ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

64 глава

Настройки текста
Когда мы вошли в подъезд, то встретили мальчика, который жил в этом доме. -Здравствуйте- сказал он. -Здравствуй- ответили мы. -Скажите пожалуйста, а где Аня? Я просто хотел позвать её гулять, а мне сказали, что её нет дома- Мы переглянулись и Стеф ответил ему: -Нам пришлось отправить её на несколько дней в другое место. Но это не надолго — -Хорошо. Спасибо- с видимой грустью, ответил мальчик. -Не грусти. Я уверена, что вы скоро вновь увидитесь- сказала я, пытаясь приободрить его. -Спасибо- сказал мальчишка и ушёл. — Видимо они хорошо сдружились- сказал Стеф. -Видимо. Пошли уже- ответила я. Зайдя в квартиру, нас тут же засекла Антонина Петровна. -Товарищи следователи, здравствуйте. Виктория Керьева, как вы, дорогая моя? — спросила она. -А, вы за Аню? Всё хорошо, не переживайте- ответила я. -Да как же не беспокоиться? На себя посмотри, побледнела вся, волосы лохматые, очки грязные- сказала Антонина Петровна, держа напротив меня маленькое зеркальце. -Да, ты вроде бы пару минут назад не такая была- подхватил Стеф. Я и правда выглядела не важно. Кожа и правда была слегка бледной, волосы торчали во все стороны, а через очки не было видно глаз. Да и после разговора с мальчиком в подъезде у меня как будто ком в горле стал. -Ну и что же вы предлагаете, Антонина Петровна? — спросила я, глубоко вздохнув. -Для начала приведи себя в порядок, дорогуша. А потом поедим, и ты успокоишься- сказала она. -Заедим стресс? — пошутила я. -Можешь и так это называть, но поверь мне это работает. Всё иди, приводи себя в порядок и выходи к нам- сказала она, толкая меня к комнате. Я не стала перечить ей, просто не хотела с ней спорить. И предложение поесть звучало очень привлекательно. Когда я заходила в комнату, то краем уха услышала, что Антонина Петровна просила Стефа пока не заходить ко мне. Он не отпирался. Может это и к лучшему. Когда меня оставили одну, то я ещё раз посмотрела на себя в зеркало. -Да. Как я могла так пол дня проходить? — сказала я сама себе и начала расчёсывать волосы. -Странно что лицо слегка бледное. Хотя, если вспомнить, то я не завтракала утром, а волосы растрёпаны, потому что, когда заплеталась, думала о другом и не видела, что делаю. И очки не вытерла, спешила. Ну и даю- рассуждала я. Когда все утренние недочёты были исправлены, то я пошла на кухню. Но не доходя до неё, я услышала только начавшийся разговор. -Стефан Петрович- окликнула сидящего за столом военного юриста, Антонина Петровна. -Да, Антонина Петровна- -Не поймите не правильно, но вы же сами видите, что Виктория - девушка завидная, умная, молодая, добрая- -И что вы этим хотите сказать? — спросил Стеф, хотя давно уже всё понял. -Ну разве вы сами не понимаете…- начала она говорить, но я уже не сдержалась и сказала: -Антонина Петровна, не надо мне мужа искать- -Ой, дорогуша. Вот сейчас ты лучше выглядишь. Сразу похорошела- отходила от разговора, Антонина. -Антонина Петровна- настаивала я. -Хорошо, дорогуша, хорошо, садись, перекуси- сказала она, и я села за стол. После обеда мы вдвоём пошли к себе. -Ну и Антонина Петровна смешная- сказала я и легла на кровать. -Чего? — ответил Стеф, присев на стул с делами в руках. -Ну как чего? Ты разве не понял, что она от тебя хотела? — -Как же? Понял всё с самого начала- -Так чего спрашиваешь тогда? — -Ну думал у тебя к этому другое мнение- Я удивлённо посмотрела на него. -Стеф? — -Что? — ответил он, с совершенно спокойным лицом, в отличии от моего. -Не пугай меня- -А чем это я так тебя напугал? — -А сам разве не догадываешься? — -Догадываюсь, но сомневаюсь. Так, чем же я тебя так напугал? — -Слова меня твои пугают. Давай о деле поговорим? — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.