась, но не открывала глаз. Мне было интересно. Какую он отмазку придумает. А он лишь посмеялся и, подойдя ко мне, поцеловал. Я была в полном шоке и открыла глаза. Этот поцелуй почему-то показался мне знакомым. Но меня сейчас это сильно не волновало. - Ну что, спящая красавица, рассказывай, как там дело было, — сказал Стеф. - Слушай, а дела у тебя с собой? — спросила я. - Ну да, в машине, а что? — ответил Стеф. - Как в машине? Вы понимаете, что там их могут украсть? Григорий Евграфович, пулей к машине за ними и Аню бери с собой. Бегом, бегом! — приказала я. - Есть, Виктория Керьева. Побежали, Аня. Приказы начальства нужно выполнять, а то... — не успел он и договорить как был перебит мной. - Бегом! — сказала я. Он встрепенулся, и они убежали. Мы со Стефом остались одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.