ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Мирцелла, Ренли

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Мирцелла, Ренли Рейтинг: PG Размер: драбл Жанр: драма Предупреждения: нет Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: «Ренли | Мирцелла, переживания Мирцеллы, когда она узнает о смерти дяди" Статус: закончен. Дядя Ренли умер. Ее леди-мать объявила об этом за обедом, и в этот день выпила намного больше вина, чем обычно. Она радовалась и называла дядю предателем и изменником, который получил по заслугам. Мирцелла с самого начала не могла этого понять. Как так случилось, что дядя Ренли стал предателем? Веселый, приветливый Ренли, у которого всегда находилось для нее доброе слово, шутка или маленький подарок. Ренли, который, увидев Мирцеллу в день ее восьмых именин, со стоном закрыл глаза ладонью и воскликнул: «Твоя прелесть ослепляет, дорогая племянница! Еще несколько лет, и ты станешь первой красавицей Семи королевств! О, сколько копий будет сломано ради тебя на турнирах!» Никто ничего не объяснял Мирцелле. Почему мама, раньше любезно принимавшая Ренли, начала нелестно отзываться о нем? Почему дядя Ренли вдруг поднял свои знамена и говорит, что Джоффри – не настоящий король? Почему ссорятся люди, которых она любит? Мирцелла попробовала спросить свою леди-мать, и брата-короля. Но мама лишь отругала ее и приказала не вмешиваться. А Джоффри начал кричать: «Я единственный законный король, а что там говорит предатель, тебе и знать не надо! Не для твоих ушей!». Принцесса забилась в свои покои, в самый темный угол. На коленях у нее – кукла, последний подарок дяди. Фарфоровое лицо застыло в вечной улыбке, в золотых локонах бантики, а шелковое платьице – точная копия платья Мирцеллы. Отец если и дарил что-то, то только после настойчивых напоминаний матери. Он не обращал на Мирцеллу особенного внимания, будто бы забывал, что у него, кроме двоих сыновей, есть еще и дочь. Все игрушки Мирцеллы подарены или мамой, или дядей Ренли. Но дело совсем не в подарках. Мирцелла расплакалась, обнимая свою куклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.