ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

79 глава

Настройки текста
Всё также стоял тут, старый дом с сильно заросшим участком. -Григорий Евграфович, остаёшься в машине. Услышишь стрельбу, то беги к нам- приказал Мирский. -Слушаюсь- -И вы тоже оставайтесь тут- сказала я Мирскому. -С какой это стати?- -Звали только нас двоих. Увидят посторонних, испугаются- пояснил Стеф. -У вас прямо один мозг на двоих. В хорошем смысле слова- -Спасибо за комплемент- ответил Стеф. Мы вышли из машины и направились внутрь дома. На секунду мне показалось, что в окне промелькнула чья-то тень. Я не стала заострять на этом внимание. Всё равно там кто-то должен быть. Войдя туда, мы пошли к той комнате, где лежали дела и стали ждать. Простояли мы минут десять в кромешной тишине. -Может поищем тут что-нибудь?- предложил Стеф. -Так вы же тут уже обыскивали всё?- -Вдруг ещё что-то подкинули?- -Ну давайте- Обыскав всю комнату вновь, мы ничего нового не нашли. -Я рад, что вы пришли- послышался голос сзади. Обернувшись, увидели Щеглова. Он выглядел более чем спокойным. Как будто у него всё шло как надо. -Щеглов?- спросила я. -Да. А вы новые следователи дела №33? Приятно с вами познакомиться лично- Мы промолчали. -Эх. Я думал вы более разговорчивы- -Поверь, ты не первый, кто нам это говорит. Зачем ты нас позвал?- сказал Стеф. -Зачем? А вам разве не хотелось меня поймать? Чтобы уже закрыть это дурацкое дело- -Спасибо за предоставленный шанс- ответил Стеф. -Пожалуйста, но он и последний у вас- -В каком смысле?- Он направился к прикроватной тумбочке, а мы нацелили на него оружие. -Спокойно, спокойно, товарищи лейтенанты- -Мы следователи- -Да? А мне казалось вы были лейтенантами до того как потеряли память. Но свою сестру, Виктория Керьева, вспомнили- роясь в тумбочке, говорил Щеглов. -Она у тебя?- спросила я. -Да. Не переживай, с ней всё в порядке. Классная у тебя девчонка, красивая. И умная, что самое главное- -Зачем тебе она?- -О, правильные вопросы пошли. Но сейчас не об этом- досказав, он медленно начал подходить к нам. У нас всё так же оружие наготове. -Успокойтесь, я пришёл сюда не убивать вас. А передать вам кое что- говорил он, протягивая коробку. -Это не большой подарок от меня- приговаривал Щеглов. -Положи на стол- -Хорошо, хорошо. Чего вы такие пугливые?- -Ты нам уже прислал один такой подарочек- -Ах да, забыл совсем. Кстати, как он вам? Это из-за него у тебя Стеф глаза одного нету? Ах, забыл совсем, это после взрыва в доме- -Откуда ты всё это знаешь?- -О, Виктория Керьева, у меня везде глаза и уши- -Значит, ты хочешь сказать, что следил за нами всё это время?- Тот лишь рассмеялся. -Вы даже не подозреваете на сколько я рядом- Стеф начал открывать коробку. -Слушай, а это ты на нас камень сбрасывал?- спросила я. -Нет. Я всего лишь вам под дверью оставил записку- -А Гладких ты задание посылал?- Щеглов призадумался. -Был у меня такой, но он предал меня. А вы его знаете?- -Знаем. Раз у нас сегодня такой счастливый день, то может ты нам и кто на тебя работает скажешь?- -Хм. Дайка подумать. Наверное нет. Испорчу вам сегодня чуток настроение. Не обижайтесь- -Опа- сказал Стеф, и я тут же обернулась к нему. -Что там, Стефан Петрович?- -Компромат на нас собирал?- спросил он у Щеглова. -Не только на вас, не только. Я попрошу вас оставить дело №33 по-хорошему- -А иначе?- -А иначе будет по-плохому- -Что, сдашь всё это в прокуратуру? Тебя самого там арестуют и ни во что не поверят из это- -Да, ты прав Стеф, туда мне соваться опасно. Но у меня есть другой козырь- Только он это сказал, как двое людей привели Аню. -Аня- сказала я. -Вика- Многочисленные синяки на теле и царапин на лице говорили, что у нею хотели что-то узнать. -Что на это скажите? Какой сейчас будет ваш выбор?- Двое мужчин, державших Аню, наставили на неё пистолеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.