ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста
Прождали мы порядка полчаса, может чуть меньше. Точно, пора уже часы заводить, а то теряюсь во времени. — Разрешите? — постучавшись и зайдя на порог, спросила Катя. — Ну наконец-то, заходи. Что так долго? — спросил Мирский. — Извините, дела долго искала. — Говорите лучше, что узнали, Екатерина, — сказала я. — Да-да. Так вот, этими личными делами интересовался… — Товарищ бригвоенюрист, вам просили передать, — постучавшись и зайдя на порог, произнёс солдат, держа коробку в руках. В этот момент у меня возникло, какое-то подозрительное и странное чувство. И держал он эту коробку, как бомбу, в прямом смысле этого слова. Так аккуратно передатчики не держат. И улыбка, с которой он пришёл, была явно наигранная. — Странно, а от кого? — спросил Мирский. — Не знаю, — ответил солдат со всё той же наигранной улыбкой. Ну не знаю, было у меня ощущение, будто что-то не так. Тем более, коробка не была завёрнута во что-то. А так не передают. — Ну давай, — сказал Мирский. Солдат успел только один шаг сделать, прежде чем я крикнула: — Стой! — Что такое, Виктория Керьева? — спросил Стеф. — Кать, иди сюда, а ты открой коробку, — не обращая на них внимание, сказала я. — Как я смею, товарищ военный юрист? — спросил солдат, а Катя, кажется поняла всё. — Ничего, товарищ бриг военный юрист не будет против, — посмотрев на Мирского, сказала я. — Открой коробку, — поддержал он меня. Солдат хотел подойти к столу, но тут я встала и сказала: — К двери! — Так точно, — с некой грустью в голосе сказал солдат. — Фамилия? — спросила я. — Ернышов. — Открывай коробку, — бросила я, отойдя к столу на ту сторону, где сидел Стеф. Мы сидели друг напротив друга. Стеф сидел дальше от входа. А так как я чувствовала какую-то необъяснимую тревогу, отошла к нему. Катя и так стояла рядом со Стефом. Сам парень явно нервничал. — Понеслась, — шепнул он и открыл коробку. После этого раздался взрыв, и мы все упали на пол. Взрыв был очень близко, но вроде всё обошлось. Ну, так казалось мне на первый взгляд. Надеюсь, всё так и есть. На оглушительный звук сразу сбежались люди. — Виктория, вы в порядке? — спросил Стеф. — Да, вроде. Вы, я вижу, тоже? — кашляя от пыли, сказала я. — Живые, — ответил Мирский. — Не дождётесь, товарищ бригвоенюрист. Катя, ты нормально? — сказала я. — Да, — тоже откашливаясь, сказала она. — Что произошло? Все живы? — залетев в кабинет, крикнул какой-то мужчина. Мирский быстро подскочил и отдал честь — Здравия желаю, товарищ диввоенный юрист. Извиняюсь, не знал, что вы приехали. Станова, почему не сообщила о приходе человека? — сказал он немного хриплым голосом. Мы тоже быстро встали и отдали честь. Хотя я лично не знала, кто это. Ладно, звание знаю, разговаривать можно. — Ладно там, без официальностей. Вы лучше расскажите, что произошло? — Да, пусть вам лучше расскажет Виктория Керьева, она ведь по сути нас спасла, — взглянул на меня парень. — Так вот они, те самые солдаты, что с фронта в тыл- сказал он. — Судя по тому, что творится в тыле, лучше на фронте воевать, чем смотреть на это всё, — сказал Стеф. — Полностью согласна с вами, Стефан Петрович. Но если мы ещё живы, значит мы что-то не сделали, чтобы спокойно покинуть этот мир, — добавила я. Мирский был в полном шоке от наших слов. Впрочем, как Катя. — Ладно, расскажите попозже, — сказал диввоенный юрист и ушёл. — Скатертью дорожка, важное лицо, — едва слышно прошептал Стеф. — Вы что-то сказали, Стефан Петрович? Или мне послышалось? — спросил мужчина. — Вам послышалось. Я молчал, — ответил Стеф. Диввоенный юрист ушёл, а Мирский явно сейчас не был лучшего мнения о нас. — Вы хоть понимаете, с кем вы сейчас разговаривали? — спросил Мирский у нас. — Диввоенный юрист какой-то, — сказала я. — Это всё, что мы смогли понять из вашей беседы, — добавил Стеф. — Понятно. Вам, вижу, стоит объяснить, перед кем вы так разговаривали, — вздохнул Мирский. — Желательно, — согласилась я. — Это Константин Юрьевич, диввоенный юрист из Москвы. Это на ранг выше, чем я. А о вас и говорить нечего. Вы просто военные юристы, даже без ранга, — сказал он зло. Мы стояли и молчали. Потому что не представляли, что ему сказать. Нет, мы не жалели о своих словах, но то, что это не понравилось Мирскому, заставляло задуматься. Но, видимо, он просто не хотел лишиться из-за нас должности. — Идите, завтра поговорим, — наконец буркнул он. И мы ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.