ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Я привела себя в порядок и увидела, что Аня пытается расчесать свои длинные волосы. -Иди ко мне, Анют. Я тебя расчешу. Она, улыбнувшись, подошла и села на кровать спиной ко мне. -Ну что, Стефан Петрович, нашли что-нибудь? — расчёсывая Аню, спросила я. -Да. Нашёл информацию о других следователях, расследовавших это дело, - в руках у него оказалось не дело №33, как я предполагала, а несколько личных дел. — Может, озвучите? - Да зачем?  - Ну… Стоп, а откуда у вас дела следователей?  - В архиве покопался и нашёл. Хочется найти какую-то зацепку. -Ты это уже говорил. Всё. Иди, моя хорошая. Слушай, что-то Щеглов не объявляется... - Ну?  — Так я и думаю, может Щеглова уже нет?  - А подельники продолжают его дело? — сказала Аня. Мы были удивлены её словам и с таким видом посмотрели на неё... - Что?  — Ничего. Ты тоже это слушаешь? — спросил Стеф у неё. - Да, мне интересно. А что? — смотря по очереди то на меня, то на Стефа, сказала она. -А то, что ты не должна об этом думать, - ответила я. -Ну, тётя Вика, - надулась она. -Ну, а по поводу подельников, ты права. В этом молодец! — добавила я. Она обрадовалась. Ведь всем приятно, когда их хвалят, а не ругают. - Виктория Керьева, может, на улице поговорим? Без лишних ушей, - предложил Стеф. Я согласилась. Ведь не нужно было, чтобы и Аня знала детали дела. Мы вышли из комнаты и тут нас сразу же поймала Антонина Петровна. - Куда вы? Даже не поели. Так и с голоду можно копыта отбросить. Давайте. Зовите Аню. Я вас ни куда не отпущу. Ну куда нам было деваться, а врать мы не любим. Так что пришлось подчиниться. Позвала Аню и мы сели завтракать. Когда мы закончили, Аня отправилась снова в комнату, а мы на улицу. -Ну и Антонина Петровна, - сказала я. -Да. Умеет же появиться в самый неожиданный момент. -Да. Ну что, дальше говорим? — выйдя из подъезда и став на крыльце, сказала я. -Да, но у меня к вам вопрос есть. -Какой же?  -Почему вы вчера ушли?  Меня возмутил и удивил этот вопрос. Я думала он о деле думает, а, оказывается, вот о чём... -А вам какое дело. И, кстати, забудь о том. Ради моего и твоего блага. Я просто не успела отреагировать, чтобы вас оттолкнуть, и всё, - строго сказала я. Он лишь улыбнулся и ответил: — Вам же было страшно? Если мне память не изменяет. -Я этого не отрицаю. Мне действительно было страшно. Но и вы меня поймите, я всё же девушка. И то, что было, я не контролировала. И я не хочу, чтобы это повторилось. -Значит, то была настоящая ты?  Я промолчала, так как и так рассказала много откровенного. Он вздохнул и попытался обнять меня, но на этот раз я не далась. -Стеф! -Я понял. Забыл, - улыбнувшись, сказал он. -Спасибо, - опустив голову, тихо сказала я. -Ну что, как Щеглова ловить будем? — начал разговор на другую тему Стеф. Но было видно, что он расстроен. Неужели он меня любит? Не понимаю. Сейчас у меня в голове творится полная каша. Я уже хотела что-то ответить, но тут во двор приехала какая-то машина. А из неё вышла секретарша Катя. Нас её появление очень удивило. -Здравствуйте, Виктория Керьева, Стефан Петрвич, - заговорила она снова своим тончайшим голосом, что казалось, что это не человек, а комар пищит. -Здравствуйте, зачем и с чем приехали? — спросила я. Она немного удивилась и даже обиделась. -С чем надо, с тем и приехала. -Поссорьтесь ещё тут. Настроение и так плохое. Что у тебя? - влез в наш разговор Стеф. -Про настроение правильно сказал. А ты во мне соперницу не ищи. Говори, чего приехала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.