ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

48 глава

Настройки текста
На следующее утро не произошло ничего важного. Мы уже позавтракали и собирались к Мирскому. -Аня- позвала я её, пока заплеталась у зеркала. -Да, сестрёнка- -Слушай. Пока нас нет, на улицу ни ногой, поняла? — -Хорошо- -Вот и отлично, слушайся Антонину Павловну и будь хорошей девочкой- поцеловав её, сказала я и убежала на улицу. Там меня уже ждали Стеф и Григорий Евграфович. --Доброе утро, Виктория Керьева- сказал Гриша. -Доброе, ну что, поехали? — спросила я. -Ну поехали, Григорий Евграфович- подтвердил Стеф, и мы сели в машину. Когда я садилась, то оглянулась на наше окно. Там стояла Аня и махала рукой. Я улыбнулась и подмигнула ей. Мы выехали. -Ну что, Стефан Петрович, как думаете, что сейчас будет? — -Ну судя по тому, что вы первая начали разговор, то что-то интересное- Я ничего не ответила и улыбаясь смотрела в окно. -А у вас какие предположения, Виктория Керьева? — спросил Стеф. -А у меня только надежда на хорошее- -Ясно- -А вообще мне кажется, что нас сейчас очень сильно отругают. Видели лицо Мирского, когда мы его в последний раз видели? — вдруг сказала я, убрав улыбку. -Да. Может вы и правы. Нам остаётся только надеяться на лучшее- сказал Стеф. Остальную часть пути мы молчали. Когда приехали, то Григорий Евграфович сказал: -Я вас тут подожду, хорошо? — -Да, конечно- ответил Стеф. Мы вышли из машины с каким-то странным настроение. Как и во все предыдущие разы, нам не хотелось туда идти. Но служба этого требует. Хотя у нас какая-то странная служба. Почему? Элементарно из-за того, что мы лейтенанты и нас, больных на голову, поставили на сложное дело. Чертовщина, не правда ли? Хотя после той гранаты, голова перестала болеть. Хоть бы не накаркать. -Ладно, пошлите- сказал Стеф. -Да, наказания от Мирского нам всё равно не избежать- -Перенимаете манеру неудачных шуток у меня? — -Нет. Просто хорошо эта фраза подходила сюда- -Тоже верно- сказал Стеф, и мы прошли в здание. По пути мы то и дело встречали людей и выше нас по званию, и ниже. Но и соответственно надо было отдавать честь. Наконец-то мы дошли до кабинета Мирского. Около двери стоял стол Кати, кстати, и она сама сидела за ним. Увидя нас, она резко подскочила и отдала честь. -Здравие желаю, товарищи следователи- сказала она, но с каким то расстроенным взглядом. -И тебе привет, Кать. Чего нос повесила? — спросила я. -Мирский сильно отругал- сказала Катя. -Не переживай, не ты одна сейчас будешь отругана- сказала я. --А чего он к тебе пристал? Ты вроде ни чего такого не делала? — спросил Стеф. --Вы ушли, а он пыл на мне спустил- -Не переживай. Он сейчас у себя? — спросила я. -Да, но он с товарищем див военном юристом. Кстати, просил вас позвать- -Ну мы прям похоже вовремя- сказал Стеф. -Да, говорить при Мирском уже тошно, а тут ещё и этот див юрист- добавила я. Но делать было нечего. Надо было идти, хоть и жутко не хотелось. -Удачи- тихо сказала Катя. -Спасибо- сказали мы вместе. Её это немного рассмешило. А на наших лицах появилась какая никакая улыбка. Мы постучали. -Войдите- послышался голос Мирского. Мы зашли и отдали честь. -О пришли, ну присаживайтесь, поговорим- сказал Мирский. Мы молча сели напротив див военного юриста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.