ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

74 глава

Настройки текста
–Так, нужно подумать логически, нужно внимательно рассмотреть эти рисунки- бубнила я себе под нос. В итоге я так отвлеклась на это, что не заметила, как в не закрытую мной дверь вошла Антонина Павловна. -Дорогая- сказала она. А я испугалась и чуть не упала со стула. -Ой, аккуратнее, дорогая- -Фух, Антонина Павловна, прошу вас, никогда меня так больше не пугайте- -Извини. Просто зашла спросить, ты завтракать будешь? — -Да, если можно, Антонина Павловна- -Хорошо, приходи- -Может вам помочь? — предложила я. -Отдыхай, дорогуша. Ты и так устаёшь как лошадь. Я уже всё сделала- -Спасибо, но если что-то понадобиться- обращайтесь- Она молча кивнула и ушла. Ну и ну, как я могла так испугаться? И как дверь могла не закрыть? Дурацкая тетрадь! Что? Как? Почему так быстро летит время? Уже полвосьмого утра. Как? Только ведь было полседьмого. -Точно пора часы начинать носить- В принципе уже можно было собираться к Стефу, что я и сделала. Пошла позавтракала, причесалась и оделась, естественно вчерашнюю. И взяв дела, вышла из комнаты. Решивши, что я и сама доберусь и не стала звонить Григорию Евграфовичю. У нас целых больниц осталось не так уж и много, да и они были все рядом, буквально через два дома друг от друга. Я решила идти в самую ближайшую ко мне, может повезёт и Стеф окажется там. А там как и обычно был настоящий хаос. Все куда-то шли, бежали, кричали. Поймав медсестру, я спросила у неё: — Скажите пожалуйста, к вам вчера не поступал кто-то из взорванного нацистами дома? — -Да, поступали. Но там почти все погибли, кто прибыли- ответила она. -А скажите, у вас Стефан Петрович лежит? — -Так не вспомню, опишите его- -Ну, у него что-то с глазом было- это единственная примета, которая влезла мне в голову. — А да, прямо по коридору, пятнадцатая палата. Как раз должен уже был очнуться после операции- -Хорошо, спасибо- Она убежала не дождавшись последнего слова, а я пошла туда. Но в вдалеке мне показалась очень знакомая фигура. И как на зло там был Алексей. И что ещё хуже, он меня заметил. -Теперь уж точно не отверчусь- подумала я. И набравшись смелости и терпения, подошла к нему. -Вы я вижу уже здесь- сказал он. -Да, как и вы- Не дожидаясь продолжения нашего бессмысленного разговора, я, постучавшись, зашла к Стефу. Он лежал на койке и похоже спал. Алексей зашёл за мной. Но почти сразу мы собрались уходить. -Даже не поговорим? — спросил Стеф, и открыл глаза. -Стеф. Как ты? — спросила я, а на лице играла улыбка. -Как видишь живой. И тебе привет, Алексей- -С добрым утром, Стеф- ответил тот. -Так, что с глазом? — поинтересовалась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.