ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Нед/Роберт

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Нед/Роберт Рейтинг: PG-13 Размер: драбл Жанр: романтика, юмор Предупреждения: ООС, АУ Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: «Нед/Роберт, Н! (humor), фраза «Покричали и хватит». Статус: закончен. — Все зло от баб, — Роберт вздохнул, со стуком поставил кувшин с вином на стол и посмотрел на Неда. Тот сидел за столом трезвый, скучный и правильный. И сверлил Роберта укоризненным взглядом. — Семеро, да для чего они вообще нужны?! Нет, для чего — это понятно. Старк на подмигивание не отреагировал. — Но кончается все всегда одинаково, — продолжал рассуждать Роберт, не смущаясь молчанием лучшего друга. Ему вспомнилась смазливая служаночка из Лунной долины, которая, забеременев, начала изводить его разговорами о том, что надо бы признать ребенка. Неприятно, портит настроение, да и вообще — беременность отразилась на ее теле не лучшим образом. Он запил дурацкие воспоминания хорошим глотком вина и продолжил: — Капризничают, выпрашивают подарки, скандалят, изводят ревностью! А эти новомодные платья, Нед? Разденешь и думаешь, а куда подевались сиськи? Только что ведь были! Эддард деликатно кашлянул и забарабанил пальцами по столешнице. — Я полностью разочаровался в женском поле. То ли дело — мужчины. Вот хотя бы ты, Нед. Будущий лорд Винтерфелла поперхнулся вином. Это был первый глоток с начала попойки. — Ты мой лучший друг. Не изменишь, не предашь, всегда поддержишь, не любишь болтать попусту. Умеешь хранить тайны. С тобой хоть на пир, хоть в пекло. Слушай, Нед! Мне мейстер рассказывал, некоторые короли-Таргариены женились не только на сестрах, но и на братьях! А мы же почти братья… — Роберт, может, тебе хватит? — с некоторым опасением промолвил Старк, когда друг переместился к нему на скамью и приобнял, обдав запахом вина. — Давай я отведу тебя в твои покои и помогу лечь… — О, Эддард, ну и прыть! — Баратеон пьяно хихикнул. — Не ожидал от такого тихони, как ты. Ну, раз ты настаиваешь, я согласен. Возляжем вместе и предадимся страсти. Братские объятия стали крепче. Нед насторожился. — А утром попросим какого-нибудь септона прочесть все нужные молитвы. Вот, видишь, на что я ради тебя готов, друг! Даже жениться, чтоб все, как у людей. — Это лишнее! — Но Тарганиены… — Что можно Таргариену, не позволено Баратеону. — С какой стати?! Да в крипте я видал этих Таргариенов, в белых тапках! Вот возьму и подниму восстание, будут тогда знать! — Так, покричали — и хватит! — Эддард, наконец, сообразил, каким образом поступить в данной ситуации, чтобы не запятнать свою честь лорда и не обидеть друга. — Я очень польщен, но не надо на мне жениться! Женись хотя бы… да на Лианне! — Лианна? Роберт задумался. — Твоя сестра — свой парень, не то что глупые кокетки при дворе. И красавица к тому же. Решено, женюсь! Опять же, мы с тобой станем по-настоящему близкими людьми… Таща захрапевшего Роберта в его спальню, Нед искренне надеялся, что утром безумные идеи исчезнут вместе с пьяным угаром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.