ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что тебе сниться?

Настройки текста
- Добрый вечер, Мадам Помфри. Я к Весте. - сказал Римус целительнице, она кивнула. Веста была рада тому, что это одиночество было разбавлено появлением профессора. На сколько бы она не была злыдней, профессора она очень уважала и любила его уроки Защиты от Темных Искусств. Девушка услышала шаги ещё до появления профессора Люпина, который зашел в лазарет. Люпин прошел в лазарет. Он подошел к койке, на которой лежала ученица. - Как себя чувствуешь? И да, я бы хотел узнать, что тогда произошло. - сказал Римус. - Уже не так паршиво как утром. Спасибо за то, что пришли. - сказала девушка и немного улыбнулась. Она приподнялась и села. Раны снова вспыхнули. Веста скривилась, но потом глубоко вдохнула, успокаивая боль. Профессору самому было больно смотреть как мучается ученица. Он присел к ней на койку и придержал за плечи, чтобы девушка не свалилась, что в ее состоянии было вполне возможно. Плечи шестикурсницы были обмотаны бинтом и из них выпирали кости. - Да, конечно. Вечером мы пошли с Ирвингом кормить фестралов. Он пригласил меня. Потом он решил пригласить меня посмотреть на закат, мне не очень хотелось если честно и я попятилась назад. Но дальше что-то из темноты схватило меня за ногу. Оно было очень быстрым и от него отчетливо пахло сыростью, болотом что-ли... Простите, профессор. Я не смогла опознать существо, я не знаю кто это был... - говорила Веста. - Нет, Веста, ты не в чем не виновата, тебе грозила опасность и ты не могла со стороны посмотреть на ситуацию. Если тебе тяжело, то скажи сразу, хорошо? - спокойно сказал Римус и достал шоколадку - Вот, съешь. Станет легче. Веста поблагодарила профессора Люпина за шоколадку. Приятный горький вкус шоколада. Девушка сказала: - Хорошо. Если что сразу скажу. Надо, пожалуй, вернуться к рассказу. Я достала палочку, но что-то выбило ее из рук. Наверное, я ударилась о дерево или о кочку. Существо было очень быстрое и сильное. Я закричала, понимая, что у меня теперь нет шансов против этой твари. А потом она остановилась и откинула меня в сторону. Эта тварь на меня смотрела, я знала, что она сейчас наброситься. Я помню ее злые желтые глаза. Похоже, у чудища были и клыки, и когти. Я рванула вперед, если бы я не напала, то оно напало бы первым. Мы сцепились. Я смогла отбиться и отогнать чудище. А потом почувствовала себя не хорошо. Я долго ждала, потом появился Ирвинг, а потом вы, профессор. Девушка посмотрела на свои руки, они немного трястись. Заметив это профессор Люпин сказал: - Может тебе стоит прилечь? Думаю, тебе не стоит перетруждать себя. - Да, наверное, стоит лечь. - ответила ученица, отводя взгляд. Шестикурсница уже собиралась лечь назад на койку, как вдруг... Шорох в углу заставил девушку резко обернуться. Может это была мышь, хотя с учётом количества котов в замке теория была мало вероятна, а может просто ветер. После случившегося волшебница дергалась на каждый звук. Боль в шее, резко повернутой на звук, пронзила все тело. Веста схватилась за горло и скривилась от боли. В глазах аж помутнело, она еле разбирала силуэты. Тихий всхлип прохожий на шипение. Девушка явно испугалась звука. В ее состоянии это нормально. Проблема была лишь в том, что она вся была покрыта ранами и любое резкое движение могло открыть рану. Кровь выступила на марлевой повязке на шее. Темно-красное пятно растекалось по бинту. Пятно крови, растекающейся видное даже через руки, которыми девушка зажала шею. - Веста, успокойся. - четко, но одновременно спокойно сказал профессор. Римус осторожно уложил девушку на койку и позвал целительницу. Девушка не сопротивляясь с помощью профессора и Мадама Помфри смогла лечь на койку. Ворча, Мадам Помфри остановила кровь и сменила повязку. - Стоит быть осторожнее, здесь тебе ни кто не угрожает так что не бойся шорохов. - спокойно сказал профессор. - Мисс Пруэтт, мы же договорились, что без нервов. Давайте я дам вам успокоительное что-ли. Может и спать спокойно будете. Скорее бы уже закончили варить зелье. - ворчала целительница. - Ххорошо. - тихо ответила девушка. Когда Весте стало лучше профессор спросил: - Когда ты была без сознания, то кричала и метались... Что ты видела? Силуэты начали потихоньку превращаться в четкие предметы и людей. Мадам Помфри ушла к себе, профессор Люпин сидел на краю койки. Он спросил про метания во сне и крики. Разумеется девушке уже сказали что она делала без сознания, но что она может сказать? Не может же она рассказать о себе то, о чем обязана молчать. - Кошмары. И моё прошлое. А ещё та битва с чудищем в Запретном Лесу. Вот ещё, оно было размером с крупную собаку, мускулистое, по-моему с шерстью, но не уверена. - сказала шестикурсница. "Я сказала все, что могла чтобы меня не заподозрили не в чём. Похоже успокоительное начинает действовать. Как же хочется спать..." - подумала Веста. - Надеюсь, что скоро смогу вернуться к урокам. Надеюсь, я не много пропустила. - сказала девушка. - Вы быстро догоните других в учебе. По моему предмету точно. Боюсь, мне пора идти. Я зайду завтра. - ответил собеседник. Потом она попрощалась с Люпином и закрыла глаза. Успокоительное действовало хорошо. Девушка почти не кричала ночью и только мелко дрожала во сне. А сны уже не были теми жуткими кошмарами, мучавшими сознание и сводившими с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.