ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Джейме/Лорас

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Джейме/Лорас Рейтинг: PG-13 ? Размер: драбл Жанр: романтика Предупреждения: AU, OOC Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: Джейме/Лорас, слэш или пре-слэш, "Я стою троих рыцарей не только на поле битвы". Статус: закончен. — Ренли…. О дааа, Ренли… Ренли, умоляю… Лорд-командующий Белой гвардии осторожно прикрыл дверь в покои Рыцаря цветов и бесшумно отступил в темноту коридора. По какому вопросу Джейме Ланнистер собирался побеспокоить Лораса Тирелла в столь поздний час, он уже не помнил. Что делать с полученными сведениями, тоже сообразил не сразу. Шантажом в их паре больше увлекалась Серсея. Впрочем, после недолгих размышлений пришла одна идея.

***

— Мне есть чем заняться в свободное время, сир Джейме. Прошу меня простить. — Думаю, вам все же стоит уделить ваше свободное время своему лорду-командующему. — А если я откажусь? — Ну… Весь двор догадывается, что вас и покойного Ренли связывала нежная дружба. Знаете, сир Лорас, между догадками и уверенностью лежит пропасть. Догадки ничем не могут вам повредить, но стоит мне прошептать несколько слов в нужные уши — и вас здесь не будет. Королева вас не любит. Вам больше не доверят защиту короля. Мое слово против вашего, рискнем? Мальчишка был нагл, самоуверен и нахален — совсем как Джейме в молодости. Приятно было смотреть, как он залился румянцем и засверкал глазами, сжимая рукоятку меча. В конце концов разум все же победил горячность. — Хорошо. Я согласен, — процедил Лорас сквозь зубы. Джейме торжествовал. Рыцарь цветов намного превосходил Илина Пейна, и болтать о тренировочных поединках тоже не будет.

***

Теперь они виделись каждый день. Выбирали безопасное место, тренировались, и Джейме с радостью отмечал, что делает успехи. Действовать левой рукой становилось все привычнее. Еще немного, и он станет таким, как прежде. Лорас сначала то держался подчеркнуто официально, то дерзил, уж очень ему не по душе было происходящее. Но однажды обмен колкостями вдруг перестал быть обидным. Он превратился в изящную перепалку, и вызвал смех обеих сторон. Как раньше с Серсеей, пока она не ошалела от свалившейся на нее власти. Джейме давно не видел сестру, и его не тянуло к ней. С молодым Тиреллом оказалось намного интереснее. Кто первый предложил немного выпить после очередного поединка, Лорас или Джейме? Семеро его знают. Оказалось, что пить хрупкий юноша тоже умеет. А также травить соленые шуточки и пересказывать все самые последние сплетни королевского двора. С ним было весело.

***

Однажды пришел день, когда Джейме посмотрел на Лораса и подумал, что тот красив. Мысль была странная. Раньше ему казалось, что красивыми могут быть только зеленые глаза и золотые волосы. Что лишь одно лицо на свете красиво — почти копия его собственного. Лорд-командующий стал рассматривать Лораса, чтобы убедиться, что ему показалось. — У меня что-то на лице? Или плащ испачкан? Недоумение в голосе, искры гнева в карих глазах, очередной обмен ударами — Джейме упал и уронил меч, с пугающей уверенностью поняв, что карие глаза намного привлекательнее зеленых.

***

Лорас смотрел на него в ответ: подолгу, внимательно, словно узучая и сравнивая. Он больше не вскипал от гнева и не мрачнел, стоило при нем упомянуть Ренли Баратеона. Правда, на этом перемены к лучшему заканчивались. — О Боги, Лорас! В чем дело? — Джейме с яростью воткнул меч в землю. — Не смей меня щадить! Воин мне свидетель, ты поддаешься! — Ты ошибаешься, Джейме. — Лжешь, шиповничек! — Я просил, не называть меня так! — Как же мне называть тебя, о нежная роза? И если ты не поддаешься, значит, не можешь справиться с калекой? — Замолчи, Цареубийца! В бою я стою троих таких, как ты. — Докажи, розанчик! Вместо ответа Лорас сделал выпад — Джейме едва успел схватить свое оружие. Снова зазвенели мечи. Рыцарь цветов теснил Ланнистера, бил по самым слабым местам, не брезгуя грязными приемами, и душа Джейме пела. Настоящий поединок, на равных. Его не жалеют, не сочувствуют, не помнят об увечье, слава Семерым! Звон стали, яростные крики — хоть бы это продолжалось вечно! Радость, охватившая Джейме, была сродни той, что испытываешь на ложе любви. Она охватила его целиком, все его существо — и сыграла коварную шутку. Задний двор за хозяйственными постройками, где происходил поединок, еще в незапамятные времена был обсажен деревьями. За ними давным-давно никто не ухаживал, и толстые, похожие на змей корни так и выныривали то тут, то там, из утоптанной земли. Стоило лорду-командующему на секунду отвлечься, как один из них оказался в него под ногой. Меч отлетел в кусты, Ланнистер приземлился на ту часть телу, которую не принято называть в приличном обществе. В грудь ему упирался клинок Тирелла. Джейме смотрел на него сверху вниз, не в силах отвести глаза. Очень немногие рыцари могли похвастаться тем, что положили Цареубийцу на лопатки. Никто из них не был похож на Лораса: красивого, как девушка, любящего яркие наряды, и в то же время — сильного воина, воплощающего в себе все рыцарские достоинства. Как только эти качества могут уживаться в одном человеке? Почему Лорас так притягивает его взгляды и мысли? — Джейме? Лорд-командующий сморгнул. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что он лежит, даже не пытаясь встать или сопротивляться, и самым бесстыдным образом разглядывает Тирелла. Лорас тоже внимательно смотрел на него. — Прости мою горячность, — он уже протягивал Джейме руку, помогая подняться на ноги. — Я и правда поддавался, но это больше не повторится. — Мне тоже жаль. Отныне никаких шиповничков. Ты и правда дерешься за троих. Произнести это оказалось на удивление легко. Отпускать ладонь Лораса не хотелось, а тот не возражал. — Если лорду-командующему угодно, я мог бы стать наставником и в баталиях другого рода. Молодой рыцарь улыбнулся, и его глаза засветились мягким блеском, как янтарь или старинное золото: — Я стою троих рыцарей не только на поле битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.