ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

85 глава

Настройки текста
Мы сели. - Ну что, товарищи следователи, куда вас?- спросил Григорий. - В прокуратуру, Григорий Евграфович — ответила я. -Как скажите, Виктория Керьева. Только можно вас о кое чём проинформировать? - слегка сдавлено спросил он. - О чём же? - спросил Стеф. - Я знаю, где прячется Щеглов- -Правда? Так чего раньше молчал? - спросила я. - Сам недавно и случайно узнал. Если кратко, то мы можем взять его хоть сейчас - -Где? - - В том заброшенном доме есть погреб на заднем дворе. Там его логово- - Какая это вам птица пропела про это?- спросил Стеф. -Вы думаете, что у меня тут связей своих нет? Обижаете Стефан Петрович - - Получается вы назвали нам место, где обитает Щеглов?- -Верно, Стефан Петрович - Мы затихли. Когда мы доехали, то там уже стояли Мирский с Кравцевым. Водитель насторожился, но всё же вышел с нами. - Здравие желаем товарищи бриг военные юристы — сказали мы в голос. - Вы когда-нибудь перестанете в один голос говорить? - спросил Мирский. - А кто нас знает?- ответила я. - Ладно, Григорий Евграфович, как ты там? - спросил снова Мирский. - Нормально, товарищ бриг военный юрист, живой пока — ответил он. - Ну хорошо- -Товарищи, разрешите я вас покину? По делам нужно сходить кое-куда — спросил Гриша. -Далеко собрался? - спросил Кравцев. И тут как по команде солдаты вышли из засады и наставили оружие. - Что такое? Зачем это?- удивлённый резкому повороту событий, спросил Гриша. - Допрыгался Щеглов- - Что? Я не Щеглов- кричал Гриша. -Не оправдывайся, всё равно не выкрутишься — сказал Стеф. - А что у вас против меня есть? Я чист как стекло- Никто не успел ничего сказать. Как всегда, в самый «нужный» момент город подвергся очередной бомбардировке. - Воздух- закричали вокруг. Дальше послышались взрывы. Взорвалось и здание напротив прокуратуры. Взрывной волной убило солдат державших Щеглова на прицеле, а мы спрятались за машиной, поэтому нас не задело. А враг бросился в бега. - Он убегает!- крикнула я и побежала за ним. - Вика назад- крикнул Стеф и выбежал за мной. Я почти его догнала. Но Стеф опрокинул меня на землю, и рядом с нами раздался взрыв. Я отключилась. Когда очнулась, то уже был вечер, а мы всё были на той же улице. -Вика, слышишь меня? - спрашивал Мирский. -Да, да. Слышу — ответила я. - Слава Богу живая- Вдруг, меня как перемкнуло. Я вспомнила всё, что со мной было в прошлом и резко посмотрела на Стефа. Он тоже недавно пришёл в себя. -Ты зачем побежала за ним? - поинтересовался Кравцев. - Интересно было, быстро ли я бегаю, догоню ли?- ответила я. - Либо врёшь, либо ты сумасшедшая- сказал Стеф. -Ровно как и ты. Кстати как ты Стеф? - - Нормально- встав на ноги, ответил он. - Нормально, у тебя глаз весь красный. И ссадин полно. Зачем ты за мной побежал?- подняшись тоже на ноги, спросила я. -Тоже спросишь, а как я должен был поступить? - Я ничего не ответила, а просто подошла к нему и с самой искренней, детской улыбкой обняла его. - Спасибо- шепнула я. -Всегда пожалуйста — услышала в ответ. Так мы простояли не долго. - Может о другом поговорим? - прервал Мирский. - Ну вас же никто не отвлекал, когда ты с моей матерью обнимался. Так и дочери не мешай- ответила я. Он был не на шутку удивлён. - Значит веришь?- -Вспомнила. Этот взрыв не прошёл даром — ответила я с тёплой улыбкой. - Ладно, о Щеглове можете не беспокоиться. Когда мы ехали сюда, то он хотел нас заманить к себе. Так что мы знаем где он прячется- сказал Стеф. - Оперативно- - И совершенно случайно. Видимо, он уже хотел от нас избавляться. Но его план сорван. Теперь главное застать его там- сказала я. -Всё верно. Тогда сегодня берём? - спросил Мирский, у которого на лице не сползала улыбка. А раньше, я бы посчитала эту улыбку плохим знаком, но не сейчас. - Да Мирский. Берём людей и едем. Юристы, дойдёте сами до дома?- спросил Кравцев. -А с чего это вы нас со счетов списываете? - возмутилась я. - Идите домой, вам на сегодня хватит — поддержал Мирский. - Аж интересно, а как вы будете искать это логово?- -А вы нам разве не скажете? - - Если возьмёте с собой- ответил Стеф. - Ладно, пошлите- слегка подумав, ответил Кравцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.