ID работы: 9342345

Ботанка

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Постой, в каком смысле? — Да в прямом. Не переживай из-за письма, я его никому не покажу. — Спасибо) — Мне вернуть его тебе? — Нет, не стоит. Лучше выкинь или сожги. — Ха-ха, хорошо, так и сделаю. Ты, кажется, спать собиралась. — Уже иду. *** На следующий день Макаров внезапно решил провести самостоятельную работу по алгебре. Люси уже давным давно сделала свой вариант, поэтому решила глянуть, как там справляется Нацу. ЛЮСИ Только на втором задании?! Да и в первом куча ошибок и знак неправильный поставил... КОНЕЦ POV Девушка достала из сумки черновик, вырвала один листик и принялась решать вариант Драгнила. Когда учитель проходил мимо, она просто сделала вид, что ещё раз всё проверяет. — Нацу, — тихо прошептала девушка. Парень взглянул на неё с лёгким недоумением, мол, сейчас не самое лучшее время для разговоров. Хартфилия просунула листик под парту. — Возьми. Парень быстро опустил руку под парту и забрал ответы. — Спасибо, - прошептал парень, на что Люси ему мило улыбнулась. *** Всю оставшуюся неделю их общение практически сошло на нет. Нацу пересел к другу, чтобы не мешать девушке учиться, продолжал жить своей жизнью, а Люси… Люси всё так же продолжала сохнуть по нему. Всё же то письмо было единственной точкой их соприкосновения. Вечером девушке пришло от него сообщение. — Слушай, я тут подумал, не хочешь в кино сходить? — На какой фильм? — Ещё не решил. Но, наверное, на какую-то комедию. Сейчас скажу точно. Прошло пять минут. — Короче, нашёл тут один. Нацу скинул девушке скриншот сюжета. — Сеанс начинается в 17, можно как раз после школы пойти. Так что скажешь? — Я за) — Отлично. Тогда до понедельника. — Ага. ЛЮСИ Так, погодите-ка, мне кажется, или это действительно похоже на свидание? КОНЕЦ POV Все оставшиеся дни девушка провела с ожиданием. Часто смотрела на свой телефон...На его сообщения, на время...Ей впервые хотелось, чтобы выходные, наконец, прошли. *** Последний урок, наконец, закончился. Нацу уже собирался подойти к Хартфилии, но его опередил Дрой. — Люси, привет. - Эм, привет. ЛЮСИ Чего это он? Не мог же Нацу… КОНЕЦ POV — Я по поводу того, что случилось. Ты прости меня. — Да ладно, я не в обиде. — Просто я тогда растерялся. Мне никогда раньше не писали девушки, да и к тому же не приглашали в кино, поэтому я тут подумал и решил, что может быть мы сходим туда сегодня вместе? На этом моменте парень взял Хартфилию за руки. Ей это, естественно, не особо понравилось. — Я уже и билеты купил. Надеюсь, ты любишь комедии. Люси жалобно посмотрела на Драгнила, который всё это время беззастенчиво подслушивал их разговор. — Соглашайся, — почти губами прошептал он, после чего подмигнул девушке, взял сумку и ушёл. ЛЮСИ Чёрт, вот надо было Дрою сегодня это сделать?! Неделя прошла с того момента, как мы разговаривали и только сейчас он очнулся. Когда я в следующий раз смогу пойти куда-то с Нацу?.. КОНЕЦ POV Делать было нечего, потому что парень смотрел на Люси уже чуть ли не со слезами на глазах. Весь фильм девушка была на иголках. Во-первых, её очень раздражало то, как Дрой чавкал попкорном, во-вторых, он чуть не вылил ей сок прямо на голову, в-третьих, она прослушала половину фильма из-за его дикого смеха и комментариев каждые 15 минут. «1 сообщение от Нацу Драгнил» — Ну чё, сидели на заднем ряду и целовались?) — Фу, нет. Это было ужасно. Люси рассказала ему обо всём, что произошло. — Ещё на обратном пути он чуть не врезался в столб. Уж больно увлёкся рассказом о своей жизни за последние лет...Да что там лет, за всю свою жизнь. — Хахаха, я так понимаю, второго свидания не будет? — Не дай бог. — А я говорил, что он не самая лучшая пара для тебя) — И кто же по-твоему мнению лучшая? — Ну… Стинг Эвклиф, например. У него накаченное тело, порядок с юмором и внешкой. Что ещё надо? — Хочешь сказать, что теперь будешь пытаться меня с ним свести? — Если надо, я могу. — Нет уж, спасибо, Дроя вполне хватило. — Как скажешь) *** Во время урока Грей забрал у Нацу учебник по биологии и в поисках нужной страницы наткнулся на розовый конверт. — Оу, что тут у нас? Парень не сразу обратил внимание на то, чем так увлечённо занимается сосед по парте, но когда увидел у него в руках одну знакомую розовую вещицу... — Грей! — чуть повысил голос Драгнил. Учительница сделала ребятам замечание, после чего вновь вернулась к уроку. — Хартфилия значит. Серьёзно, эта ботанка? — спросил Грей, мельком взглянув на Люси. — Не твоё дело. — А мне кажется, что моё. Лучший друг от меня уже две недели скрывает, что ему признались в любви, да ещё и эта самоучка. — У неё вообще-то имя есть! — Да мне как-то всё равно. — К твоему сведению, признание не для меня, а для Дроя. — Неужели ты правда думаешь, что кто-то в здравом уме мог написать Дрою письмо? Да ты посмотри на него! У него ж слюни изо тра текут. Чистый дебил. — И что с того? Это её дело. — Нацу, ты реально начал деградировать или притворяешься? Очнись, в этом письме нет ничего, что могло бы говорить о Дрое. Неожиданно Драгнил вырвал письмо из рук друга и начал ещё раз внимательно вчитываться в строчки. Он итак знал его уже практически наизусть, но сейчас словно читал впервые. — Допустим, ты прав. — Признай, ты втрескался в неё, раз уж носишь эту валентинку с собой? — С чего бы? Мне каждый год их куча девочек пишет. — И сколько из них ты носишь в учебнике? Парень промолчал. — Вот видишь. — Это ещё ничего не значит, так что угомонись. — Э нет, Драгнил сохнет по ботанке Хартфилии, это просто сенсация! — Заткнись и не беси меня. — Докажи, что это неправда и я отстану. — Как я должен это сделать? — Покажи это письмо остальным. — Зачем? — В смысле? Конечно, смеху ради. — В другой раз. У меня нет настроения. — Тебе её жалко, не так ли? — Ребята, да что вы там так активно весь урок обсуждаете?! — прикрикнула учительница. Весь класс обратил на них внимание и Люси в том числе. Каково было её удивление, когда она увидела этот розовый конверт на парте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.