ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Выходит, кроме Романовской, подозреваемых нет? — Получается, что так. Тот сумасшедший оказался лишь сумасшедшим. Ему бы в психиатрии полежать. Но по-хорошему за подобные угрозы и преследование его можно и тюремным сроком обеспечить. — Ты не шутила, когда сказала, что он священник? — Удивляться нечему, они там многие такие. Только за свой стаж несколько встретила, а сколько от коллег слышала… — А Романовская ещё не явилась? — Пока что не явилась. Явится, куда она денется. Агата сидела на рабочем столе Ирины, закинув ногу на ногу. После прошедшей ночи Ирине не хотелось расставаться с ней ни на минуту. Прежде она никогда не замечала за собой настолько сильной тяги к людям. Настолько сильной тяги к молодым девушкам… — Дай мне забыть об этом сумасшедшем деле хоть на минуту. Я так устала, ты не представляешь… — Представляю, — Агата провела ладонью по волосам Ирины. — Тебе нужно отдохнуть. Не хочешь съездить куда-нибудь на Новый год? — Боюсь, это невозможно. Слишком много работы. — Разве ты не можешь взять отпуск? Всего на несколько дней. — Теоретически могу. Но это будет сложно. — Обещай, что подумаешь. — Хорошо, я обещаю. — Ирина улыбнулась. Агата коснулась указательным пальцем её подбородка и потянулась к верхней пуговице рубашки. — Не балуйся! — усмехнулась Ирина и убрала руку Агаты. — Я на рабочем месте, не забывай. Ты, между прочим, тоже. — И что? Мы не делаем ничего противозаконного. Длинные пальцы Агаты расстёгивали пуговицы одну за другой. Теперь Ирина стояла перед ней в одном бюстгальтере. — Вот, так-то лучше. — Думаешь? Давай дверь хотя бы закроем, вдруг войдёт кто? — Тогда этому человеку очень повезёт увидеть такую красоту. Ирина рассмеялась. — И откуда ты взялась на мою голову… Ирина поцеловала Агату в шею. От неё, как всегда, приятно пахло. Затем Ирина начала опускаться всё ниже и ниже. Агата щедро отвечала на прикосновения. Через пару минут она осталась без свитера. Рука Ирины потянулась к бедру Агаты, когда дверь резко распахнулась. В дверном проёме стоял Дмитрий Соболев. Ирина никогда прежде не видела на лице друга такого изумления. Отпрянув от Агаты, она принялась надевать рубашку. — Дима! Дима, подожди! Дмитрий быстро скрылся за дверью, оставив после себя громкий хлопок. Не успев застегнуть все пуговицы полностью, Ирина выбежала из кабинета. — Ты что, совсем меня за дурака держишь? Лицо Соболева не выражало никаких эмоций. В голосе слышалась обида. — Глупо будет сказать, что ты всё не так понял, но послушай… — Я всё понял так, и я никому ничего не расскажу, если ты этого боишься. Но, Ира, где твои мозги? Куда делся твой светлый разум? Сердце Ирины бешено стучало. Они стояли посреди коридора, где их разговор мог услышать кто угодно. Ирину душил стыд. — Ты сошла с ума, Ира! Ещё и с открытой дверью… Эта девчонка тебе в дочери годится! О чём ты вообще думаешь? — Не начинай, пожалуйста, выслушай меня… Ирина попыталась взять Диму за плечо, но он резко сбросил её ладонь. — Я не понимаю тебя, Ира. Хватит в игры играть! Никогда бы не подумал, что ты… — Я не играю! Я сама не знаю, что со мной, но я не могу без неё! У меня такое впервые, Дима! — Тебе никогда не нравились мужчины? А как же твой муж? А как же я, чёрт возьми? Мы ведь тогда почти поженились! — Это было давно. Мне нравились мужчины, но всё было не то и не так. А Агата… Она другая. — Ты не забыла, кто её дядя? И, прости, не забыла ли ты, где работаешь? Да тебя уничтожат, если узнают! Мы не в Амстердаме живём! — Никто ничего не узнает! Я постараюсь… — А если бы сейчас зашёл не я? О чём ты вообще думала? Оставь её в покое, ей нужно семью создавать, детей рожать! Ты сама веришь в то, что ваши отношения продержатся хотя бы год? Она молодая, у них ветер в голове! Скоро она наиграется тобой! — Дима… — Она может сделать тебе очень больно, Ира! Я уже молчу про то, что ты можешь потерять из-за неё работу. Если ты не дура, забудь её, пока не стало слишком поздно! Ирина вернулась в кабинет без сил. На глазах выступали слёзы. Агата продолжала сидеть на столе, только теперь была полностью одета. — Всё нормально? — спросила она с осторожностью в голосе. — Ты его успокоила? Он никому не скажет? — Он никому ничего не скажет, но тебе придётся уйти. Ирина старалась не смотреть на Агату. Обойдя стол, она опустилась за своё рабочее место и включила компьютер. — В смысле? — Агата резко спрыгнула со стола. — Куда уйти? — Ты умная девочка. Надеюсь, ты поймёшь меня с первого раза. — Ирина сжала кулаки под столом, слёзы было сдерживать уже невыносимо. — Оставь меня. Как резко вошла в мою жизнь — так и выйди. — Я тебя не понимаю… — Агата, мне в следующем году пятьдесят. — И что? Мне нравится твой возраст! — Ничего не может быть. Это всего лишь мимолётное увлечение, мы обе это знаем. Тебе нужно подумать о семье. Ты обязательно встретишь достойного мужчину. — Но я хочу создать семью с тобой! Ирина рассмеялась. Смех её был похож на истерический — так смеются тогда, когда хотят заплакать. — Со мной? Ты в своём уме? Я очень устала, мне нужно работать. Надеюсь, ты меня поняла. — Я всё поняла, Ирина Юрьевна. Не буду отвлекать вас от работы. Агата вышла из кабинета, впервые аккуратно придержав дверь. Как только дверь за Агатой бесшумно закрылась, Ирина расплакалась навзрыд. «Какая же я идиотка!» — звучало в голове. «Может, догнать её?» Она вспоминала слова Димы. Действительно, ничего не может быть. И как она, Ирина, позволила себе влюбиться в молоденькую девушку? Влюбиться в девушку, которая годится ей в дочери… Ирина давно не плакала так долго и громко. Её совсем не волновало то, что кто-то может зайти в кабинет и застать её в таком виде — красную, в слезах, с размазанной тушью по всему лицу… Больше всего в жизни Ирина хотела увидеть Агату снова. И не просто увидеть, а обнять и больше никогда не отпускать. «Скоро она наиграется тобой» — уж слишком эти слова были похожи на правду. Но верить в это искренне не хотелось. «Нужно забыть её. И как можно скорее». За окном снова начиналась метель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.