ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Завтрак с Драко.

Настройки текста
Солнце разбудило девушку рано утром, ведь именно ее кровать больше всех подвергалась освещению по утрам. Зато ночью было плохо видно, что происходит в этой части спальни. Русая Гриффиндорка, проснувшись, поморщилась от солнечного света. "Ну нельзя что-ли как вчера? Такие хорошие тучи были! А тут вот такое утром... Ладно, все равно пора вставать." - подумала девушка и через силу поднялась. Под одеялом было куда теплее. Мурашки прошлись по телу. "Брр... Холодновато." - мысленно проворчала Веста. Девушка оделась и стала расчёсывать длинные русые волосы, доходившие почти до голени в распущенном состоянии. Когда они были распущены, то были волнистыми. Через пару минут Веста закончила и посмотрела на часы. "Сейчас будет завтрак." - поняла девушка и вышла из спальни. Пройдя по коридорам, полным людей, Веста оказалась в столовой. Она села среди знакомых со своего факультета. Завтрак был очень даже ничего. Веста ела без особого энтузиазма, но ела. Малфой не упустил возможности насладиться едой, так как вчерашний обед и ужин он благополучно пропустил, но хрустящие тосты с яйцом не выглядели очень уж сытными. Драко был глубоко в своей голове, занятый тягучей чередой мыслей, и поэтому абсолютно не участвовал в оживленной беседе собравшихся вокруг слизеринцев, что было не в его духе. Обычно каждый молился, чтобы Малфой не устроил очередную драку или какую-нибудь пакость, а теперь он просто сидел, уперевшись подбородком в ладонь и расфокусированным взглядом сверля свою уже пустую тарелку. Завтрак подходил к концу, но никто не расходился. Все болтали, пересаживались и продолжали болтать. Веста тоже решила пересесть и с кем-нибудь поговорить. В одиночестве сидел Драко Малфой. Высокая девушка решила подойти именно к нему. "Тем более я знаю его отца. И отец мог упомянуть обо мне, как о человеке, который на его стороне и как тому, кому в Хогвартсе можно доверять... Всё-таки его семья лояльна к Темному Лорду. И я значит могу ему доверять. Хотя слишком раскрываться не стоит. Слава богу в Хогвартсе особо нет легилиментов, если не считать Снегга." - подумала шестикурсница. Она села рядом со Слизеринцем, но сохраняла дистанцию. - Утро выдалось не очень, да? - спокойно спросила Веста. Сидела она прямо, немного приподняв голову. - Все то ты видишь? — буркнул Малфой, опуская руку от лица, чтобы удобнее было говорить. Драко выразительно взглянул на девушку и приподнял бровь: - Так ты что-то хотела? Веста и правда кое-что хотела от Драко. Девушка сказала тихо, на ухо Слизеринцу: - Надо бы поговорить. Только я бы предпочла без лишних ушей. Она снова отстранилась, пока никто не заметил. Пожирательница Смерти загадочно посмотрела на парня, а потом спросила: - Когда и где тебе будет удобно поговорить? Девушка встала рядом, ожидая ответа. Потом она снова тихо на ухо сказала: - Может сегодня после отбоя? К примеру не далеко от Черного Озера? Думаю, что там никого так поздно не будет и навряд-ли наш разговор будет услышан. В серо-голубых глазах была лишь загадка. Никакого намека на тему разговора. Да и это было не нужно. Драко скорее всего понял, а сторонний наблюдатель, если конечно кто-то решился бы их подслушивать, ничего бы из их разговора не понял. - У меня есть занимательная вещица, которая это подтвердит, - усмехнулся Драко - Да, после отбоя, у Черного озера, отлично. Парень немного растеряно кивнул головой в знак согласия и в следующий момент с иронией добавил: — Только не говори, что это чертово свидание. Слишком уж ты загадочная, знаешь ли. После этой фразы он, сам того не замечая, перевел взгляд на присутствующих в зале, скоро пробегая по лицам и выискивая в толпе знакомые очертания. В этом движении - странная привычка, ничего серьезного, со стороны. Но так и не увенчавшись успехом, Малфой вновь обратился к девушке, которая, казалось, уже готова была уйти. Веста кивнула. "Значит у Черного Озера после отбоя. Надеюсь, что меня не ждут новые сюрпризы..." - подумала девушка. Она делала вид, что болтает с Драко, чтобы никто не заподозрил происходящего. Все вокруг тоже болтали, так что это не должно было вызвать подозрения. Девушка не могла показать на виду у всех свои настоящие эмоции. Она была в бешенстве. "Какого черта?! Не будь он... Так. Ладно. Надо успокоиться. Если вдруг кто-то узнает..." - подумала девушка. Но ни один мускул не дрогнул на ее лице, оно словно на мгновение окаменело. Потом она скептически посмотрела на Малфоя, приподняла одну бровь. Она тихо сказала с лёгкой улыбкой на лице: - Ещё чего. Но я буду ждать после отбоя у Черного Озера. В голосе было некое раздражение, но со стороны было похоже, что они сплетничают или просто ведут беседу. На то и был расчет. Потом она повернулась и уже собиралась уйти. Девушке помахал сокурсник. Веста заставила себя улыбнуться и помахать ему в ответ. Но Веста почувствовала взгляд Драко и обернулась. Хорошо хоть люди в столовой начали потихоньку расходиться. В серо-голубых глазах девушки можно было прочитать вопрос. Зачем Слизеринец вновь обратился к ней пока что было не ясно. В это время Корвус, относительно недалеко сидящий от Драко и услышавший некоторые фразы из этой беседы, заинтересовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.