ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побороть кошмары

Настройки текста
Темнота, мгла опутывала со всех сторон. Веста долго сидела так в черной пустоте. Но тут что-то в темноте резко схватило девушку за ногу. За ту самую больную ногу. Именно то существо. Вот и злые глаза-угольки. Оно стало стаскивать Весту за собой. Ухватиться не за что. Боль пронзила ногу. Девушка закричала как тогда в Запретном Лесу. Темнота поглощала ее. Раны начинали гореть огнем, в глазах плыло. Она пыталась отбиваться, но тело не слушалось. Начало мелко трясти. Сейчас она опять ничего не могла сделать. Но на этот раз все было по другому... Истошные крики и метания по койке. Теперь было ясно, что веревки - обязательная мера безопасности. Крики девушки были ужасны. Ирвинг рванул вперёд, услышав крик Весты. Душераздирающий крик как тогда в лесу. Рыжеволосый старшекурсник хотел помочь, но его остановили. - Только вас там и не хватало. - сказал Люпин. Профессор Макгонагалл зашла за ширму. Она попыталась положить руку на голову Весты. Мадам Помфри говорила, что во время припадков Веста будто огнем горит, но сейчас она была холодная как лёд. Тут Веста на какое-то время замерла на месте, затихла. Ученики в лазарете, которых на тот момент в больничном крыле было уже не много смотрели на ширму и Макгонагалл выпученными глазами. - Так не кричат просто так... - тихо сказал Римус, стараясь чтобы ученики его не услышали. Веста провалилась в реальность. Она медленно приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет ослепил её. Девушка моментально зажмурилась. Раны начали жечь ещё сильнее, чем во сне. Голова болела. Девушка легонько вскрикнула от боли, резкой волной накатившей на неё. Тело было немного ватным. Она была очень голодна. Минерва, услышав, что Веста вскрикнула, решила, что у бедняжки снова приступ, поспешила к ней. Но зайдя за ширму она была удивлена. - Римус, иди сюда. Она очнулась. - сказала Минерва. Веста посмотрела на профессоров. Все было по началу немного мутным, потом все чётче. Профессор Макгонагалл подошла к ней. Она спокойным голосом спросила: - Как ты себя чувствуешь? - Так, будто по мне проскакал табун лошадей, а потом прогрызли волки. - тихо, но с улыбкой ответила Веста. - Можно отвязать меня? Я долго спала, да? - Да, милая, целых три дня. Сейчас развяжу. Римус, помоги отвязать. Профессора принялись отвязывать девушку. Веста подставила руку и привстала. Тут же лицо ее исказила боль, все стало как в тумане. - Лучше ляг, тебе не стоит так сразу вставать. - сказала Макгонагалл и мягко уложила девушку назад, видя как той больно. Ведь несмотря на то, что девушка играла роль, она никогда не кричала от боли. Это о многом могло сказать. - Действительно стоит подождать. Сейчас не время вставать. Может к вечеру станет легче. - сказал он и пошел к Мадам Помфри, чтобы сказать, что Веста очнулась. Веста подчинилась и легла. Она осторожно спросила: - Почему меня ещё не вылечили? Такие раны легко лечатся одним заклинанием. - Дело в том, что на тебя сейчас не действует магия. Это всё из-за яда того существа. Но давай-ка ты расскажешь обо всем позже. Не думаю, что стоит сейчас напрягаться. - серьезно ответила профессор Макгонагалл. Мадам Помфри, оставив оставшихся пострадавших учеников помощницам, пришла к Весте. - Вот и отлично, что очнулась. Но тебе надо отдохнуть. К вечеру будет лучше. - сказала целительница и дала настойку. Практически все ученики и профессора постепенно разошлись. Веста снова одна в лазарете. Стены, койки, ширма. Девушка смотрела в потолок и мечтала об обеде. Веста лежала в лазарете. Раны жгло огнем, голова гудела, а тело ныло. Она смотрела в верхнее окно у самого потолка лазарета. Через мутное стекло с витражом было видно как падает снег. Снег падал еле еле. Время тянулось как бесконечность. Девушка лежала на койке, размышляя о произошедшем. Какая-то одинокая тоска, смешанная с голодом. Весте к обеду стало немного получше. Она смогла самостоятельно сесть, но ходить пока что явно было рановато. Каждое движение причиняло ей боль, причем не слабую. Она поела. Еду принесли в лазарет чтобы не заставлять девушку ходить. После обеда она немного поспала. Кошмары продолжали мучать девушку, но не так сильно как когда она была в бессознательном состоянии. Время потихоньку шло. Профессор Люпин обещал зайти позже и узнать что произошло в тот вечер три дня назад. Девушка была вся взлохмачена и забинтована почти как мумия. Девушка не без труда смогла расчесать волосы, заплести косу. "Так то лучше. А то выглядела как непойми кто. Ладно, мне сказали, что завтра будет готово противоядие и меня начнут нормально лечить как только оно подействует. Думаю, что послезавтра буду уже на ногах. Хорошо хоть, что теперь меня все жалеют, это не повредит репутации... Поможет казаться жертвой. А у меня есть шанс поменять роль... После такого несчастья милашка Весточка могла немного испортиться характером. А то мне уже не много надоело. Да, действительно. Есть шанс сменить стратегию." - думала Веста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.