ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Дейенерис/Мирцелла

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Дейенерис/Мирцелла Рейтинг: между PG-13 и R Размер: драбл Жанр: романтика Предупреждения: нет Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: «Дейенерис/Мирцелла. Дейенерис — новая королева Вестероса, Мирцелла — единственная выжившая из рода Ланнистеров» Статус: закончен. Тишина и прохлада спальни, нежность шелковых простыней, неяркий свет свечей — как же хорошо здесь после шумного, пропахшего всеми мыслимыми запахами города! В ушах все еще стоял рев толпы, крики «Матерь Драконов!», благословения и слезы благодарности. Народ любил королеву Дейенерис. И им не обязательно было знать, что ей ничего не стоило, взойдя на престол, уменьшить или вообще отменить некоторые налоги и подати, введенные узурпатором, или раздавать золотые монеты на улицах. Когда казна ломится от золота Бобрового утеса, можно позволить себе делать такие подарки. Миссандея вполголоса читала ее любимые валирийские стихи, невидимая за пологом кровати; неслышной поступью вошли Ирри и Чхику, чтобы приготовить ванну, расчесать длинные серебристые волосы и облачить королеву в другой, менее официальный, наряд. Когда в дверном проеме возникла тоненькая фигурка с золотыми локонами, Дейенерис небрежным движением руки отослала служанок. Девушка приблизилась к королеве, легкие белые одежды развевались, светлые волосы рассыпались по плечам. — Моя королева, — она скользнула на постель и привычно устроилась рядом с Дени. Она не так умела, как была Дореа, но это с лихвой искупалось пылкостью. Нежные теплые губы прикоснулись к губам Дейенерис — сначала робко, но робость быстро сменилась страстью. Нежные маленькие ручки пробираются под роскошную парчу королевского наряда, стискивая, поглаживая, и лаская. Дени со стоном запрокинула голову назад, подаваясь навстречу нежным касаниям, и мысленно поблагодарила Семерых, что все сложилось именно так. Сейчас королева была безмерно рада, что не послушала сира Джораха…

***

— Вы должны избавиться от нее, кхалиси. — Мирцелла всего лишь девушка. Почти дитя! Неужели вы испугались ребенка, мой храбрый рыцарь? — Она — последний отпрыск узурпатора. Найдутся люди, которые захотят короновать ее, сделать своим знаменем! Ее нельзя оставлять в живых. — Какие люди, сир Джорах? Народ любит меня. Неужели в вас нет жалости? Головы ее матери и дяди гниют на пиках на крепостной стене, она одна на этом свете, последняя из Ланнистеров! — Вы тоже были последней из Таргариенов. Между королевой и ее десницей повисло молчание. Оно тягостно, и чем дольше длится, тем труднее Дени было возразить сиру Джораху. Она понимала, что он прав. — Не жалейте львенка, из него вырастет лев. Он смотрел на нее с мольбой. — Нет никакого львенка, — наконец произнесла она. — Мирцелла Баратеон умерла. Погибла из-за нелепой ошибки. Дрогона не покормили, и он напал на нее. Пусть об этом объявят сегодня же, на всех площадях. Я хочу, чтобы об этом знали все: от десницы и до последнего побирушки. — Но кхалиси… — Мирцелла умерла, — в голосе Дейенерис зазвенела сталь. — А это — моя служанка Дореа. Девушка для удовольствий! — выпалила Дени, еле сдержавшись, чтобы не показать сиру Джораху язык.

***

Могла ли она тогда, во время давнего разговора, подумать, что Мирцелла, которую отныне всему ближнему кругу было приказано именовать Дореей, на самом деле придет к ней в постель? Что среди ночи Дени проснется от сладкой истомы, охватившей все тело, и, открыв глаза, увидит перед собой золотоволосую голову, уткнувшуюяся ей между ног? Ни для кого не было секретом, что Ирри или Чхику время от времени делят с королевой ложе. И девочка, видимо, наслушавшись, о чем шепчутся слуги по углам, решила отблагодарить ее. У Дейенерис Таргариен никогда не было недостатка в мужчинах. Но ни Джорах Мормонт, ни хранитель севера Джон Старк не смогли доставить ей такого удовольствия, как новая Дореа. Дело было не в них. Единственной виной обоих достойных мужей было то, что они не являлись кхалом Дрого. А у Мирцеллы — золотые волосы и нежная покорность Дореи из Лисса. И когда она встает на колени перед Дени, или ползком, по-кошачьи, пробирается к ней по роскошной постели, Дейенерис кажется, что она снова в шатре Дрого. Что еще мгновение, и занавески заколышутся, и войдет ее Солнце и Звезды. Пусть королева Дейенерис Таргариен, первая этого имени, и не думала соблазнять последнюю из Ланнистеров, она не жалеет об этом. Боги не одобряют ложь. Но благодаря лжи Дейенерис раз за разом возвращается в счастливое время рядом с Дрого, а Мирцелла-Дореа — будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.