ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
Так как и ему было интересно, что там я решила потянуть с раскрытием. Когда все легли спать, я зажгла свечку и раскрыла конверт. Там была фотография и письмо. Сначала я решила рассмотреть фото. Там были Мирский, какая-то женщина, маленькие девочка и мальчик, лет пяти каждому. -Если Мирский говорит правду, то эта девочка — я. А этот мальчик — мой брат, Алексей. А эта женщина — моя мать, - думала я. Я так задумалась, что и не заметила, что Стеф тоже проснулся и стоял у меня за спиной. Я его не заметила, аж пока не прочитала письмо. А в письме было следующее: — Здравствуй, дорогая дочка. Знаю, ты сейчас ничего не помнишь, да и не понимаешь тоже. Прошу, поверь мне. Я твой отец. Мы расстались с твоей матерью, Александрой, когда тебе и твоему брату было по пять лет. Я хочу извиниться перед вами. Мне, правда, очень стыдно, что я вас бросил. Прости, если сможешь. Я просто хочу, чтобы ты и Алёшка знали, я считаю вас своими детьми и люблю вас как своих детей. Надеюсь, что ты всё поймёшь и поверишь мне. Твой отец. Дочитав я была в неком замешательстве и шоке от слов. Тут я почувствовала чей-то взгляд за спиной. Я резко обернулась и сильно испугалась, увидев Стефа. -Тихо, Аню разбудишь, - закрыв мне рот рукой, сказал Стеф. Он отпустил меня и присел рядом на стул. -Почему ты не спишь? — спросила я. -Я вроде не семилетний пацан, чтобы рано ложиться и слушаться тебя. -Хорошо. Тогда другой вопрос. Я так понимаю, ты тоже это читал? И до какого момента ты дочитал?  -Так же, как и ты. — То есть, всё?  -То есть, всё. Я тебя поздравляю. Ты нашла своего отца и узнала, что у тебя и мать, и брат ещё есть. -И ты поверил?  -А что тут не верить?  -То что тут написано. — Ты что, не рада, что отца нашла?  -Это ещё не доказано -А что тебе ещё нужно? Фото доказательство даже есть. Письмо с признанием. -Ты мыслишь как следователь. -Так я и есть следователь. Впрочем, как и ты. -Да, но ты подумай по-другому. Вот, если, например, Мирский когда-то был мне врагом. А сейчас он пользуется моей потерей памяти и… — И ты слишком круто думаешь. Прям как следователь. Будь проще. И, кстати, ты почему во всех врагов ищешь?  - Не знаю. А зачем я тебе это всё говорю?  - Видимо хочется поделиться тем, что вы нашли свою семь?  - Видимо, я очень люблю рассуждать вслух. А ты не играешь никакой роли в этом. Не переживай. -Я не переживаю, а ты да. — С чего это ты взял?  -Мама! - вдруг сказала Аня. Я резко подскочила и подошла к её кровати. -Мама, мама Саша. Нет, не ходи туда, сестрёнка. Мне страшно, - говорила она. -Тихо, тихо, Анечка. Ты в безопасности. Мы с тобой. Тебе нечего бояться, - сказала я, взяв её на руки. От этого она проснулась и чуть ли не со слезами сказала: — Тётя Вика, опять! -Что, что такое? Что опять? — спросила я, держа Аню у себя на руках, а сама сев на её кровать. -Опять этот сон... -Какой, Ань? — подсев к нам, спросил Стеф. — Большая дыра в комнате, убитые родственники, сестра с братом стоят и смотрят на это. Потом мы уходим на улицу, и там по нам стреляют. Брата убивают, - плача сказала она. -Тихо, Ань, это всего лишь страшный сон. Да, Вика? Вика? Ты в порядке?  Пока Аня говорила, я не могла пошевелиться, я вспомнила эту ситуацию. -Аня, Анечка, сестричка моя любимая, - сказала я обняв её. — Вика, это ты?  -Я тебя вспомнила. Ты мне помогла вспомнить. Пока мы обнимались, Аня успела заснуть. А по моему лицу катились маленькие капли солёных слёз. Я уложила её спать и обернулась на Стефа. Он тоже был рад за меня. -Наконец-то, - обняв его сказала я. -Я очень рад за тебя. А теперь давай спать. Завтра большое дело, - сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.