ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где же твои хваленные дружки?

Настройки текста
Примечания:
- Знаете, мне кажется, что это уже.. Ну, это знаки. Знаки, что нужно вернуться, — тихо выдохнул Гойл, когда ритмичный стук каблуков затих в глубине замка, но был тут же перебит главарем: - Нет, мне нужно в лазарет. Нужно кое-что сказать Весте... Покараульте здесь, ладно? Если что, мы быстро скроемся - в этой части школы коридоры темные, а если другое что - разберитесь сами. Я не обязан все придумывать за вас. На этой ноте Малфой нырнул в больничное крыло, осмотрительно прикрыв за собой дверь, и тут же почувствовал, как в нос ударил неприятный запах чего-то настолько отвратительного, что живот закрутило в узел. На специальном столе можно было заметить средний котелок и множество самых разнообразных ингредиентов - значит, скорее всего варят зелье. Драко непроизвольно потянулся пальцами в карманы своей мантии, где нащупал кучу стеклянных баночек, и, так и не вынимая рук, быстрым шагом стал преодолевать расстояние между пустыми койками. На одной из последних лежала Пруэтт, и вид ее... Даже нельзя назвать "неважным", он был просто отвратительным. Аромат крови забил нос, но парень предпочел не обращать на это внимание. — Хей? Хей, — осторожный толчок в плечо, и не последовавший за ним ответ. — Спишь? В какой-то момент девушка резко дернулась, а её мышцы ее лица с усилием напряглись, искажая спокойное выражение. Малфой тут же резко одернул руку, но через мгновение с нажимом опустил на чужой лоб, особо не отдавая себе отчета в этом движении, просто, как знак успокоения. Морщины от судороги на лице пострадавшей разгладились не сразу, но все таки этот жест помог - уже через минуту Веста лежала настолько спокойно, насколько позволяло ей её нынешнее состояние. Изначально Драко хотел зайти, чтобы усмехнуться над её положением и сказать, что она этого заслуживает, но теперь же это казалось недопустимым. Что, неужели это сострадание? А что плохого в нем? - Значит, без сознания.. Покинутая всеми, самостоятельная и не нуждающаяся в поддержке Веста, - повторив ее слова о самой себе, парень чуть поежился. Ему было неуютно в компании едва не умирающего человека, с которым он два дня подряд ругался, но мнение которого все же было ему дорого. Даже если она и была неправа. — Играешь свою роль? Роль страдалицы, да? Настоящий бред это, твои роли, не больше.. Они настолько же реальны, как и выдуманные тобой образы твоих спасителей. Где же твои хваленные дружки? - в горле застрял неприятный ком. - Где же твои Пожиратели, мм? Он на секунду представил себя на её месте, прикрыв глаза от нарастающего волнения. Из-за алкоголя в крови, в этот момент он был гиперчувствительным, и даже судорожно выдохнул, как будто в самом деле прочувствовал весь тот ужас, выпавший на чужую долю. — Сколько ты тут лежишь, а никто не помог... Они не помогли. Никто. А знаешь почему? Потому что стать великим волшебником среди них - выставить свое гнилое убожество напоказ и самому подтвердить его в себе. А потом хоть утопись в своем лицемерии. Но шаг не туда - и ты уже никому не интересна. Малфой до боли закусил свою губу и неловко поднялся на ноги, потому что усидеть на месте он не мог - слишком в нем будоражило его натуру при разговоре на подобные темы. Ведь весь день именно подобные мысли крутились в его голове, разъедали покой, рождали сомнения и страхи. Хотя он ведь сам пришел к ней исповедаться? Кроме того, парень чувствовал укол совести, что одной из последних слов, сказанных им в сторону Пруэтт, были слова о ненависти. А если она больше не проснется? Именно эти слова она запомнит? - Ты ведь не такая. Ты просто бываешь раздражающей зазнайкой, да, но все равно не такая. И я не такой, как ты говоришь, — Малфой отстраненно процедил эту фразу через плечо, так как направился в сторону стола с зельеварнным инвентарем. — Не пустое место или пушечное мясо. И отныне не сижу на двух стульях. Драко выставил ладонь на свет лампы, чтобы убедиться в верности того зелья, что он достал из кармана. На стеклянном материале золотая гравировка - Крововосполняющее. Он стащил его просто для себя, чтобы было. На всякий случай, как говорится. И ему было не жалко так скоро с ним расстаться. — Тебе это поможет сейчас больше, чем моя пустая болтовня. Склянка опустилось на самое видное место, чтобы мадам Помфри уж точно его заметила и воспользовалась как следует. Которая, к слову, все еще не возвращалась. Тем лучше. Малфой быстро, как тень, выбрался из комнаты и вышел к друзьям.. Которых и следа не было. Тем тоже лучше. У Драко оставалось одно-последнее незавершенное дело, и он все равно бы пошел на него один, без свидетелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.