ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

78 глава

Настройки текста
–Здравие желаем, товарищ бриг военный юрист- -Виделись уже- -Да, буквально пару часов назад. Почему вы так рано приехали?- -Почему рано? Ровно пять вечера- удивлённо ответил Мирский. -Странно, на моих только половина пятого. Ну, не важно. Раз уж вы здесь, тогда поедем – -Пойдёмте- Мы сели в машину. По пути я пересматривала дела. И случайно заметила, что захватила тетрадку Алексея. Не сильно хотелось, чтобы кто-то ещё знал об её существовании. Но от глаз бриг военного юриста ничего не утаиться. Он заметил, но ничего не сказал. -Вы так и не рассказали, следователи. Что у тебя с глазом, а у тебя было с формой?- вдруг спросил Мирский. -Долгая история- ответили мы разом. - Ну, у нас времени достаточно, рассказывайте. -След привёл к одному дому. Ну тут, как на зло, бомбёжка началась, не успели выбежать- начал Стеф. -Значит, тебе осколком в глаз прилетело, а ты оторвала кусок гимнастёрки и перевязала глаз, верно?- -Вы сильно догадливы. Как?- ответила я. - Не похоже было, что бы так ровно взрывом оторвало почти ровную ленту. И кстати, как вы выжили?- -Бомба упала перед входом, немец промахнулся, А во-второй попали конкретно- дорассказал Стеф. - Ну вы везучие, конечно. А какой след вас туда привёл?- -Всё началось с того, что у нас хотел украсть дела, этот… Как его, Стефан Петрович?- -Гладких- - О, вот. Он хотел украсть у нас дела с целью… Боже, уже начинаю забывать, что происходило, хоть записывай. Стефан Петрович- -Признаюсь, я сам уже начинаю забывать, но помниться, что мы поехали к нему на квартиру. А вот цель нашего прибытия, не помню- - Не пугайте, Стефан Петрович, Виктория Керьева, там он получал задания от Щеглова- сказал Григорий Евграфович. -А ты откуда знаешь?- спросил Мирский. - Так я с ними был в том доме- ответил Гриша. -Ясно. А вы так не пугайте, а лучше и в правду записывайте- Мы переглянулись, но ничего не ответили. Остальную часть пути мы проехали не издавши ни единого звука. Стоял вечер, где-то пять часов. День длинный и не сильно понимаешь, что уже вечер. Едя по той же дороге, встречались те же картины, только в слегка вечерней обстановке. Солнце потихоньку начинало опускаться за горизонт. Речка, через которую мы проезжали, и на которой в прошлый раз у нас сломалась машина, кипела спокойствием. Природа успокаивалась и только начинала подготовку ко сну, чтобы утром снова заиграть разными красками в полную силу. Любое состояние природы по-своему красиво. -Стефан Петрович, а у вас нет ощущения, что эти записки не связаны?- спросила я. -Нет, а у вас есть?- -Есть. Мне кажется, что одну из них писал Щеглов, а другую- бриг военный юрист Кравцев- -Хорошее заявление. Чем обоснуете?- - Пока не знаю. Пока что это только догадки- Засмотревшись в окно, по-немногу начала засыпать. Что-то я сильно много стала спать, странно. Похоже долгие поездки для меня утомительны. Мирский, как и в прошлый раз, положил мою голову себе на плечо. Так мы доехали до указанного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.