ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча у Черного Озера.

Настройки текста
Стемнело уже давно, ведь в зимнее время ночь наступает рано. Растущая луна полумесяцем светилась на небе. Редкие облака, похожие на дымку еле-еле иногда заслоняли серповидный белый полумесяц. Все уже давно разошлись по своим спальням. - Отбой! - прогремел голос из гостинной так чтобы в обоих спальнях было слышно. То же самое произошло и в Слизерине, Пуффендуе и Когтевране. Все легли спать. Своим соседкам, которые могли заметить когда она будет выходить, девушка заботливо подсыпала немного снотворного. Этого было достаточно чтобы сон стал немного крепче, но не так чтобы свалиться спать без задних ног. Веста ещё когда ложилась спать незаметно легла в одежде. Она встала с кровати и напихала под одеяло одежду, так что было похоже будто она лежит в кровати. Шестикурсница взяла на руки Альму и та моментально перебралась на плечо. Девушка незаметно в полной темноте вышла из спальни, а потом из гостинной, прошла по лестницам и коридорам, следя, чтобы ее никто не заметил. Потом она вышла из школы. По пути ее никто не заметил. Она дошла до места встречи. Веста села на холодный валун и закутавшись в плащ с черной крысой на плече стала ждать Малфоя. Было прохладно. Снег сверкал в лучах лунного света. Малфой не заставил себя долго ждать - уже через пару минут минут при особенно чутком слухе и внимательности можно было уловить глухой скрип его шагов по снегу. Мороз был не настолько сильным, чтобы зубы судорожно стучали друг о друга, но щеки и нос щипало от соприкосновения с холодным воздухом, из-за чего кожа медленно то краснела, то бледнела. Он осторожно преодолел полоску леса, отделяющего его от Черного Озера, и остановился за деревом, недалеко от места встречи. Непонятная черная фигура сидела на камне, и Малфой еще как то время внимательно изучал ее взглядом, прежде чем вышел из тени деревьев - попасться так глупо, спутав Весту за кого нибудь другого, совершенно не хотелось. Веста сразу уловила темный силуэт и скрип шагов по снегу. Сейчас было холодно и снег громко скрипел под ногами людей, копытами и лапами животных. Но девушка сразу поняла кому принадлежит силуэт. По очертаниям в том числе. Веста подождала пока он подойдёт ближе. - Добрый вечер. - вежливо поздоровалась Веста, спрыгнув с валуна. Она посмотрела в глаза Малфоя и сказала: - Какого черта ты сегодня вытворял в столовой за завтраком?! Какое свидание?! Я такой розовой фигнёй к счастью не болела, не болею и не собираюсь болеть. Знаешь как сложно постоянно притворяться другим человеком?! Ты не представляешь как меня бесит моя роль! Сентиментальная простушка, любящая всех и вся, добрая и милая с каждым. Меня аж на изнанку выворачивает от этого. Например сегодня этот идиот Ирвинг Магнолис ко мне подкрался со спины. Ну я ему машинально локтем с разворота и двинула! А потом пришлось извиняться, миловаться с этим олухом. Это не легко. А тут ещё и некоторые... Но надо играть свою роль. У тебя тоже есть роль, о который ты пока скорее всего не знаешь. - говорила девушка. По её лицу можно было понять как она ненавидит свою роль. Потом Веста выдохнула и продолжила: - Ладно, я погорячилась и возможно сказала немного больше, чем стоило. Так вот. Я позвала тебя за тем чтобы узнать кое-что... Во-первых, Сам-Знаешь-Кого интересуют молодые волшебники, которые могут ему пригодиться. Конечно же те, кому можно доверять. Я подумала, что на Слизерине должно быть больше всего адекватных волшебников. Если ты знаешь таких, то через отца передай выше информацию. Во-вторых, я слышала, что про вас с грязнокровкой Грейнджер идут слухи и сплетни. Это конечно не совсем моё дело, но стоит их перервать. Это может пагубно отразиться в будущем. В серо-голубых глазах девушки были холод и местами лёгкая злоба. - А это не твое дело, шпала? — раздраженно фыркнул парень, чувствуя, как в жилах медленно закипала горячая кровь. Если это все, что ты хотела донести до меня, то позволь откланяться, меня вообще не интересуют твои глупые замечания. Ты мне не мамочка... Но не бойся, когда-нибудь ты скажешь что-то действительно важное. Правда, может в другой жизни, потому что в этой твои мозги заточены абсолютно на глупейшие вещи, и знаешь что? Мне тебя даже ни капли не жаль. Парень мог продолжить свою чистосердечную гневную тираду, но вовремя закусил язык, чтобы не углубляться в подробности, и просто круто развернулся для обратного путешествия в замок. Только нос застудил. Девушка молча дождалась пока парень закончил свой монолог. Она смотрела уже без эмоций, словно каменная, застыв как лёд. В голове она ругала себя, что решила позвать Драко. Когда парень договорил и развернулся чтобы уйти девушка резко подскочила к нему. Она опрокинула, не ожидавшего Драко на землю, а вернее на снег. Шпионка резко подставила палочку к его горлу. На лице была нотка отвращения. - Рыпнешься, пожалеешь. Учись разговаривать со старшими, Драко. Это тебе пригодиться. Я позвала тебя для того чтобы помочь, дать совет. А ты значит так? Ладно. Когда-нибудь ты поймёшь мои слова, главное, чтобы не было поздно. Сейчас ты мне открыто свое поражение точно не признаешь, но пораскинь мозгами над тем, что я сказала. Я не люблю тех, кто бросает мне вызов. Пожалуйста, не бросай мне вызов, если хочешь чтобы мы расстались союзниками, а ещё лучше друзьями. - сказала девушка. Она убрала палочку и позволила Малфою встать. Но при малейшей угрозе готова была отразить ее. Веста отряхнула рукав от снега и сказала уже с оттенком уважения в голосе. На лице появилась загадочная улыбка. - Знаешь, ты не похож на отца. Я думала, что ты больше похож на Люциуса. Но я ошибалась, может и к лучшему. И не забудь, что у каждого из нас своя роль. - Я не просил твоих советов, Веста, и не забываю, что бесплатный сыр только в мышеловке. Парень ледяным руками отряхнул снег с мантии и пристально посмотрел на Пруэтт, нахмурив брови и судорожно вдыхая и выдыхая воздух. На его лице можно было с легкостью прочитать его раздражение и недовольство тем, что какая то девчонка повалила его на землю, желание взять реванш — Малфой еще совсем не привык прятать свои эмоции. Но действительно, дальнейшая ссора с этой особой могла принести ему очень много неприятностей. А если она расскажет все Люциусу, то огромного скандала с ним просто не избежать. Драко контролировал свой гнев, но в своей фантазии хорошенько представил себе, как заставляет ее блевать слизнями в отместку или тихо в какую-нибудь из тайных вылазок срезает ее длинные копны прям по самые плечи. А что, хорошая идея. - Если ты и хотела конструктивного диалога со мной, то только ты виновата, что он не вышел. Блестящая тактика, неудачница. - Иди уже. - фыркнула девушка. Она не обернулась на Драко. Альма, все это время сидевшая на камне уже замёрзла, несмотря на шёрстку. Хозяйка взяла крысу и посадила за пазуху. Когда парень скрылся из виду Веста сказала крысе: - Сложно ему будет дальше... Ладно, не моё дело в конце концов. Пошли назад, а то ты уже замёрзла, судя по холодному хвосту. Девушка уверенным и бодрым шагом вернулась в спальню. Попутно она с помощью заклинания скрыла свои следы и следы Малфоя, чтобы никто не узнал о том, что кто-то здесь был. В спальне все спали крепко и не услышали как зашла девушка Веста разделась, убрала одежду и легла спать. Альма заползла к ней под одеяло греться. Сон шестикурсницы уже ни что не потревожило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.