ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перепутье...

Настройки текста
Веста встала довольно рано. Она оделась, заправила кровать и решила погулять перед уроками. А почему бы и нет. Может услышит что-нибудь интересное. Девушка вышла из спальни, из гостинной и попала в практически пустой коридор. Она встала к подоконнику и задумалась о чем-то своем. - Привет, да, - голос Малфоя не был ни уверенным, ни дрожащим, он просто медленно звучал безразличным звуком. - Я хотел поговорить с тобой по поводу вчерашнего. Нет, не извинится, ты сама виновата, но.. Слушай.. Девушка даже не заметила Драко, подошедшего к ней. Голос из-за спины раздался неожиданно для девушки. Веста обернулась. - Доброе утро, Драко Малфой. Я и не собиралась извиняться перед нахальным мальчишкой. Чего хотел? - с легким раздражением сказала девушка. - Так слушай же! - Драко был недоволен тем, что его перебили, но благоразумно вдохнул побольше воздуха, чтобы не сорваться. Ему сейчас нехватало поддержки, как и всегда, но теперь он мог найти союзника в своих убеждениях в лице Весты. - Вчера ты сказала, что тебе нравится мое различие с отцом. Ну, что я не похож на него. И я долго думал вчера о всем этом, и о Пожирателях, и о Сама-Знаешь-Ком. Ты ведь не хочешь становится одной из них, я знаю, что не хочешь. Старшие совершили ошибку, когда пошли за ним, и нам совершенно не обязательно за нее расплачиваться. Нам не нужно труситься за свои жизни, просто потому что какой то волшебник хочет быть бессмертным! Они все для него лишь пешки на шахматном поле, и каждого оплошавшего ждет немилость. Ты боишься, что Он в тебе разочаруешься. Потому что знаешь ведь, что тогда тебя ждет, не так ли? И тебя это ждет однозначно, и всех нас, если мы только станем Пожирателями. Но мы ведь можем не становиться.. Девушка тихо сказала, чтобы их ни кто не смог подслушать: - Я УЖЕ одна из них. Я - Пожирательница Смерти. Так что со своей тирадой ты на пару лет опоздал. Я уже говорила, что у каждого здесь своя роль. Ты не знаешь из-за чего я ступила на этот путь, мало кто вообще это знает. Ты так наивен, что думаешь, что я остановлюсь? Ступив на этот путь и поклявшись Ему в верности уже не свернуть. Я не попаду к Нему в немилость. Знаешь почему? Потому что я делаю все как надо. Сорваться с крючка уже не получиться. У тебя тоже нет выбора. Ты думаешь, что он есть, но ты ошибаешься. Не думаю, что Он и твой отец обрадуются если ты будешь так говорить. Она хитро посмотрела на Драко, в глазах было что-то. Но что это? - Ты ошибаешься! У меня выбор есть и я им воспользуюсь, потому что.. Потому что, в отличие от тебя, у меня есть голова на плечах и я не настолько глуп, чтобы идти по пятам за отцом. Малфой замер, в надежде, что его слова забросили хотя бы семечко неуверенности в душу Пруэтт, что дало бы свои корни и заставили бы ее опомниться. Да, его слова звучали очень уверено в эти минуты, но на деле - без поддержки он не сможет это сделать. Парень нахмурился и понизил голос, потому что в горле стоял ком от погружения в личное: - Посмотри на меня.. Знаешь кто я? Просто подстраховка отца на случай его провала, чтобы он смог подняться в глазах Лорда, когда я, его сын, сам совершу какое-нибудь великое злодеяние. Просто как пушечное мясо. Там, где ты, они все эгоисты. И если ты действительно такая же, то я тебя просто ненавижу. - А разве плохо думать о себе? - скривившись спросила девушка. Возможно, это самое семечко неуверенности, всегда жившее в подсознании и было разбужено, но даже если так, то Веста не показала этого внешне. - В том, что ты подстраховка я и не сомневаюсь. Но в отличии от твоего отца за меня моя мать ничего не решает. Я самостоятельна и не нуждаюсь в поддержке. Советую и тебе перестать держаться в тени отца. Или ты личность, или пустое место. Выбор за тобой. Я свой сделала, пора и тебе. Ненавидь меня сколько твоей душе угодно, главное под ноги не лезь, если не хочешь проблем. А проблемы я могу тебе легко устроить. Девушка говорила тихо, но вкрадчиво. Она отошла от подоконника, провела рукой, положив ее на плечо Драко. - Выбор есть только пока ты не избрал путь. Сидеть на двух стульях не выйдет, Драко. Быть пушечным мясом или действительно великим волшебником, не прячущемся в тени как последний трус. Если это все, то я оставляю тебя думать над моими словами. - Зачем ты стала Пожирательницей? - парень перехватил чужую руку со своего плеча и пристально вгляделся в глаза напротив, в поисках ответа на все свои вопросы. Веста была старше его всего лишь на какой то год, но казалось, что повидала куда больше жизни, чем кто либо из её сверстников. Драко по-прежнему чувствовал, что может ей довериться, поговорить о всем и получить ценные советы. — Что тебя там привлекает? Какой смысл служить этому старику? Драко очень хотел чтобы единственный сейчас доступный человек, побывавший "по ту сторону", рассказал ему все, и либо окончательно отговорил тем самым от принятия стороны Пожирателей, либо вселил уверенность в их необходимости. - Зачем? Почему? Не многие задавали мне этот вопрос. Просто скажу, что дело в одном мертвеце. - ответила девушка. В глазах промелькнуло что-то, промелькнул ужас того дня. Больше по этому поводу она не сказала ни слова. Боль пронзила сердце. Она вспомнила тот день, последний день ее брата. Веста прогнала мысли о брате из головы. "Они его не пощадили и сами де дождутся пощады." - пронеслось в голове. А потом последние слова брата с просьбой о мести. Она обязана продолжить дело брата за него. - Поосторожнее в выражениях. Он может и побывать у тебя в голове... Так что учись говорить. - сказала девушка, а потом после паузы продолжила - Ты никогда не хотел стать великим? Не хотел быть сильным? Никогда не хотел отомстить тем, кого ненавидишь больше всего? Никогда не хотел чтобы с тобой считались не только друзья-подпевалы, но и сильные волшебники? Я уже много чего добилась и много чего добьюсь. А ты... Если хочешь чего-то добиться, то думаю, что скоро, совсем скоро присоединишься. Тебя будут бояться и уважать, ты будешь сильнее многих. А когда Он снова захватит власть ты не останешься на мели. Парень не мог выдавить и слова в ответ Весте, потому что ее слова звучали осмысленно и реально, но Драко боялся принимать такие серьезные решения. Он круто развернулся и быстрым шагом ушел прочь от этой Гриффиндорки, что породила в нем столько сомнений и взаимоисключающих себя желаний, отчего голова едва не ломилась на части. Девушка тоже развернулась и ушла, оставив Драко на едине со своими внутренними раздумьями и тревогами. Веста не собиралась за ним следить или узнавать куда он. Шестикурсница была погружена в раздумья о смерти брата. Она продолжала то, что делал он до смерти. Весте надо было погрустить в одиночестве, выплеснуть эмоции. Девушка прошла по коридору улыбаясь, здороваясь со всеми и дружелюбно болтая. Все таки улыбка - лучшая иллюзия. За ней можно скрыть что угодно. От боли до ненависти. Веста совершенно случайно нашла, вечно исчезающую, выручай комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.