ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Санса, Мирцелла

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Санса, Мирцелла Рейтинг: PG Размер: драббл Жанр: повседневность? Предупреждения: Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: Санса, Мирцелла, Королевская гавань, «Я всегда мечтала о такой сестре, как вы». Статус: закончен. — Я пришла попрощаться, леди Старк. Завтра я отплываю в Дорн. Голос принцессы немного дрожит, глаза блестят влажным блеском, но больше она ничем не выдает своих чувств. Мирцелла подходит к Сансе, приветливо и совсем не по-королевски, улыбнувшись: — Я буду скучать по вам. И… — бросив быстрый взгляд в сторону выхода, где за дверью ее дожидается служанка, принцесса понижает голос, — мне очень жаль, что Джоффри так ведет себя с вами. Вы его леди и будущая королева, он не должен был… Сансе вдруг начинает не хватать воздуха. Прекрасные зеленые глаза, как у Джоффри и Серсеи, смотрят на нее с неподдельным участием, в них нет ни капли презрения и надменности, на которые так щедры король и королева-регент. Мирцелла очень похожа на брата, но его взгляд никогда не дарил Сансе столько тепла. Такое странное, забытое чувство — знать, что тебе желают добра. — Благодарю вас, ваше высочество — произносит Санса, силясь не заплакать. Увы, слезинки уже катятся по щекам, и Санса Старк не в силах их остановить. Она может лгать и притворяться перед Джоффри, королевой, всем двором, но не перед этой девочкой. Доброта Мирцеллы — как последняя капля, переполнившая чашу самообладания Сансы. — Ой… леди Старк… Санса, не плачь, пожалуйста! Мирцелла обнимает ее, забыв о манерах и приличиях. Не как принцесса — как подруга. Завтра все начнется сначала: игра в нареченную Джоффри, его издевательства, понимающие взгляды королевы. Но этим вечером, пусть и недолго, Сансе спокойно и хорошо. Благодарность переполняет ее сердце, и вырывается наружу, прежде чем Санса понимает свою дерзость: — Я всегда мечтала о такой сестре, как вы, — всхлипывает она и замирает от страха. Сейчас Мирцелла вспомнит, что она принцесса, и оттолкнет ее. — Хотела бы я, чтобы мы были сестрами, — Мирцелла улыбается и гладит Сансу по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.