ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

77 глава

Настройки текста
–Что делать будем? Может поиграем? — спросила я. -Скорее всего, нам так и придётся сделать- ответил Стеф. -Хотите на верную сметь идти? — спросил Мирский. -Верную или не верную, мы узнаем только тогда, когда придём туда. А тем более, мы везучие- ответила я. -И живучие- добавил Стеф. -Это дело уже у всех в печенках сидит, хотелось бы его побыстрее раскрыть- ответил он, слегка холодно. -Понимаем, и мы хотим это сделать, но я бы порекомендовал Виктории Керьевой остаться- вдруг сказал Стеф. Меня это очень удивило и моё лицо полностью отражало это. -С какой это радости? — спросила я. -Виктория Керьева, я ведь не договорил. Вы останетесь с наружи и будите ждать, а я зайду внутрь- Мне этот расклад не нравился от слова совсем, но пришлось согласиться. Ибо оставаться дома было ещё хуже. -Я с вами поеду- заявил Мирский. -Как скажете- ответили мы. -Тогда возле нашего дома в пять? — решила убедиться я. -Да, идите- ответил бриг военный юрист, и мы ушли. -Виктория Керьева, может вам новую гимнастёрку выдать? — предложила Катя. -Слушай, не отказалась бы- Она открыла ящик и достала от туда новенькую гимнастёрку. -Откуда она у тебя? — спросила я. Вместо ответа последовали улыбка и смех. -Ясно- ответив, я пошла в туалет, чтобы переодеться. Перед этим сказала Стефу, ждать меня в машине. Он одобрительно кивнул. Через две минуты, я уже была на улице. -Поехали- сказал Стеф. -Григорий Евграфович, готовьтесь, сегодня вечером будет весело- сказала я. -Простите, Виктория Керьева, не понял вас- ответил он. -Узнаете, подъезжайте к нам в пять, ППШ не забудь- сказал Сетф. -Всё равно не понял- -Просто приезжайте в пять- -Хорошо, Виктория Керьева- Зайдя домой, мы улеглись на кровати. Через примерно, часа два постучали в дверь. Это была Антонина Павловна. -Добрый день, товарищи следователи. Я нашла это на пороге, думаю, он адресован вам- сказала она, протягивая ещё один конверт. -Добрый, спасибо- ответили мы, и раскрыли очередное послание. А Антонина Павловна ушла. -Начнём же нашу игру- было написано по центру листа и больше ничего. -Какую игру? — задалась я вопросом. -Не знаю, но похоже что-то очень серьёзное- ответил Стеф. Внезапно, мы услышали выстрел недалеко от нас. Тут же выбежав на улицу, где стояла хмарная, дождливая погода, но ничего не обнаружили. -Видимо холостой был- сказала я. -Согласен. Берегись- сказал Стеф, и прыгнул на меня. Мы упали. -Что за бред? — -Ну, либо здание разваливается, либо кто-то специально кинул- ответил он. Тут я заметила, что на месте, где стояла я, теперь лежит камень и довольно большой. -Спасибо- сказала я. -Всегда пожалуйста- -Это задавить хотели? — -Нет, Виктория Керьева. Это нам оставили послание- ответил он и показал листок. -О, конверты кончились- пошутила я и подошла к нему. -Сначала, осмельтесь прийти туда. Тогда вы получите то, что ищете- прочитал Стеф. -Он про Аню? — -Похоже да. А там посмотрим- -Сколько времени, Стефан Петрович? — — Половина четвёртого. Пошлите уже домой- -Ого, сколько я спала. Ладно, пойдёмте- -А вы быстро уснули. Рано встали сегодня? — — В шесть утра поднялась- -Чего так рано? Могли, хотя бы, до семи-восьми часов поспать- -И не говорите, почему я не поспала подольше? — -Из-за моего брата? — -Не только- -Аня? — -Не только- -Щеглов- -Не только- -А кто же ещё? — Я лишь улыбнулась и села на кровать. -Ну, подумайте хорошо- -Может подсказки дадите- -Ну, он высокий, брюнет, статный, добрый, носит часы на правой руке, недавно получил ранение, служит в НКВД военным юристом, родом из Ленинграда. У него есть брат и была жена с дочкой. Но последних, к сожалению, уже нет в живых- Он с улыбкой посмотрел на меня. -Кажется я знаю кто это- подсев ко мне, ответил Стеф. -Ну, удивите- Он провел по-моему плечу рукой, а я взглядом следила за ней и потом посмотрела на него. -Кажется, это я- дойдя рукой до шеи, сказал он. -Верно, по-немногу приближаясь к нему, ответила я. Оставались считанные миллиметры до поцелуя. Впервые я осознано далась и просто наслаждалась. Но мы услышали гудок автомобиля. Подойдя к окну, увидели машину Григория. Стеф посмотрел на время. -Странно, только четыре часа. Время что ли перепутал? — Но тут из машины вышел Мирский. -А нет, всё-таки не перепутал- -Пойдёмте на улицу, раз Мирский так рано приехал, то и мы должны быть в боевой готовности- ответила я. Собрав документы, мы вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.