ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемена у леса.

Настройки текста
Веста в перерыве между астрономией и трансфигурацией решила пойти погулять по школе. Перерыв был достаточно длинный для того, чтобы как следует отдохнуть. Потом девушка решила выйти из школы и погулять недалеко от хижины Хагрида. Там было ещё несколько учеников, но не слишком много. Было ясно. Снег искрился под лучами дневного солнца. Девушка уверенным шагом направлялась в сторону леса. Она остановилась у края леса, глядя в самую чащу. Как вдруг услышала скрип снега, а потом дружелюбное ворчание под нос о холоде. Рыжий шел по снегу прямо за Вестой, но сохранял дистанцию. Ирвинг, видимо, думал, что девушка не видит его, не знает о его присутствии. Но оказалось знает. Она мало того, что раскрыла, что за ней кто-то идёт, но и позвала по имени. - Ирвинг, я знаю, ты тут. Можешь уже не красться. Чего хотел? - спросила девушка. Она не поворачивалась к парню, продолжая смотреть в лес. Темные голые ветви покрытые инеем, льдом и блестящим на солнце светом дубов, ясеней и других деревьев хранили тайну. Чем дальше был лес, тем темнее. Весту всегда манила эта темнота. Но она редко заходила дальше, чем на сотню ярдов, боясь вызвать подозрение. Ей уже казалось, что она живёт лишь бы не вызвать подозрение. Постоянно притворялась другой... Ирвинг потянул руку к голове Гриффиндорки. Но не тут то было. Веста изучала самооборону и борьбу, вообщем, и ненавидела когда подкрадываются со спины. Она одним резким движением локтя, с разворота ударила парня, попав ему по носу. От удара, неожидавший Ирвинг, упал на снег. Удар был весьма ощутимый. Из смещенного носа потекла кровь. Девушка раздражённо подумала: "И поделом! Нечего со спины красться! Пусть благодарит, что по носу, его хотя бы можно легко поправить." Но вслух этого не сказала. Она изобразила на лице испуг и бросилась к Ирвингу. - Ирвинг! Ирвинг, все нормально?! Прости, пожалуйста, прости, я не хотела! Просто я испугалась и не ожидала... Сейчас я тебе помогу! - голос девушки дрожал. Она схватила горсть снега и приложила к переносице парня. Потом произнесла: - Вулнера санентур. Нос потихоньку вернулся в прежнее положение и перестал кровоточить. На белом снегу остались три темные алые капли крови Ирвинга. Веста так хотела их собрать, но не могла. Что она скажет Ирвингу в оправдание, если начнет собирать его кровь? Правильно, ничего. - Прости, пожалуйста! Мне очень неловко... Очень болит? - жалобно сказала Веста, помогая рыжему встать и отряхнуться. Внутри ее аж скрутило от такого. Но внешне она это никак не проявила, продолжая играть роль. - Ладно, ладно, хватит извиняться. Конечно же я тебя прощаю. Я сам виноват. Нечего было дурачиться и подкрадываться. Да и нос уже почти не болит. А удар у тебя сильный, очень сильный... За себя постоять умеешь. - ответил Ирвинг и улыбнулся. Потом Рыжий о чем-то задумался. У парня были длинные рыжие волосы и рыжая бородка из-за которых он и получил прозвище. - Вообще я пришел извиниться за вчерашнее... Мне стыдно, Веста Пруэтт. - сказал старшекурсник, посмотрев куда-то на ноги. - Да я тебя уже давно простила. - мило сказала девушка и подмигнула Ирвингу. "Нет." - мысленно добавила она - "И прощать не собираюсь." Но Ирвинг, не являясь хорошим легилиментом, не смог бы прочитать мыслей Весты. Так что беспокоится ей было особо не о чем. Все нормальные легилименты Хогвартса (а их очень немного) были или на ее стороне, или не заинтересованы в ней. Веста сказала, переводя тему: - Тогда нам пора возвращаться к занятиям. Через десять минут у меня трансфигурация у профессора Макгонагалл. Сам знаешь, она опозданий не терпит. А надо ещё успеть дойти до кабинета. Она пошла в сторону школы, болтая с Ирвингом. Снаружи добрая и открытая, а внутри ледяная. Вот они дошли до школы и разошлись по кабинетом. Ещё пара минут и Веста бы опоздала на трансфигурацию, но она успела. Шестикурсница села за парту и вскоре начался урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.