ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
На выходе мы заметили труп того парня. Видимо, пытался убежать, спастись, но не получилось. Сейчас не было никакого желания осматривать обгоревшее тело. Потому что мы были очень злы на Мирского. Зачем кричать? Хоть мы и не очень правильно поступили, если посмотреть со стороны устава. А если по совести, то нормально всё. За нами выбежала Катя. — Виктория Керьева, — окликнула она меня. — Да, — строго, ещё не успокоившись, сказала я. — Спасибо, вы мне жизнь спасли, спасибо.. — Да ладно. Мне кажется, ты всё и так поняла, когда я подозвала тебя? — с каждым словом смягчая голос, говорила я. — Да, а вы как поняли, что это не курьер? — Ну, знаешь, я сразу вижу наигранную улыбку. Да и способ передачи странный, и от кого не знает. А самый важный аргумент — интуиция. — Да? — Да. Я ведь сразу увидела, что ты влюбилась в Стефа, — шепнула я ей на ухо. Она засмущалась и посмотрела на Стефа, но тут же отвернулась. — Я всё поняла, — тихо ответила она. Мы отдали честь и ушли. Катя проводила нас до порога, где нас ждал Григорий Евграфович. — Виктория Керьева, Стефан Петрович, слышали взрыв был в прокуратуре, вы в порядке? — спросил Гриша, когда мы садились в машину. — Как видишь, Григорий Евграфович, — сказал Стеф, открывая мне дверь. Я улыбнулась ему и оглянулась на Мирского. Он стоял и смотрел на нас. Честно, во мне опять проснулась некая обида из-за его слов. Но потом я опустила взгляд на Катю, которая стояла и провожала нас, и снова улыбнулась. И наконец-то села в машину. — Ну, что случилось, товарищи следователи? — спросил водитель, отъезжая от прокуратуры. — А вам зачем эта информация? — спросила я, глядя в окно. — Ну как же, Виктория Керьева? — Кому докладываешь информацию? — спросил Стеф. Григорий Евграфович слегка занервничал. — Да ладно, расслабься, Григорий Евграфович. — Так это шутка была, Стефан Петрович? — Не переживайте, Григорий Евграфович, это он так шутит. Хотя, лучше бы язык свой за зубами держал при диввоенном юристе. Впутали нас в такую ситуацию, — сказала я. — А мне кажется, что вы меня наоборот поддержали тогда? — Да, поддержала, и теперь жалею, что сделала это. — Ну зачем же сожалеть о содеянном? — Вы не понимаете? Он сказал, что это те, которые из фронта, в тыл.. — И? — И. Получается, он знает, кто мы были до того, как память потеряли. — И? Что нам это даёт? — Вы дурак? — Нет, просто не понимаю, зачем нам узнавать наше прошлое? — А разве вам не интересно, из-за чего мы потеряли память? — Честно, не очень. — Понятно. На этом наш разговор закончился. Когда мы приехали, увидели Аню в окне. Она была заметно рада нашему возвращению. Подходя к порогу дома, к нам подбежал мальчик, с которым Аня играла. — Здравствуйте, скажите пожалуйста, за что Аня наказана, почему вы запретили ей выходить на улицу? — спросил он. — Здравствуй. А тебе Аня сказала, что она наказана? — спросил Стеф, присев к нему на колено. Я тоже присела к ним. — Да. Она сказала, что вы её наказали, но не говорит, за что. Пожалуйста, выпустите её. Вот. Это мамино, фамильное. Это всё, что у меня осталось, — мальчик протянул нам руку, в которой лежало кольцо. Мы переглянулись и улыбнулись. — Оставь себе. Храни это, как память. А Аню мы отпустим, только у нас будет одна просьба, — сказала я. — Какая? — радостно спросил он. — Ты должен следить за ней и оберегать. Смотри, чтобы к ней никто не подходил, и ни на миг не оставляй её одну на улице, хорошо? — договорил Стеф. — Хорошо. Я клянусь вам, что с Аней ничего не случиться! — ещё радостней ответил он. — Хорошо. Подойди чуть позже. Сейчас мы с ней должны поговорить, — сказала я. — Да, конечно, — сказал мальчик и убежал. — Слушай, не знаю почему, но я спокойна за Аню, — сказала я. — Да, с таким парнем она точно в безопасности, — ответил Стеф и мы вошли в дом. Когда мы пришли в нашу комнату, то Аня нас встречала с радостной улыбкой на лице. — Вика! — кричала она. — Привет, привет, Анечка, — сказала я и обняла её. — Ну как ты тут, Ань? — спросил Стеф. — Хорошо. Никто не приходил и не звонил, — ответила она. — Совсем-совсем никто не приходил? — спросила я. — Ну заходил тут Ваня, гулять звал, но я не пошла, честное слово, — убедила меня она. — Хорошо, молодец. Стефан Петрович? — окликнула я Стефа. — Да? — Я вижу, вам очень хорошо лежится, — а он, пока я разговаривала с Аней, успел прилечь на кровать. — Ну да, а что? — я недвусмысленно зыркнула на парня. — Понял, не дурак. Ань, не разведала, что Антонина Павловна приготовила на обед? — Картошку отварила, —ответила Аня. — О, здесь два варианта. Либо поспать, либо поесть, — сказал он. — Идите поешьте, а то поспать вам здесь не дадут сейчас, — заверила их я. — Ладно, — ответил Стеф и ушёл на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.