автор
Remi Satan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удивительное и невероятное

Настройки текста
Отряд из эльфов стоял на перепутье. Они ждали, что решит командир. Тот решал. Можно бы свернуть на юг и проехать до Амон-Эреб. Там обогнуть лес и дойти до Нарготронда - длинный путь, но наверняка. Можно на север и преодолеть тысячу опасностей - тоже некоротко, да и опасно. А можно прямо через Дориат - это короткий путь, но их вряд ли пропустях. Хотя.... Дерзкий нолдо тронулся с места и поехал прямо к границам королевства за завесой. Подьехав, он произнес: - Если вы сейчас меня пропустите, я сообщу новости о принцессе для короля! - крикнул нолдо. И тут к нему вышли несколько стражников, будто ниоткуда. - Пойдем со мной, - сказал синда и нолдо, довольно улыбаясь во все зубы, поехал за ним. Остальные последовали за своим предводителем. - Вам сперва придется поехать в Менегрот. Вы расскажете все королю и королеве. А потом мы сопроводим вас туда, куда хотите. - Прелестно! - сказал нолдо. В течение всего времени похода до Менегрота эльфы обменивались новостями, рассказывали стихи, пели песни, в общем, происходил культурный обмен. Синдар с завистью любовались сияющими доспехами и превосходным оружием нолдор. А нолдор наслаждались прекрасной природой леса. В конце концов, они добрались до Менегрота и предстали перед Тинголом и Мелиан. - Итак, что у тебя за новости о моей дочери? - спросил Тингол. И тогда нолдо поведал обо всем, что происходило в Химринге. О странном поведении принцессы и не менее странном рассказе Финрода. Тингол и Мелиан переглянулись. - Ты понимаешь, что происходит? - спросил Элу у своей супруги. Та помотала головой. Тогда Элу посмотрел на нолдо. - И что говорит твой лорд? - Мой лорд не собирается жениться на твоей дочери. Он держится из последних сил. Я должен торопиться в Нарготронд чтобы все разузнать. - Да, торопись. А потом возвращайся ко мне. Я поеду в Химринг вместе с тобой. - Но... - вдруг встрепенулась Мелиан и посмотрела на мужа, накрыв своей ладонью его ладонь. - Я приведу ее домой, - сказал Тингол строго, - Или просто разберусь с ней. Она ведет себя странно. То за смертного собралась замуж, а теперь за феаноринга. Что это вообще такое? Она позорит нас! Безобразие! Нельзя было ее так баловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.