ID работы: 9343694

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Время идёт

Настройки текста
Как ни странно, второй год обучения в Хогвартсе пролетел для девушки так же быстро, как и первый. Всё оставалось так же — Кассиопея дружила с Анджелиной и с близнецами Уизли, которые с годами становились всё выше и мужественнее. И сама Кассиопея тоже менялась. Летом перед третьим курсом, когда девушке исполнилось тринадцать, она наконец уговорила Нарциссу подстричь её, которая до этого твердила, что стригут волосы коротко только простушки. Теперь, слегка вьющиеся чёрные волосы Кассиопеи доставали ей до лопаток. С сентября Драко теперь тоже собирался учиться в Хогвартсе. После долгих споров Нарциссы и Люциуса (Малфои сначала хотели отправить его в другую школу), было всё же решено оставить мальчика в Великобритании, а Кассиопее поручили следить за ним и в случае чего отправлять дяде и с тётей письмо. — Сядем вместе с моими друзьями, или ты решил пойти поискать своих друзей? — спросила Кассиопея у кузена. Будучи сыном Люциуса, Драко ещё до школы смог завести несколько друзей из круга чистокровных волшебников своего возраста, которые в этом году точно так же как и он надеялись поступить на факультет Салазара Слизерина. — Нет уж, я не хочу с твоими друзьями. — высокомерно заявил Драко. — Тогда встретимся уже в Хогвартсе. — с радостью в голосе сказала Кассиопея и они с Драко разошлись в разные стороны. На самом деле, девушка была рада, что её кузен не собирался проводить время с её друзьями, ведь это шло вразрез с малфоевскими традициями чистоты крови. Наконец, через пару вагонов, девушка встретила своих друзей. Фред, Джордж, Анджелина и Ли сидели в купе. Когда Кесси зашла в купе к друзьям, Анджелина Джонсон чуть не снесла её с ног. — Кесси! — восторженно сказала девушка. — Как я рада тебя видеть! — Ну Блэк, мы уже разволновались, не увидев тебя на перроне! — с улыбкой сказал Джордж, смотря на подругу. — И уже были готовы сами не садиться в этот поезд, только чтобы пойти освобождать тебя от Малфоев! — продолжил Фред. — Спокойно. — с счастливой улыбкой сказала девушка, садясь напротив парней. — В этом году мой кузен, Драко, едет в Хогвартс. Но я уверена, что он попадет на Слизерин. — Наш младший брат тоже едет в этом году в Хогвартс. Бедняжка Ронни считает, что для того, чтобы попасть на факультет Гриффиндор, надо победить горного тролля. — со смехом сказал Джордж. — Бедный мальчик, уж слишком вы его запугали. — сказала Анджелина. — Что-то мне кажется, что мы засиделись, ребята. — сказал Фред и встал со своего места. — Ли, Джордж, мы пока не устроили ни одной диверсии в поезде. — Может продолжим пугать первокурсников? — предложил Ли Джордан, и через минуту мальчики, смешно раскланявшись своим подругам, убежали.

***

Новый учебный год в Хогвартсе как всегда был веселым. В этом году в школе появился Гарри Поттер, который вместе со своим другом Роном Уизли и подругой Гермионой Грейнджер спас философский камень от очередного профессора по ЗОТИ. На 4 году обучения Кассиопеи, в школе случилось ужасное — не чистокровные волшебники были парализованы, а сам Хогвартс был на грани закрытия. К счастью, всех опять спас Гарри Поттер, а Люциуса выгнали из попечительского совета школы. Почему — никто никому не объснил.

***

Лето перед пятым курсом выдалось особенно жарким. Близнецы вместе с семьёй уехали в Египет и периодически присылали девушке письма и вырезки из Ежедневного Пророка, где говорилось о их путешествии. За пару недель до отъезда Кассиопеи и Драко в Хогвартс, все семейство Малфоев, включая Блэк, сидело за завтраком. Как всегда, в определенное время, в их окно постучалась сова, которая каждое утро приносила им Ежедневный пророк. — Я возьму. — ответила Кесси и забрала из клюва совы газету. — Подожди. — мягко сказала девушка птице и взяла со стола небольшую вазочку с печеньем. Дав сове пару печенек, Кассиопея отпустила птицу, которая пару раз благодарно ухнув, полетела. Взяв в одну руку вазочку, а в другую руку газету, девушка направилась к столу, как вдруг обратила внимание на первую страницу газеты. Вазочка с печеньем выпала из рук Блэк, ведь прямо с первой страницы на неё смотрел её отец. "СИРИУС БЛЭК СБЕЖАЛ ИЗ АЗКАБАНА" — гласила надпись.

***

— Как ты? — мягко спросил Джордж, смотря на заплаканное лицо подруги, которая половина утра потратила на наведение марафета. — Анджелина не разговаривает со мной, ей так сказали родители. — выдохнула Кассиопея. — Кто же знал, что наша Анджелина окажется такой дууурой. — протянул Фред, и тут же столкнулся с печальными глазами Кесси. — Ладно, молчу. Пойду займу нам места поближе. Говорят, профессор Люпин просто отпад. — А может она и права. Я же дочь сбежавшего убийцы. — выдохнула Блэк. — Именно из-за моего отца теперь вокруг Хогвартса летают дементоры. — Говоришь глупости. — покачал головой Джордж и отвел девушку в сторону. — Ты — ни в чем не виновата. Ты же не убивала людей. — Мы уже второй день в Хогвартсе, а все пялятся на меня. Даже не стесняясь. Может на эти взгляды мне и наплевать, а вот на то, что говорит Анжделина с Алиссией Спинет — нет! — взбунтовалась Блэк. — Поверь, совсем скоро все забудут об этом. — с улыбкой сказал Уизли. — А вот то, что сделала Анджелина — это чистой воды предательство. И то, что говорят её родители — глупости. Наши родители, когда узнали о Блэке, в первую очередь подумали о твоем душевном состоянии. И поверь, если бы мы не были в Египте, я бы в тот же миг примчался к поместью Малфоев и начал бы требовать увидеть тебя! — Представляю, как взбесился бы Люциус. — с тихим смешком сказала Кассиопея и подняла глаза на Джорджа. Парень смотрел на неё, не сводя глаз. — Думаю, нам пора в кабинет. — подытожил Уизли через секунд десять, отходя от девушки на шаг. — Ой, кажется урок уже начался. — Мерлинова борода, я же староста которая опаздывает. — не удержалась от негодования Кассиопея. — Я постучу. После стука, парень с девушкой все же зашли в кабинет. Вчера, на пиру, профессор Люпин показался ей приятным преподавателем с добрыми глазами, и почему-то Блэк была уверена, что он не накажет их, но опаздывать было всё же неудобно. — А вот и наши голубки. — сказал кто-то со Слизерина и засмеялся. — Профессор Люпин, прошу простить нас. — извинилась девушка. — Вы — Кассиопея Блэк? — с тёплой улыбкой спросил профессор, смотря на девушку. — Да, сэр. — опустив глаза сказала девушка. — Прошу, не стойте. Проходите. — предложил профессор и Кесси благодарно улыбнулась. Пара прошла интересно. В Хогвартсе всегда были проблемы с преподавателями по Защите от тёмных искусств, но Кассиопея чувствовала, что в этом году всё изменится. Кредо профессора Люпина было таким: меньше теории — больше практики. В конце занятия девушка подошла к мужчине. — Профессор Люпин, пожалуйста, не наказывайте Джорджа. В его опоздании виновата только я. — честно призналась Блэк. — Мисс Блэк, я понимаю, в какой ситуации Вы сейчас находитесь. — мягко ответил Римус Люпин. — Может я могу Вам помочь? — Спасибо. — поблагодарила его девушка. — Называйте меня по имени, я буду Вам благодарна. — У тебя благородное сердце, Кассиопея. — неожиданно сказал мужчина, не сводя глаз с девушки. — С чего Вы взяли это, сэр? — улыбнувшись от комплимента спросила Блэк. — Только по-настоящему благородный человек возьмет совместную вину на себя. — ответил профессор. — Я учился с твоей матерью в одно время. — Если Вы учились вместе с моей матерью, то и с отцом тоже. Они ведь учились в одно время в Хогвартсе. — слегка растеряно сказала девушка. — Я думаю, что тебе стоит поспешить на следующий урок. А то опоздаешь. — мягко ответил Люпин, давая понять Кассиопее, что он не хочет продолжать разговор с ней. И Кассиопея была благодарна ему за это.

***

К сожалению Кассиопеи, со временем, косые взгляды на неё только усилились, ведь Сириус Блэк пару раз пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора. Причем, второй раз это ему прекрасно удалось. Но как же сейчас девушка была счастлива, ведь близнецы не отходили от неё ни на шаг. Фред и Джордж посвятили её во многие секреты Хогвартса, включая всевозможные тайные ходы и комнаты, о которых она даже не могла представить. И она была безумно благодарна им за это. В одни из выходных, они отправились в Хогсмид — волшебную деревушку, которая находится прямо рядом со школой. Фред решил пойти в Зонко, а Джордж и Кассиопея решили провести день вдвоем — они взяли с собой сливочного пива и сладостей, после чего отправились в Визжащую Хижину. — Между прочим, все говорят, что тут водятся приведения. — сказала девушка, ступая по пыльным половицам дома. — Боишься? — хитро спросил Уизли, смотря на свою спутницу. — Ни капли, я ведь с Гриффиндора. — храбро сказала Кассиопея, но ту же секунду вздрогнула. Прямо рядом с ней оказался большой черный пёс. — Не такая ты уж и храбрая, Блэк. — со смехом сказал Джордж, а пёс как будто стал сам не свой. Он стал кружить вокруг девушки, периодически наскакивая на неё. — Ну что ты, что ты. — мягко сказала Кассиопея, пытаясь его погладить. — Джордж, он такой худой. Такое чувство, что он давно не ел. Правда думаю, он не ест сахарные перья из Сладкого Королевства. — Я могу сходить в Три Метлы и купить там что-то. — предложил парень, смотря на пса. — Я буду тебе очень благодарна. — улыбнулась Кассиопея, и парень без лишних разговоров пошел в трактир. С уходом Джорджа, собака продолжила ластиться к Кассиопее. Улыбаясь, девушка не переставала гладить животное. Наконец, Джордж вернулся с бумажным пакетом запеченных куриных крыльев. Сделав пару движений палочкой, Кесси очистила небольшую часть пола и высыпала туда крыльев. Пёс начал тут же есть. — Слушай, как ты думаешь, зачем Блэк проникал в гостиную Гриффиндора? — спросил Джордж открывая бутылку сливочного пива и протягивая её подруге. — Честно говоря, слухи говорят, что он собирался кого-то убить. — выдохнула Блэк. — Но мне кажется, он не способен убить. — Он же убил маглов и одного волшебника. — ответил ей рыжеволосый. — Знаешь, я не верю в это. — ответила девушка, отпивая с бутылки пиво. Кассиопея подняла глаза, и увидела, что пёс все съел и начал смотреть на неё. — На Рождество, на первом курсе, Малфой подарил мне альбом фотографий отца и матери. Они такие счастливые там. И... Я верю в невиновность отца. Я бы хотела встретиться с ним. Представляешь, я совсем его не помню. — Прости, что начал эту тему. — извинился Джордж и улыбнулся, извиняясь. — Ничего, все хорошо. — ответила Кесси. — Я в любом случае должна была поговорить с кем-то об этом. — А что говорят Малфои? — Вчера Нарцисса прислала мне письмо, предлагала перевести меня в Шармбатон. — скривилась Блэк. — Оказывается, моя мать училась там. Иногда, мне кажется, что они почему-то хотят отправить меня подальше от Великобритании. — Я же говорил, что тебе надо бежать от них. Особенно, от лица твоего дядюшки. Он всегда такой недовольный? — с издевкой спросил Уизли. — Почти. — ответила Кесси и засмеялась. — Ну вот убегу я, и куда же я пойду? — К нам. — быстро предложил Джордж. — И как бы отреагировали твои родители, если бы к ним пришла жить я? Я — никто тебе. — сказала девушка и встряхнула плечами. — Ты ошибаешься. Ты для меня все. — ответил ей рыжеволосый. Кассиопея подняла глаза на парня. Девушка только заметила, как же они светились в этот момент. Внезапно, Джордж начал наклоняться к подруге, и Кесси, неожиданно для себя подалась вперёд, и в тот же миг губы подростков встретились. Не прошло и пары секунд, как пёс истошно завыл, что вынудило Джорджа и Кассиопею прерваться. Девушка в миг покраснела и отвела глаза. — Вот так вот делай добро пёсикам. — раздраженно сказал Уизли, смотря на животное. — Кесси, все в порядке? — Да, все хорошо. — ответила девушка и улыбнулась. — Очень даже. — Мне кажется, или глаза собачки похожи на твои? — неожиданно спросил Джордж, смотря на пса. — Не совсем хороший комплимент для девушки после первого поцелуя. — отшутилась Блэк. — Нет. Красивые же глаза. Чувственные. — исправил положение Джордж и улыбнулся. — Ладно, ты прощен. — с улыбкой ответила Кассиопея. Наконец, уже через пять минут, подростки собрались. Девушка в последний раз погладила собаку и ребята вышли из Визжащей Хижины. Через секунду собака превратилась во взрослого мужчину, который счастливо улыбался. — Вот же Кассиопея. — счастливо сказал мужчина и поправил свои волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.