ID работы: 9342519

Я тебя знаю?

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из пейзажа здесь были только полуразрушенные корабли времён битвы после падения Империи. Старые громадины, когда-то представлявшие собой мощь в чистом виде, теперь навек остались лежать в песчаных равнинах, завалившись набок и время от времени привлекая к себе нескольких мусорщиков. Вся планета будто олицетворяла разрушенные надежды и великое будущее, сгнившие на помойке. Мало кто вырывался из такой дыры. — У тебя на плече что-то похожее на кобуру со световым мечом. Но ты не выглядишь как джедай. Наверное Рей было действительно скучно идти в компании восьми людей, которые скользили за ней по барханам как молчаливые тени уже который час. Видно она слышала рассказы от приезжих о почти вымерших великих воинах Силы. Молодой человек ощущал в ней заинтересованность. Бен чувствовал как, казалось, уставший Рен напрягся каждым мускулом, а вместе с ним и остальные рыцари, заметно сбавив шаг. Они могли заподозрить в ней агента или шпиона его матери, каковым она конечно не была, поэтому вряд ли собирались убить девчонку за её вполне невинные расспросы... по крайней мере не сейчас. — Так я и не джедай, — молодой человек почувствовал, как теряется Рей, как перед её глазами рызрывается шаблон, которого она придерживалась слишком долго, и прежде чем она успела открыть рот во второй раз, он продолжил, — и не ситх. Я — просто я. Сам по себе. Бен буквально затылком ощущал, как его насквозь прожигали семь пар глаз, и, если быть честным, ему было абсолютно всё равно. Сноук хотел, чтобы он стал одним из них, но с недавних пор Соло решил, что не собирается играть по чужим правилам. Надолго задержав на Бене свой взгляд, в попытке понять, говорит ли он серьёзно, Рей ухмыльнулась. Ей явно нравился его ответ. — Ну раз так, то я — Рей. Просто Рей. Она протянула ему руку, будто они только что познакомились, что отчасти было правдой. Без лишних вопросов она приняла его таким, каким он хотел, чтобы его видели остальные. Удивлённое выражение так и не хотело сходить с лица Соло, так что он, одернув куртку, осторожно протянул руку в ответ, пожимая её горячую сухую ладонь. — Бен, — подмигнул он ей. По его пальцам, вверх прямо к плечам и груди, пробежал искрящийся ток, и, как промелькнувшей вспышкой голубой молнии, он увидел то, что сама Рей пыталась спрятать от себя долгие годы. Девочка была сиротой — это он понял наверняка. Но удивило его то, что она сама знала об этом и предпочла отодвинуть воспоминания на задний план, закрывшись, отгородишись, словно застряв в самодельной ловушке. Она искала надежду, которую ей не могла дать настоящая жизнь, поэтому проще было верить во что-то далекое, несбыточное. И она верила. Ждала. Потому что только так она могла идти дальше. Но никакой надежды не было — она придумала её сама. Её родители были бедняками, как и почти все здесь, на Джакку. И если до этого Бен думал, что его родители поступили с ним подло, отослав подальше от себя, он был вынужден признать, что ошибался — они хотя бы не продали его ради денег, как поступили родные Рей. Словно своими глазами он видел их ссутулившиеся спины, покрытые выцветшими одеждами песчаного оттенка, удалявшиеся прочь от рынка под крики и мольбы пятилетнего ребенка, который так отчаянно рвался за ними, пытаясь удержать. Через неделю после этого их останки уже покоились в песках планеты, так что они поплатились за содеянное сполна. А Рей осталась одна. Бен не помнил, когда ощущал в себе столько сострадания и жалости к кому-то, кого он толком не знал, и ощущал ли когда-либо вообще. Рей была сильной, он бы даже сказал могущественной. Едва коснувшись её руки, он увидел в ней такой чистый и тёплый свет, какой, казалось бы, просто не мог существовать в таком разбитом и раненом жизнью ребёнке. Его переполнило чувство уважения, так что хотелось упасть перед ней на колени и просить прощения за то, через что её заставила пройти вселенная, в то время как он, пережив предательство семьи, раскололся на куски, медленно осыпавшиеся во тьму. Пески уже побагровели под лучами закатного, режущего глаза, солнца, став словно сыпучей кровью, а жар спал, превратившись в вечернюю прохладу с ветром, заставлявшим пустыню разносить шёпот на неслыханном наречии. Кроме этого, пейзаж казался абсолютно статичным. — Осталось буквально немного, — Рей нарушила получасовое молчание, обратившись к Рену и рыцарям, указывая одной рукой куда-то вперёд, а второй прикрывая глаза от особо сильного порыва ветра. — Вход в поселение только центральный? — прикрывая старые ожоги на груди чёрным плащом, задумчиво спросил Рен, слова девочки словно пробудили его ото сна. — В теории да, но если постараться...— в глазах Рей появился странный блеск. — Тогда будем стараться, — мужчина глухо ухмыльнулся под маской, в его голосе ещё чувствовалось подозрительное недоверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.