ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
Пока мы ехали, я начала засыпать. Мирский заметил это и аккуратно положил мою голову себе на плечо. Так, если честно, было удобнее, чем держать голову на весу. - Уснула? - спросил Стеф. - Да. Я так понимаю ты тоже читал письмо, которое я Вике вчера дал - сказал Мирский. - Да. Писать по делу вы умеете. Ничего лишнего - усмехнулся Стеф, поворачивая голову к окну, за которым проносился неясный пейзаж. - Ну как? Думаешь сработает? - Григорий уверенно вёл машину, лишь изредка вставляя разрозненные фразы - Вика не верит. Я пытался подтолкнуть её к мысли о том, что это правда, но пока безрезультатно. Дайте ей время, она поймёт - Стеф глянул в зеркало заднего вида на Вику. Девушка мерно сопела в плечо Мирского. - Ладно. А у тебя как? Своих нашёл? - бригвоенюрист отчуждённо смотрел в окно. Стеф вынул фотографию и, отдав её Мирскому, сказал: -Жена и дочь. Ещё брат служит в том лагере, куда мы ездили с Викторией - любовно проговорил Стефан. -А жена, то на Вику похожа как. Лена? - повернув фотографию и прочитав надпись на ней, удивился Мирский. -Да, это правда, похожи. Лена - вздохнул юрист, пытаясь скрыть накатившую грусть. -Как брата зовут? - шофёр, всё также не отрываясь от дороги, вставил слово. -Алексей - -Алексей Петрович? - Мирский как-то даже просиял. -Да - очередной унылый вздох. -Тогда поздравляю! - яркая и весёлая улыбка расчертила лицо офицера. -Не понял? - удивлённо, через зеркало, уставился на него Стеф. -В полицию его переводят, к нам в город! - -Тогда скоро увидимся - Стефан был несомненно рад скорой встрече с братом. -Если ещё выйдете из этого дома- сказал Гриша. -А ты в нас не веришь?- спросил Стеф. -Хотел бы я верить, но после стольких поездок, делать это становится всё сложнее.- вздохнув, сказал Гриша. - Не переживай, Григорий Евграфович, выживем- усмехнувшись, Мирский похлопал его по плечу. -Да, не переживай- добавил Стеф. -Постараюсь- невесело усмехнулся Григорий. -Что же вы так бурно обсуждаете?- спросила я не открывая глаз, и не меняя положения тела. -Спите, Виктория Керьева, спите- гладя меня по голове сказал Мирский. Конечно, заманчиво было поспать ещё немного, но любопытство взяло верх, и я открыла глаза. Осознав, что моя голова лежит на плече Мирского, я отдёрнулась. -Что такое, Виктория Керьева? Неужели испугались?- спросил в шутку Стеф. -Вам сейчас по голове дать или когда приедем?- ядовито спросила я. -Давайте сейчас. Но я скажу, что вы такая милая когда спите- усмехнулся Стеф. Я не выдержала и треснула его рукой по голове. Все рассмеялись, а Стеф сказал: - Больно, но приятно- почесав затылок, ответил Стефан. -Может повторить?- спросила я. -Если хотите повторите. Я не против. Знаете, иногда и боль бывает приятной- Я не стала ещё раз его ударять. Не знаю почему. Наверное, злости не хватало. Ведь в первый раз он меня разозлил своими словами. -Нет с вас хватит. И заканчивайте с чёрным юмором и неудачными шутками- -А я разве что-то подобное сказал?- -Стеф!- -Что?- -Не бесите, товарищ военный юрист- -Не я начал этот разговор, а вы- усмехнувшись сказал Стеф. -Григорий Евграфович, долго ещё?- спросила я у водителя желая уйти от этого бессмысленного разговора. -Ну если бы ещё поспали, то было бы быстрее- влез Стеф. Тут я не выдержала и ударила его снова. Все тут же рассмеялись. -Второй есть, будет ли третий?- сказал Стеф. -Если взбесите, то будет- сказала я зло. Остальных же наш разговор лишь смешил. -Григорий Евграфович?- сказала я. -Немного осталось, не переживайте- смеясь ответил он. -Наконец-то, а то с вами не возможно спокойно ездить- -Ну не я же начал разговор?- -Стефан Петрович!- прикрикнула я на него. Тот лишь рассмеялся. -Вам, что нравиться, капать на нервы людям?- -Мне нравиться в удобной ситуации людей смешить. Ну да, и вас бесить. Просто вы такая милая ,когда злитесь- Тут я не выдержала и ударила его в третий раз. -Может хватит, Виктория Керьева, мозги выбьете Стефану Петровичу?- вмешался Григорий Евграфович. -Пускай он прекратит- -Так всё, хватит. Как дети малые, честное слово- вмешался Мирский. - Да, Виктория Керьева, прекратите этот беспредел- добавил Стеф. -Стеф, прекрати- сказал Мирский. -Вы хотите моей головной болью номер два стать?- сказала я. -А разве я ещё не получил такую должность?- -Стеф- прикрикнула на него я. -Так, упокоились оба- сказал Мирский и наш спор на этом закончился. Дальше наша поездка прошла без единого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.