ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
— Тебе придётся сидеть в комнате и не выходить на улицу, - ответил Стеф. -Ань, мы хотим помочь, - добавила я. -Я понимаю, я сделаю всё, что вы скажете. Я вам доверяю. Таких слов я не ожидала от девятилетней девочки. -Тем более, мне есть, чем заняться. Вон, сколько книг, - уже весёлым голосом сказала Аня. -Хорошо, - рассмеявшись, ответил Стеф и позвал меня на улицу. Мы вышли и стали на крыльце. Напротив нас плавно опускалось солнце, переходя в красивый, кроваво-алый закат. -Ну и денёк сегодня, - сказал Стеф. -Да.. Что за жизнь? Что не день, то какие-то приключения. -Это наша доля. Нужно принять её. -Это опять шутка? -Нет. Это правда жизни. -Может, ты и прав. Но что делается? Немцы наступают, а внутри страны такой бардак творится.. -Да.. Ну, ничего. Победим мы их. -Победим. Да. Но будет ли покой после победы? — посмотрев на него, спросила я. -Не знаю, Вик, - отвернувшись от меня, сказал он. -Стеф. -Что?  -Мне страшно, - тихо сказала я. Стеф немного был удивлён моими словами. Но быстро улыбнулся и обнял меня. В этот момент я расплакалась, потому что уже не могла сдерживать слёзы. Снаружи я смелая и сильная, а внутри я простая девушка. Слабая девушка. -Тише, тише. Всё хорошо. Не плачь. Я с тобой, - прижав мою голову к своей груди, сказал Стеф. Так мы стояли, пока не стемнело. Потому что нам было хорошо. Как будто родные души встретились и уже никогда не расстанутся. Я успокоилась и перестала плакать. -Вик? — вдруг сказал Стеф. -А? — подняв голову сказала я. -А можно тебя поцеловать?  Меня это немного удивило, но в конце концов я одобрительно кивнула. Стеф был заметно рад этому ответу. Он аккуратно поцеловал меня. Почему-то после этого я не могла даже слова сказать. А Стеф прислонился к моей щеке рукой и сказал: -Какая же ты красивая... А я потянулась губами к его руке. Но тут меня переклинило, я сделала шаг назад и отвернулась. Я говорила себе шёпотом: -Что ты делаешь, дура? Даже не думай об этом! Уймись, Вика! Я посмотрела на Стефа. Он стоял и ничего не понимал. Я ничего не сказала и убежала обратно в дом. Когда вошла в дом, Аня уже спала. Я тоже легла, но мысли о этом поцелуе не давали мне уснуть. Когда пришёл Стеф, притворилась спящей. Он поверил мне и решил, что я сплю. Я почувствовала, что он сел напротив меня и сказал: -А всё-таки ты красивая. После этих слов он тоже лёг спать. А у меня появился вопрос: -Не ужели я ему нравлюсь?  Эта мысль сопровождала меня до самого сна. На следующее утро ничего необычного не произошло. Проснувшись, я увидела Аню с книгой, а Стеф просматривал дела. -Доброе утро, тётя Вика, - увидев, что я встаю, сказала Аня. Стеф тоже посмотрел на меня и, улыбнувшись, сказал: -Доброе утро! -Доброе, - ответила я им. -Что найти хотите в деле, Стефан Петрович?  -Да так. Может, что-то мы упустили. -Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.