ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Когда я пришла, то и Аня, и Стеф уже сидели за столом, ожидая вкусного обеда. — О, дорогуша, и ты пришла!Присаживайся. У нас сегодня борщ, но не простой. Зелёный! Соседка где-то достала щавель и с нами поделилась, - увидев меня, сказала Антонина Павловна. — Может, вам помочь? А то как-то невежливо. Вы нас кормите, а мы даже не помогаем, - предложила я. — Ни в коем случае! Тем более, я уже всё приготовила и разливаю по тарелкам. Садись. -Хорошо, - не стала перечить я и послушно села за стол. -Вот, держите. Кушайте на здоровье. А то вы вчера почему-то отказались. Голодные ведь, - приговаривала она, пока давала нам тарелки. -Вчера мы были не голодные, вот и не пришли, - ответила я. Стеф чуть не подавился и посмотрел на меня. Меня это рассмешило. -Понятно, понятно. Кушайте спокойно, не отвлекайтесь, - приговаривала она, а потом встала и куда-то побежала. Куда? Не знаю. Тем более, как меня это могло интересовать, если передо мной стоит тарелка с зелёным борщом. Моим любимым блюдом. И пока я еле съела половину, Стеф и Аня уже доедали свои порции. -Ну вы и быстрые, - сказала я удивлённо. -Не быстрые, а голодные, - ответил Стеф. -Ладно ты, а Аня что, не завтракала?  -Нет. Я постеснялась, - ответила она, опустив глаза. -Не бойся. Этим людям можно доверять. Не стесняйся, - приобняв одной рукой рядом сидящую Аню, сказала я. -Где же твоя сестра? — прошептала я. -Не знаю, - ответила она тихо. Мы рассмеялись и когда убрали за собой, пошли к себе в комнату. Как только мы вошли, на телефон позвонили. Стеф подошёл и ответил. -Алло? -Стефан Петрович?  — Да, я. -Товарищ следователь, это лейтенант полиции Горнов. — Что такое, лейтенант? -Вам и Виктории Керьевой необходимо срочно пребыть в полицейский участок. -С какой целью?  — Мы задержали одного человека, который вам может быть очень интересен. -Хорошо, мы скоро будем. Он положил трубку и повернулся к нам. — Что такое, Стефан Петрович? — спросила я. — Опять кого-то убили? — спросила Аня. -Нет. Какой-то лейтенант Горнов звонил, сказал, что у него есть человек, который может быть нам интересен. Просил приехать в участок, - сказал Стеф. -Горнов, странно, неужели полиция тоже знает об этом деле? — спросила я. -Не знаю. Но надо ехать, - взяв фуражку с вешалки, сказал Стеф. Когда он подошёл к дверям, я остановила его. -Не кажется ли тебе, что это всё как-то выглядит, как подстава?  — Может, но проверить надо. Пошли, пройдёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.