ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жажда общения

Настройки текста
Девушка наблюдала за тем, что происходило. Ей было скучно. Как человеку общительному, несмотря на характер, ей хотелось с кем-нибудь поговорить. Мадам Помфри не могла, ведь была очень занята последствиями завтрака. Когда парень сокурсник со Слизерина стал уходить, она решила заговорить. По виду он был темнее грозовой тучи, но скука была сильнее. Веста окликнула его. - Эй, ты! Тоже траванулся утренним завтраком или просто в лазарет зашел?! Чего такой хмурый, из-за утра? Это ты ещё легко отделался, по крайней мере ты не вынужден сидеть здесь весь день в отличии от меня. Кстати, случайно не знаешь, когда там Снейп уже доварит противоядие? - сказала она довольно весело для своего состояния. Эдриан резко остановился на первых словах девушки, а к концу ее речей уже стоял к ней лицом и злобно вглядывался в черты лица, ибо остальное было скрыто по большей части бельем. Сразу после окончания речи, он непроизвольно, сам изумляясь ответу, злобно прошипел: - Да, траванулся, а тебя видно давно никто не травил? Попробовать хочешь? Думаю, тех зелий, что сейчас варит Снейп явно не хватит на еще одну особу, захлебнувшуюся очередным зельем смеха, так как утренний шутник явно лишь единожды, и то на мне, придумал что то лучшее, чем уровень первокурсника, Мерлин его подери! - закончил он свою реплику восклицанием, при этом направляя руку на больную, подтверждая каждое слово движением в такт речи, - Еще тупые вопросы на сегодня есть? С радостью отвечу на все! Первоначально Пьюси сильнее нахмурился, после принял более спокойное положение тела и брякнул снова: - Чего уставилась, глаза тоже лишние? - Да я погляжу ты с языком. - сказала Веста и ухмыльнулась. Она не без усилия села. Вся обмотанная бинтами со следами крови, истощенная, в синяках и ссадинах. - Я про противоядие спрашивала. Его же, вроде бы, Снейп делает. Он случайно не говорил, когда закончит. А то как видишь мне как-то не очень нравиться тут торчать. А то без этого противоядия я тут долго ещё буду валяться. - продолжила девушка. Все еще чуть тяжело дыша, парень с прищуром глядел на уже сидящую. Увидев бинты, кровь и синяки, его взгляд смягчился, но выражение лица все еще выражало некую неприятную эмоцию. Она посмотрела в глаза собеседнику. Боль разливалась по телу, но она терпела. - Мисс Пруэтт, скоро будет ужин. - послышался голос целительницы из-за стенки. - Хорошо, Мадам Помфри. - громко сказала Веста. Голос ее разошелся эхом по коридору по больничному крылу. - Говоря честно, единственное, что я сейчас могу, без понятия. Могу передать ему твои слова или письмо, мне же совсем нечего делать, кроме как не орать на каждого прохожего, а после извиняться за каждое криво сказанное слово. Да, нечего! - прошипел он, заканчивая уже скорее шепотом, поскольку Помфри ходила чрезвычайно близко. Сделав вдох, выдох, повторив эти действия пару раз, он успокоился и еще тише прошептал: - Мне жаль, что я ни с того, ни с сего вылил эмоции на других людей, но я нахожусь под действием зелья утреннего отравителя, так что мне и правда неприятно, - последние слова он говорил будто бы ни вкладывая в них смысла. Да, он абсолютно не виноват. Найдет, придушит придурка или дуру, смотря кто попадется из организаторов... Веста посмотрела на окно. Сразу стало холодно. Снег уже не падал, а окна с витражами были покрыты тонким инеем. Рассмотреть узоры с такого расстояния было практически нереально. Девушка снова посмотрела на Эдриана. - Нет уж, передавать ему ничего не надо. Мне жизнь ещё дорога. Да ладно я понимаю, не удался день, испорченное утро. Кстати, может представишься? Ну про меня, наверное, уже вся школа знает так что навряд ли мне нужно представляться. - сказала она. - Эм... Веста? - сконфуженно спросил он, - мое Пьюси, Эдриан. Но да, - раздался смешок, к парню возвращалась саркастичная манера разговаривать, - Снейпа разозлит все, помимо зеленого цвета, и лишь в серьезной опасности, пожалуй, - последние слова он сказал будто специально приглушая, через кулак, посмеиваясь параллельно. - Это уж точно. К нему вообще лучше не подходить если хочешь остаться в живых. - с лёгким смешком ответила она. Да, все верно, моё имя Веста Пруэтт. Та самая гриффиндорка с шестого курса про которую все говорят. Слухи ты уже, наверное слышал. Вообщем, приято познакомиться. Продолжая размышлять, Эдриан задал вопрос: - Ты уже ела то, что из большого зала? - Нет, мне скоро должны принести еду. Ходить мне сейчас нельзя. Та тварь прокусила почти до кости. Она показала ногу. Была наложена повязка на голеностоп. Как и другие повязки, эта выглядела угрожающе из-за капель крови. Хоть повязки и меняли, но время от времени раны немного кровоточили, яд не позволял ранам покрыться полноценной коркой. - Ну ничего, скоро, как мне сказали, будет противоядие и меня вылечат. - сказала девушка, переводя глаза на свои разбитые костяшки пальцев. Хмыкнув, Пьюси спросил: - В таком случае, если тебе нечего более сказать, могу я откланяться, хм? Было интересно поговорить, но нужно еще успеть кое что, так что... До встречи! - и отсалютировал, улыбнувшись, чтобы развернуться и выйти из лазарета, не дожидаясь ответной реакции. - До свиданья. - кратко сказала девушка. Она уже хотела поесть, а вопрос парня про еду спровоцировал ещё большее желание что-нибудь съесть. Даже здоровая нога ныла, так что Веста даже не могла размяться, не нарвавшись на волну боли. Она продолжала сидеть, несмотря на боль. Она заставляла себя не просто сидеть, а сидеть ровно. Веста ждала, когда как и в обед ей кто-нибудь принесет еду на подносе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.