ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Её хрупкое тело дрожало, в кончиках пальцев покалывало, а распущенные волосы блестели от снега. И почему именно сегодня Аня забыла дома шапку? Хоровод снежинок кутал одеялом, но отнюдь не тёплым. Обветренная ладонь потянулась в карман за телефоном. На дисплее вырисовывалось: «23:45». Что ж, пешком до метро она уже не успеет, а на такси денег не хватит. Было принято решение голосовать. Дело это Аня крайне не любила, но другого выхода не оставалось. Улицы уже были украшены к Новому году, что рассеивало взгляд и сознание. Новогоднее настроение у Ани отсутствовало — она хотела скрыться, убежать подальше от этого безудержного всеобщего веселья. Матери в городе не было. Очередная командировка, которые Аня так не любила. Девочка ступила в сугроб у бордюра и взмахнула рукой. Резкий свет фар ослепил. Машины проезжали достаточно редко и, разумеется, не останавливались. Они были тёмные и светлые, старые и новые, отечественные и иномарки. И все водители оказывались мужчинами. Аня боялась их. Боялась очень и не понимала, почему. Порой она не заходила в лифт, если там уже находился мужчина. Избегала сидеть в метро рядом с мужчиной. Какой-то нелепый страх и тревога вселялись в девичью душу, если приходилось ненароком коснуться мужской руки. Пронзительный сигнал автомобиля заставил вздрогнуть и чуть не упасть. Аня совсем улетела в свои мысли и, ещё бы чуть-чуть, — непременно оказалась бы под колёсами. — Детка, чего же ты стоишь посреди дороги? — послышался взволнованный голос. Из чёрной иномарки выбежала женщина. Высокая, ухоженная… Аня вдруг подумала о том, что незнакомка — полная противоположность её матери. Голос её мягче, волосы темнее, а шуба на плечах, вероятно, дороже. — Господи, ты только посмотри на себя, вся в снегу! Не ушиблась? Скорее садись в машину! Женщина распахнула перед Аней дверь, и только теперь та заметила, что дрожит. Ехали медленно. Казалось, Аня слышала, как под колёсами скрипит снег. На фоне тихо звучала французская эстрада, щедро разбавляя приторные мысли. — Согрелась? Могу включить обогрев. — Спасибо, не нужно. Но чужая, ещё совсем неизученная рука поспешила нажать на кнопку. Незнакомка добродушно усмехнулась. — Ты чего такая перепуганная? Я тебя не обижу. И тут Аня принялась её рассматривать. Женщина была похожа на актрису зарубежного кино. Темные, почти чёрные волосы разметались по плечам. На губах невесомо покоился слой помады вишневого оттенка, а от ворота шубы исходил еле уловимый аромат, вероятно, Шанель. Женщина не выглядела ни на какой определённый возраст, но, скорее всего, ей было около сорока. Аня чувствовала себя неловко. Имела ли она право так отчаянно разглядывать эту особу? Она вдруг уличила себя в воровстве. На безымянном пальце блеснуло кольцо. Должно быть, замужем. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — отвлекла от раздумий незнакомка. — Простите… — замялась Аня. — Куда тебя отвезти? И кстати, меня зовут Элла, — женщина протянула руку. — А тебя как, девочка не с этой планеты? — тёмные глаза сверкнули. — А меня Аня. До метро. Тут недалеко… Ладони их соприкоснулись — лёгкое рукопожатие заставило сердце Ани ускорить метроритм. Рука Эллы была очень тёплая, почти горячая. — Называй конечный адрес. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе ехать на метро в такое время? — голос звучал твёрдо. — Тем более после того, как я тебя чуть не сбила. Всю дорогу Аня рассматривала Эллу практически в открытую и не могла оторваться. Ей нравилось в этой женщине всё, начиная от острого прямого носа и заканчивая маленькой родинкой на подбородке. Но больше всего Ане нравилось то, как чувствовала она себя рядом с Эллой. Ей было отчего-то спокойно. Ещё никогда, наверное, она не ощущала такого спокойствия. В этот момент Аня поняла, насколько действительно эта женщина является антиподом её матери. Элла рассказывала ей что-то забавное, но девочка не могла никак вникнуть в смысл слов. Казалось, она провалилась в бездну и не слышала ничего. Выразительные глаза были практически черного цвета. Аня глядела в них, когда Элла поворачивалась, и никак не могла припомнить — где ранее она могла встречать её? Аня была почти уверена, что встречала. Вот только в реальности или во сне? — Приехали, — выдохнула Элла. У Ани сжалось сердце — уж очень ей было тепло в машине. А может, дело было вовсе не в температуре воздуха? — Мне кажется, будто я вас давно знаю. Такое чувство у меня впервые. Женщина нахмурилась. — Извините. Я сказала глупость. Наверное, мне пора. — Не извиняйся и не спеши. Или тебя дома уже заждались? Аня вздохнула. Было грустно осознавать, что её ждёт только пустая квартира, а Эллу, вероятно, она не увидит больше никогда. — Почему вы назвали меня девочкой не с этой планеты? Элла улыбнулась и убрала ухоженные ладони с руля. — По крайней мере, на этой планете я ещё никогда не встречала таких одновременно смелых и стеснительных девочек, голосующих посреди ночи на проезжей части. Как ты оказалась в такой ситуации? — Я была на концерте. Он поздно закончился, а денег на такси не хватило. — Что за концерт? — Классической музыки. — Надо же! — Элла почти хлопнула в ладоши. — Это ещё раз доказывает то, что ты особенная. Неужели ты любишь классику? — Очень люблю. — Играешь на каком-то инструменте? — в глазах женщины несомненно зародился интерес. — На фортепиано. Элла неожиданно дотронулась до волнистых волос Ани, водопадами спадающих с плеч. Пряди успели высохнуть и искрились золотом. — Я играла на фортепиано в глубоком детстве, иногда прикасаюсь и сейчас. Правда, очень и очень редко. В моём доме стоит рояль, но на нём совершенно некому играть. Аня улыбнулась. Если бы только в её квартире стоял настоящий рояль! — Наверное, мне действительно пора, я не имею права вас задерживать. Спасибо, что подвезли! Аня хотела уже открыть дверь и выскочить из салона, но ловкие пальцы Эллы поймали её за рукав. — Я оставлю тебе свой номер. Если когда-нибудь опять попадёшь в подобную ситуацию или просто захочешь выпить со мной кофе — звони. С этими словами Элла закончила выводить ровные цифры в своём ежедневнике и вырвала листок. — Я буду рада когда-нибудь увидеть вас снова. Дверца иномарки легко хлопнула, и Аня нырнула в подъезд многоэтажки. Снежинки устроили целое представление в свете от фар, а Элла всё не спешила двигаться с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.