ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Прощание

Настройки текста

POV: Джон

      ...Я открыл дверь. Сделав лишь один шаг в дом, я осознал, что всё началось, мне нужно играть свою роль. «Это всё ради отца», — твердило мне сознание. — «Ради его безопасности». И как же всё-таки будет больно лгать. Я просто оставлю здесь отца… Но выбора не было, нужно было спешить, для него так будет лучше, правда?       — Джеки, постой, дай мне всё объяснить... — начал Алекс, коснувшись моей руки ледяными пальцами.       — Ни за что! — крикнул я будто в бешенстве, одёргивая руку и хватаясь за дверь. — Да как ты мог?! Это просто отвратительно! Убирайся отсюда, Алекс, сейчас же, я переезжаю к матери!       — Джон, выслушай... — лицо Александра нужно было видеть. Такие огорчённые глаза, как будто он вот-вот заплачет. Застыв на месте и смотря на него, я на мгновение забыл, что мы играем роли, и мне просто хотелось притянуть его к себе и не отпускать, прошептать на ухо: «Я тут, я никуда не уеду…». Но, вспомнив о нашем плане, я встряхнул головой и сердито взглянул на Алекса после чего захлопнул дверь прямо перед его лицом.       — Что случилась, Джон? — бедный Генри. Пару минут назад он совершенно спокойно сидел в гостиной, наверное, смотря какой-нибудь матч по бейсболу, а теперь нёсся ко мне встревоженный. На лице отразилось непонимание и страх. Боже! Как я могу врать ему сейчас прямо в глаза? Могу поклясться, что в тот момент, когда наши взгляды встретились, у меня подкосились ноги, едва не упал.       — Я не хочу об этом говорить... — наигранно всхлипнул я и продолжил. — Я еду к маме... На пару неделек. Ты же не против..?       — Уже поздно, куда ты поедешь? И твоей мамы дома нет, ты уверен, что один хочешь поехать туда? Поясни, он бросил тебя? — отец ничего не понимал.       Я забежал в свою комнату и закрыл за собой дверь, заперев её.       — Что-то вроде этого... Скорее я его бросил, — ответил я отцу через дверь. — Я вернусь через пару недель, хорошо? Мне нужно побыть одному...       — Подожди до утра... может ты передумаешь.       В окно тихонько постучали.       — Нет. Не передумаю... Не переживай, я ненадолго, — я отошёл от двери и направился к окну.       Там выглядывал Гамильтон. Я открыл окно и впустил его. Парень забрался в комнату, схватил мою сумку и принялся собирать мои вещи.       — Джон, я просто не понимаю... Он сказал, что позаботится о тебе, а тут вдруг просто бросил? — отец говорил обеспокоено. Стыд вновь охватил меня. Я подошёл к двери, хотел отпереть дверь и повернуть ручку. Но тут Алекс взял меня за руку. Он покачал головой, и тогда я убрал руку от двери, вздохнув и ответив отцу:       — Это дико долгая и неприятная история... Я расскажу, когда немного отойду от случившегося.       — Молодец, — прошептал Александр, погладив меня по щеке.       — Угу... Как же неприятно врать... Но это же во благо? — тихо спросил я, взяв вещи из шкафа и складывая их в сумку.       — Да, так будет лучше для вас обоих. Быстро собираем вещи и уходим. Нас уже ждут дома и на улице, — он кинул мне документы.       — Хорошо, — я их поймал и сложил в сумку, — Я понял... — я быстро переоделся, и кинул в сумку последние вещи.       — Давай. Всё будет хорошо, — Ал кратко поцеловал меня и выскочил в окно.       Я взял сумку и вышел из комнаты. Генри ждал меня за ней. Я старался не смотреть ему в глаза, чтобы не выдать своего волнения и лжи. Отец так и остался стоять возле моей двери, когда я побежал вниз по лестнице.       — Ну пожалуйста, поговори со мной! — умолял он, следуя за мной. — Тебе же он нравился. Что он сделал?       — Да, я люблю его, в этом и вся проблема! Больше так продолжаться не может, не нужны мне такие отношения! — крикнул я, надеясь поскорее покинуть дом.       — Джон, ты не можешь уехать сейчас, на ночь глядя.       — Если понадобится, посплю в машине или остановлюсь в мотеле, — я шёл прямиком к входной двери, зная, что там меня уже ждут, нужно спешить.       — Подожди недельку. Элеонора как раз вернётся в Финикс.       — Что? — я не ожидал это услышать. Я затормозил, повернулся к отцу и непонимающе на него посмотрел.       Обрадованный тем, что я его слушаю, Генри стал объяснять.       — Пока тебя не было, звонила мама. Во Флориде что-то не сложилось, и, если Джейсону не предложат продлить контракт, они вернутся в Финикс. Кажется, в местной команде не хватает питчера.       Я покачал головой. «Нельзя задерживаться», — подумал я.       — У меня есть ключ.       — Джон, пожалуйста... — умолял отец.       Я чувствовал себя виноватым, но мне ничего не оставалось. Генри смотрел на меня так разочарованно, кажется мой голос дрогнул.       — Всё будет нормально... Я позвоню, когда приеду, — я обнял его и вышел из дома.       Отец смотрел мне вслед. Я сел в машину и завёл мотор. Я пытался как можно быстрее уехать, тогда бы отец был в безопасности. Почти в безопасности. Отъехав на приличное расстояние, я сбавил скорость. Гамильтон на ходу забрался в пикап.       — Остановись, — сказал он.       — Сам поведу... — прошептал я, сжав руль сильнее.       Но мне не дали вести машину. Гам обхватил меня за талию и приподнял. На секунду пикап остался без управления. Однако я не успел испугаться этого, за рулём уже сидел Александр. Я вздохнул, понимая, что мы уже далеко от дома.       — У меня почему-то плохое предчувствие... — прошептал я.       — Теперь он знает, что ты уехал. Так что к Генри не сунется. Приедем и решим, что дальше... Нельзя ему позволить приблизиться к тебе...       — Это настолько странно... Чувствую себя героем фильма ужасов. Почему он вообще так пристал ко мне, как репейник к собаке?       — Из-за запаха... — начал Лекс, вздыхая, — Адамс не оставит свою жертву. Его никто больше не интересует, пока что. Так что нам нужно быстро решить всю эту проблему.       — Он мне совсем не нравится... Я ещё хочу жить. Мне всего семнадцать, — я сжал свои колени.       — Мы не дадим ему тебя тронуть. Я не позволю... — прошипел Лекс.       — Спасибо, Алекс, — я улыбнулся.       — Зачем я только пригласил тебя на эту дурацкую игру...       — Ты не виноват... Боже. Ну почему именно я?       — Если разобраться в его мыслях, то это частично из-за тебя. Всё началось с твоего прекрасного запаха, а потом я стал тебя защищать и окончательно всё испортил. Адамс привык добиваться цели. Охотник до мозга костей, он не мыслит свою жизнь без риска. Так что мы, бросив вызов, только подогрели его аппетит. Столько сильных противников, такая вкусная жертва... Легко представляю его состояние, наверное, слюни текут! — с отвращением проговорил Лекс, оскалясь. — Если бы не я, он бы прикончил тебя на месте...       — Я думал, что мой запах нравится только тебе.       — Я же говорил, что он привлекает всех. Для меня нет ничего прекраснее тебя и всего, что с тобой связано, — Гам повернулся ко мне, влюблённо взглянув на меня, а затем отвернулся и вновь стал серьёзным.

***

      Мы приехали к «Вашингтонам». Они уже ждали нас.       — Я увожу Джона, — заявил Алекс, залетев в дом.       Я зашёл вслед за ним и прошёл в гостиную, где были остальные. Присев на диван, я не издавал ни единого звука.       — Это бессмыслица, Алекс. Он знает, что ты ни за что не бросишь Джона, поэтому будет вас преследовать, — пояснил ему Джордж.       — Да, парень, не глупи, — к нам подошла Анжелика. — В случае, если он будет с Эбигейл, ты не сможешь защитить его один.       — Ну а что вы предлагаете? Вы сами хотели, чтобы он уехал.       — Никто не отрицает, что нужно его увести. Но это не можешь сделать ты.       — А кто тогда?! — Александр был взбешён.       — Кто-нибудь из нас. Кто-то, кого вряд ли возможно будет представить рядом с Лоуренсом, — протянула Скайлер. — С кем из нас у Джона не сложились отношения?       Все посмотрели на Чарльза, в том числе и я. Он стоял в стороне, опёршись об стену. Парень взглянул на всех и закатил глаза.       — Ладно, так и быть, — ответил Ли.       — Тогда... — Ал достал из моей сумки две кофты и кинул их Анжелике и Марии, — Наденьте, будем сбивать след.       Девушки поймали вещи, быстро натягивая их на себя. Я смотрел на них всех, всё ещё не понимая, что же меня ждёт в конечном итоге.       — Принято. Значит можно приступать, — сказала Анжи.       — Куда его вести хоть? — спросил Чарльз, направившись в гараж.       — Подальше, в Финикс, — пояснил Гамильтон, — Долго искать будет. А если и найдёт, мы его встретим... — он скрипнул зубами.       Я взял свою сумку, застёгивая. Пройдя за Ли, я остановился возле машины и теребил край своего свитера.       — Быстро садись в машину, мы должны быть готовы, — прошипел Чарльз.       Я не решил отпираться. Перед тем, как я успел сесть в машину, меня остановил Ал. Он взял меня за руку и взглянул мне в глаза. Я затаил дыхание, смотря на него. А потом Александр наклонился к моим губам и поцеловал меня. В груди всё предательски заныло. Поцелуй был будто в последний раз. Алекс не хотел меня отпускать. Я сжал его руку и прикрыл глаза, наслаждаясь последним моментом, который мы могли провести вместе. Гамильтон отстранился.       — Я приду, как только смогу, — прошептал он мне на ухо.       — Хорошо. Я буду ждать, — я сел в машину.       — Ли, стартуй, а остальные побежали, — Гамильтон мигом выбежал из дома и побежал в сторону леса. За ним побежали остальные.       Ли разогнался и помчался прочь от дома, после чего вылетел на трассу. Я волновался. За друзей, за «Вашингтонов», за отца... За Алекса...

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.