ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
Мы легли спать. Но я ещё долго не могла уснуть. На следующее утро я даже немного проспала от того, что поздно легла. -Вика, Вика! Вставай, проспишь всё, - кричала Аня. -Да, Виктория Керьева, подымайтесь, десять уже, - добавил Стеф. -Как десять? Я что, проспала? — подскочив на кровати, спрашивала я. Стеф и Аня смеялись. -Что смешного?  -Не волнуйся, сестричка, девять сейчас, - ответила Аня. Я посмотрела на настенные часы и там действительно было девять часов утра. -Ах вы, шутники. Разве можно так пугать? — запустив в них подушкой, сказала я. Те лишь смеялись. Так как заснуть после этого я уже не смогу, да и не надо было, я пошла приводить себя в порядок. Потом нас Антонина Петровна, позвала завтракать. Пока мы ели, подошёл Мирский. -Доброе утро, - сказал он, когда вошёл к нам. Мы тут же подскочили. Так как он был старше нас по званию, мы обязаны были встать. -Сидите, сидите. Ну что, готовы?  -Доедим, тогда будем готовы, - сказала Аня, которая сидела и ела вместе с нами. -А ты куда намылилась? — спросил Стеф. -Как куда, с вами, с сестрой, - ответила она удивлёно. -Ты снова на прогулку хочешь? — спросила я. -Наверное, нет, а там так же будет, как и на прогулке?  -Возможно, - ответил Мирский. -Ну, я уже, наверное, не хочу с вами. Прости, сестричка. -Знаешь, я буду очень рада, если ты останешься дома, под присмотром Антонины Павловны, - посмотрев на Антонину, сказала я. Она всё поняла и одобрительно кивнула. -Да, Анечка, я тебе ещё книжечек дам, которые ты ещё не читала, - подойдя к ней, сказала Антонина. -Хорошо. Только ты вернись, я не хочу опять тебя потерять. Я ещё столько тебе не рассказала, - подойдя ко мне сказала Аня. Я улыбнулась ей и обняла. -Не волнуйся, теперь мы точно будем вместе, - сказала я. -Дядя Стеф, пообещайте мне, что защитите мою сестру - подойдя к нему сказала Аня. -Обещаю, Ань. Можешь не переживать, твоя сестра в надёжных руках, - сказал Стеф посмотрев на меня. Потом она подошла к Мирскому и скромно молчала. Мирский усмехнулся и сказал: -Я тоже позабочусь о твоей сестре. Аня обрадовалась и заулыбалась. Потом мы услышали гудок машины. Это был Григорий Евграфович. -Дядя Гриша, дядя Гриша! - закричала Аня, подбежав к окну. Мы вышли на улицу, а Аня выглядывала в окно. -Доброе утро, - поздоровался Гриша, когда мы сели в машину. Но сидели мы не как обычно. Стеф сел впереди, а Мирский сзади, вместе со мной. Это конечно было странновато, но я не придала этому значения. -Доброе, - поздоровались мы. -Ну что, Григорий Евграфович, везите нас к тому месту, - сказала я. -Как скажете, Виктория Керьева, - ответил водитель. -Долго ехать, Григорий Евграфович? — спросил Мирский. — Ну, минут тридцать точно, - ответил водитель и тут машину начинает разносить в разные стороны. Григорий давит на тормоз и останавливает машину. -Что такое, Григорий Евграфович? — спросила я. -Колесо пробито, надо менять. Сейчас сделаем. Мы все вышли из машины. -Помочь, Григорий Евграфович? — спросил Стеф. -Да, Стефан Петрович, подсобите. -Наша помощь требуется? — спросил Мирский. -Не, мы тут вдвоём справимся. Идите лучше прогуляйтесь с Викторией, вид супер, - ответил Гриша. Виды были и правда шикарные. Колесо пробило прямо возле речки. Мы решили спуститься поближе к воде. -А всё-таки красиво тут, - сказала я. -Да, стоишь и забываешь, что война идёт. -Правильно сказали, товарищ бриг военный юрист. -Кстати, Вик, ты прочла моё письмо?  — Прочла, товарищ бриг военный юрист. -И что?  -А ни чего, не ваша я дочь. -Почему ты так решила?  -Потому что я нашла свою сестру, а вы написали, что у меня был брат- -А Аня тебе рассказывала что-то?  -Нет ещё. -Товарищ Мирский, товарищ следователь, идёмте, - прокричал Стеф. -Идём, - крикнул Мирский. -Ты сначала выслушай Аню, что она тебе скажет. А потом делай выводы. Пойдёмте. Мы вернулись в машину, Стеф и Григорий были уже в машине. -Ну, как вам родные просторы? — спросил Григорий. -Сердцу дорого. Поехали, - сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.