ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
Мы пришли к нам домой и вошли в комнату. -Значит, они убирают свидетелей. А, точнее, свидетеля, - сказал Мирский. -Да. Поэтому нужно быстрее ловить этого Щеглова, - сказал Стеф. -Да. И не забывайте, что и на вас он охотится. Так что вы тоже в опасности с Викторией, — обернувшись на меня, сказал Мирский. Я сидела на кровати и обнимала Аню, сидящую у меня на коленках. Она была очень напугана. Девочке по виду лет десять. В таком возрасте услышать стрельбу и увидеть кровь не положено по возрасту. Но, вроде, на моих руках она успокоилась. Честно, иногда мне кажется, что я её старшая сестра. Во-первых, фамилия у неё такая же, как у меня, Керьева. Это, кстати, странно. Я не исключаю и того варианта, что мы однофамильцы. Во-вторых, ну чувствую я что-то родное в ней. Но я не верю в это! -Виктория, вы в порядке? — спросил Стеф. -Да, я нормально. Ань, не бойся, моя хорошая, - посмотрев на неё, сказала я. -Тётя Вика, я больше не хочу на прогулку, - сказала она. Мы рассмеялись. -Ничего смешного, - крикнула она и прижалась ко мне. Видимо, она доверяла только мне. Это логично! Когда мы сегодня отстреливались, я была рядом с ней. И когда мы её нашли, только я проявила к ней заботу. Тем более, девочке легче доверять девушке, а не мужчинам. Ещё я вспомнила слова Мирского о том, что я его дочь. По возрасту он и правда мне в отцы годится. Ладно, сейчас не об этом. -Нужно срочно придумать, как поймать Щеглова, - сказала я. — Мысль правильная, но я лично не вижу способа, - сказал Мирский. — Да. На живца мы уже испробовали только что, а выйти на его след не получается. Слишком мало информации, - сказал Стеф. Все мы сидели, задумавшись о том, как поймать Щеглова. Даже Аня думала, хотя никто не хотел втягивать её в это дело. Просидели мы так минут 5. Но потом нас прервали стуком в дверь. -Кто там? — спросила я. -Виктория Керьева, это Григорий Евграфович. -Заходите, открыто, - крикнула я. -Здравствуйте, - поздоровался он со всеми. -Дядя Гриша! - побежав к нему и обняв, сказала Аня. -Здравствуй, Анечка, - взяв её на руки, сказал Гриша. -Ну что, жена не размазала по стенке? — спросил Стеф. -Не, Стефан Петрович, не размазала. Как прогулялись?  -И не спрашивай, дядя Гриша, - грустно сказала Аня. -Что такое? Обстрела не было. Немцы город не взяли. Что может хуже?  -Может, и так. Но у нас проблемы, - сказала я и легла на кровать. -Точнее, одна проблема— Щеглов, - сказал Мирский. -Нет. Щеглов - наша головная боль, а его поимка - это наша проблема, хотя разницы нет, - сказала я. -А ну-ка, Григорий Евграфович, включай голову. Вспоминай, может, до нас следователи что-то говорили или куда-то ездили, где мы ещё не были? — спросил Стеф. Тот опустил Аню и задумался. -Точно, вспомнил. Но после того, как туда ездили, никто не возвращался обратно, - сказал он. — Говори, куда. Или ты забыл, что мы везучие? — спросил Стеф. -И живучие, - добавила я. -Был один дом, в который ездили следователи, могу отвезти. -А зачем они туда ехали, не говорили? — спросил Мирский. -Нет. Я спрашивал, а они наотрез не хотели говорить. -Как же ты, и не выяснил, Григорий Евграфович? Вы же любого заставите с вами говорить. Помните, Стефан Петрович, когда мы ехали с больницы и обратно, то у нас был разговор благодаря Григорию? — сказала я. — Это точно, - подтвердил Стеф. -Да ладно. Разговора такого и не получилось тогда, - засмущался он. -Ладно. Поехали уже, - поднявшись и скрипя как старая бабка сказала я. -А Аня? Девчонка и так напугана, а ещё одну её оставлять, - вдруг сказал Гриша. -Правду говоришь. Ладно, может завтра? Аня и правда успокоится как следует, да и мы тоже, - сказал Мирский. -Согласна, - снова ложась на кровать, сказала я. — Мне место оставьте, Виктория Керьева, - сказал Стеф. — На полу места много, - сказала я. Все рассмеялись. -Ну спасибо, - пробурчал Стеф. — Не волнуйся, дядя Стеф, я тебя к себе на кровать пущу, - подойдя к Стефу, сказала Аня. -Спасибо, Ань. Хоть ты тут человек, - посадив её к себе на колено, ответил Стеф. -Хорошо. Тогда до завтра. Часов в 10 поедем к тому дому. Сбор у вас во дворе, Вик, Стеф. Кстати, Виктория, возьми, время будет - прочитаешь, — сказал Мирский, передавая мне конверт. -Вы с нами поедете? — спросила я. -Да, интересно на вас посмотреть, - ответил он. -А там не насмотрелись, когда по нам стреляли? — спросил Стеф. -Нет, не рассмотрел, кто вы такие. Я молча взяла его. После этого Мирский и Григорий ушли, а весь оставшийся день мы провели без дела. И только к вечеру я вспомнила про конверт от Мирского. Днём он как-то несильно бросился в глаза мне, но сейчас я просто сгорала от любопытства. Что там написано? Хотя я догадывалась. — Ну что, ещё не вскрывали конверт? — спросил Стеф. -А вам, что, интересно? -Ну, не меньше, чем вам. И, кстати, что вам тогда Мирский сказал?  -Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. И с чего вам так это интересно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.