ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
«Анечка, куда ты опять пропала?» Телефон не переставал оповещать о сообщениях. «Не заставляй меня беспокоиться — это может плохо закончиться». Аня сидела на уроке литературы и смотрела в окно. Жёлтые листья украшали деревья школьного двора. Аня любила осень. Любила всем сердцем. «Я обязательно накажу тебя, когда найду. Я сделаю тебе больно, обязательно сделаю. Ты узнаешь, что такое настоящая боль». — Сколько можно чатиться? — толкнула Аню в бок Полина. — Целый день кто-то тебе написывает! Что за поклонник? — Тебе показалось. Реклама какая-то приходит… — Да ну! Почему мне не приходит? «У меня есть очень острый нож и приборы для расчленения животных… Ты же не хочешь, чтоб я сделал из тебя чучело, Анечка? Не хочешь пополнить мою коллекцию?» Коленки дрожали. Аня уже абсолютно не слушала учительницу. Наспех записав домашнее задание, она вылетела из кабинета. — Эй, ты куда? Анька, подожди меня! — кричала вслед Полина. На улице было прохладно. Аня, как назло, забыла дома шарф. Холодный ветер так и норовил окутать открытое горло. — Ты куда так спешишь? — Домой. — Снова уроки? Музыка? — Да. — Что именно «да»? — И уроки, и музыка. Аня огляделась по сторонам. Вокруг было много родителей, ожидающих младшеклассников. Беспокойство не покидало. — Пойдём скорее. — Куда? Аня ускорила шаг. Телефон завибрировал снова. «Я вижу тебя, Анечка». Аня почувствовала, как на лбу собирается влага. Сердце стучало с бешеной скоростью, готовясь выпрыгнуть из груди. Резко обернувшись, она увидела «астролога». Он стоял, держа в руке зажжённую сигарету. — Полин, быстрее, умоляю тебя! — дрожащим голосом повторяла Аня. Выйдя за территорию школы, она огляделась несколько раз. — Да что с тобой такое? — За нами идёт мужчина. — Какой мужчина? Тебе кажется… — А вот и нет! Посмотри вон туда! Из-за угла школы вывернул знакомый силуэт. — Пойдём быстрее на остановку — поедем на транспорте, так безопаснее. — Послушай, что за паранойя? — Полина негодовала. — Это всего лишь чей-то папаша. — Нет, не папаша. — Ты что, его знаешь? — Не важно, Полин, пойдём! Девушки практически бежали к остановке. Дыхание сбивалось, волосы растрепались. Аня прокручивала в голове тексты последних сообщений. Ей ещё никогда не было настолько страшно. — Смотри, он всё ещё идёт за нами. Вон там, на светофоре, видишь? — Вижу. Может, ты мне всё-таки объяснишь, кто это? — Нечего объяснять, Полин. Вон наш автобус! Аня всю дорогу молчала, крепко сжимая в руке телефон. Во рту было сухо — нестерпимо хотелось пить. Полина то и дело с кем-то переписывалась. — И всё-таки, Анька, тебе показалось. Кому понадобилось следить за нами? Разве что ненормальному. А этот, вроде, нормальный, одет был прилично. Правда, странно смотрел. — Я остаток пути пешком дойду. — Уверена? — Да. Хочу подышать воздухом, голова кружится. — Я с тобой. — Не нужно, Полин, езжай домой… Выйдя из автобуса, Аня сменила направление. Теперь она двигалась не в сторону дома, а обратно. Надежда Васильевна должна была быть ещё в школе. Ане вдруг захотелось увидеть её и всё ей рассказать. Рассказать с самого начала. Сил терпеть больше не было. Наверняка, преследователь уже давно ушёл, увидя, как они с Полиной садятся в автобус. Переборов страх, Аня вернулась в школьный двор. К счастью, мужчины там не оказалось. Войдя в школу, Аня сразу же направилась к кабинету музыки. Надежда Васильевна сидела за рабочим столом. — Анечка? — Здравствуйте… Можно? — Конечно! Проходи. Аня робко прошла по классу и села за первую парту у окна. — Что-то случилось? На тебе лица нет, ты какая-то бледная. — Да, то есть… — Аня замялась. Подобрать нужные слова было слишком сложно. Аня не знала, с чего начать. Надежда Васильевна внимательно смотрела ей в глаза. Аня подумала о том, что учительница музыки — единственный светлый человек в её жизни. — Ты давненько не заходила. Как учёба? — С ней всё в порядке. — А с чем не в порядке? Аня было открыла рот, но все мысли мигом вылетели из головы. — На самом деле я бы очень хотела вам кое-что рассказать. — Рассказывай. Чай будешь? — Нет, спасибо. Аня продолжала сидеть молча и смотреть в глаза учительницы. Не впервые она делала вывод, что глаза у Надежды Васильевны очень добрые. — Иногда я очень жалею, что не умею читать мысли, — улыбнулась Надежда Васильевна. — Я, наверное, зря пришла, — Аня поднялась. — Не уверена, что в самом деле смогу что-нибудь вам сказать. — Ну скажи уже как-нибудь… Может, всё-таки чаю? — Нет, я пойду. — Подожди! Ты что, с голой шеей? — Я сегодня забыла шарф дома. Надежда Васильевна потянулась к своей сумке. — Там такой ветер, а у тебя вся грудь нараспашку! Подойди, я дам тебе платок. — А как же вы? — Меня муж заберёт через пару часов, мне он не нужен. Подойдя к Надежде Васильевне, Аня почувствовала на своей шее мягкие ладони. Надежда Васильевна аккуратно повязала платок. От приятного нежного аромата духов сделалось спокойно. На секунду Аня забыла причину прихода. Забыла всё, что произошло с ней за последний год. — Я беспокоюсь за тебя, Анечка. — Не стоит. Спасибо за шарфик! Я верну. Теперь Аня не шла, а бежала в сторону кладбища. Школа осталась далеко позади. Аня, то и дело оборачивалась. Любой мужчина, проходящий рядом, вызывал тревогу. На кладбище было тихо. Аня шла по узким аллеям, усыпанными разноцветными листьями. На небе собирались тучи — вот-вот пойдёт дождь. Кладбище было единственным местом, где Ане было спокойно по-настоящему. Здесь она не боялась никого. Присев на скамейку, она достала белоснежный платочек с вышитым васильком. Со всех сторон окружали могилы. Рядом могила девочки пяти лет. Справа — могила солдата, умершего во время войны. Позади свежая могила, усыпанная различными цветами. Аня аккуратно достала лезвие из платка. Холодная металлическая пластинка могла бы разом решить все проблемы. Аня прекрасно помнила обещание, данное Надежде Васильевне в прошлом учебном году — больше никогда себя не резать. Никогда не причинять себе физическую боль. Теперь это казалось абсолютно невозможным. Она обнажила запястье, затем провела лезвием по коже. На тонкой красной линии собрались крупные капли крови. Недолго думая, Аня поймала одну из капель языком. Поморщилась — ей никогда не нравился вкус крови. Следующая полоска вышла длиннее и шире предыдущей. Телефон снова издал звук — «Мы обязательно скоро встретимся». Теперь запястье украшали несколько щедро кровоточащих линий. Из глаз Ани полились слезы. Она запрокинула голову к небу. — Простите меня, Надежда Васильевна, я правда пыталась быть сильной, но не смогла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.