ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
Мы остались с Аней наедине. — Анечка, сестрёнка моя, я тебя прошу, расскажи мне всё, что помнишь. Я сейчас кроме тебя никого не помню, — сказала я, и мы присели на кровать. — Хорошо. Я у вас приёмная сестра, мама Саша удочерила меня. У нас ещё был старший брат, Алёша и много, много родни. — А почему был? — спросила я. — Слушай. Был Новый год, — начала она, и тут же дверь со скрипом приоткрылась. Я пошла проверить вход, потому что засомневалась. И это было не зря. Ведь там подслушивал Стеф. Когда я его увидела, то была сильно удивлена. — Стефан Петрович, вы зачем подслушиваете у двери? — спросила я. — Ну сами подумайте.. — Зайдите, — сказала я, так как не хотела, чтобы все слышали наш назревающий спор. Он зашёл. — Зачем мне думать, если передо мной тот самый нарушитель, который может мне сам во всём сознаться? Чистосердечное признание никто не отменял. — А что вам ответить? — Не переигрывайте ситуацию. Вы пойманы с поличным, признавайтесь. — В чём? — Хватит! Зачем подслушивал? Интерес, или тебя Мирский попросил? — строго и на полном серьёзе говорила я, а он, похоже, относился к этому разговору максимально халатно. — Хватит спорить, — чуть крикнула Аня и подошла к нам. — Дядя Стеф, мы хотим поговорить с Викой наедине, просьба не подслушивать. Если вы нас хоть немного уважаете, — выдала она на полном серьёзе. Я была в шоке от её слов. Да и похоже, не я одна. Вообще-то она всё правильно сказала. Теперь я на все сто процентов уверенна, что это моя настоящая сестра. — Хорошо, Ань. Если ты просишь, — ответил Стеф. — А как мы удостоверимся, что ты снова не подслушиваешь? — вмешалась я. — Я пойду на улицу и буду там. Через окно вам будет видно меня, — ответил Стеф. — Хорошо. Вперёд, выполнять свои условия, — сказала я победно. Он с недовольным лицом вышел и через минуту был уже на улице. Его и правда было хорошо видно. Я стояла, смотрела в окно и улыбалась. Я была рада и горда своей сестрой. — Ну что, теперь нам никто не мешает. Продолжай, сестрёнка, — сказала я, сев рядом с ней на кровать. — Так вот. Больше нет ни матери, ни брата, ни родственников. В прошлый Новый год к нам в дом залетела бомба, и, — со слезами на глазах говорила она. — Тихо, тихо, моя хорошая. Тихо, не плачь. Я с тобой. Если больно об этом говорить, то можешь не рассказывать. Я пойму. Только скажи, а брат жив? — успокаивала я её. Аня вместо ответа только сильнее расплакалась. Похоже, брата тоже нет. — Всё, всё, поняла. Не плачь, моя хорошая, — успокаивала я её, но мне уже самой хотелось рыдать. Судя по её рассказу, мы остались одни. У меня ещё была надежда, что родственники живы. Но надо было не подавать виду, чтобы не пугать Аню. — Аня. Всё закончено. Я с тобой, я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Помни об этом. Важнее всего на свете может быть только семья, — посмотрев ей в глаза, сказала я. Я снова подошла к окну и увидела, что Стеф с кем-то разговаривает. Мне стало интересно с кем. Вроде знакомый человек, а вроде и нет. — Аня, не плачь, ты можешь пойти погулять во дворе с Ваней, но только недолго и будь всегда начеку, — сказала я ей. Это её явно обрадовало и она радостно выбежала из комнаты, а я решила тоже выйти, но к своим. Заодно за Аней одним глазом прослежу. Я привела себя в порядок, потому что волосы у меня пушились во все стороны, и вышла во двор. — Лера! Живая ещё! — закричал тот молодой человек в полицейской форме. Я его узнала — это брат Стефа, Алексей. Но что он тут делает, да и ещё в полицейской форме? Вот это мне и предстояло выяснить. — Я не Лера, я Вика. Приятно познакомиться, Алексей, — сказала я, подойдя к ним. — А, это с которой ты работал, понятно. Извиняюсь, просто вы очень похожи на одного знакомого мне человека, — замялся он. — Да, а вы повежливей, чем ваш брат, — усмехнулась я. — Ну ведь я старший, должен осознавать свои ошибки, — сказал Алексей. — Я одного не пойму, вы за что мне льстите оба? — сказал Стеф. — А вам разве есть за что? Подумайте! — ответила я. — Какой у вас острый ум, Виктория, — сказал Алексей, улыбаясь мне. — Благодарю, Алексей. Вы тоже очень умны, — тоже улыбаясь ему, ответила я. Мы смотрели друг другу в глаза. Его глаза сверкали и не отводили от меня взгляд. Видимо, я ему понравилась. Если честно, то мне с ним было приятней говорить, чем со Стефом. Ну и как, парень он был весьма симпатичный. А Стефу эти гляделки почему-то не нравились. — Алёш, можно тебя на минуту? — спросил Стеф. — Ну пошли, посмотрим, что ты мне предложишь, — пошутил Алёша. Я рассмеялась. Потом они отошли, а я наблюдала за Аней.

Разговор братьев

— Да, Стеф, что ты хотел? — спросил Алексей. — Помнишь, ты как-то сказал, что всё лучшее будет твоим, так как ты старший? — Помню. И что? — Так вот знай, ты мне брат, но девушку я тебе не отдам. — Братец, давай она сама выберет, с кем хочет прожить эту жизнь? А так извини, но она моя. — Это мы ещё посмотрим, — бросил Стеф и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.