ID работы: 9343694

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

Настройки текста
Почти две недели после прибытия из Хогвартса Сириус, Кассиопея и Гарри драили особняк Блэков от грязи, которая появилась там за все это время, пока дом был пуст. Вернее, не совсем пуст: в особняке обитал весьма ленивый и мерзкий эльф домовик, которого звали Кикимер, который не особо собирался выполнять свои обязанности по дому и ругался с Сириусом, за что часто получал пинки и удары от мужчины. — Папа, прекрати! — в который раз просила Кассиопея, которая не совсем была рада постоянным побоям Кикимера. — Мне не сложно помыть посуду. — Вальбурга учила, что быть Блэком это тоже самое, что и быть королевской крови. — недовольно сказал Сириус. — И я не хочу, чтобы моя дочь проводила время стоя за мытьем посуды. — Юной госпоже стоит только сказать Кричеру... — подал голос домовой эльф. — И Кричер сделает... Господин Блэк вспоминает матушку, которой самостоятельно разбил сердце... — пробубнел себе под нос он. — Не так уж тут и много посуды. — постаралась перевести тему Кесси. — Кричер, лучше приготовь нам что-то в путь. Мы завтра утром едем на Чемпионат мира по квиддичу. — Настоящая хозяйка этого дома. — без какого-либо возмущения сказал мужчина. — Нам с тобой, Гарри, остается лишь помалкивать и собирать свои носки. — Не такая уж и плохая перспектива. — ответил мальчик и рассмеялся. — Как мы доберемся до места проведения чемпионата? — Нам придется есть сначала на метро среди магглов, а потом с помощью портала аппарировать к месту проведения чемпионата. — с улыбкой ответил Блэк. — Говорят, будет то еще представление. Я достал очень хорошие места. — Между прочим, Уизли тоже едут. — сказала девушка, складывая последнюю чистую тарелку в шкаф. — Я общался с Гермионой, она тоже едет! Вместе с семьей Рона. — с радостью сказал Поттер. — И если верить Артуру, то наши места в кемпинге совсем рядом. Прекрасно, не правда ли? — заговорческим тоном продолжил Сириус. — Правда с Вас, юная леди, я не спущу глаз. — Папа, хватит! — с улыбкой сказала Кассиопея, садясь за стол. — Это уже не смешно. — А я и не шучу. Сам был в твоем возрасте и сам нашел свою любовь в Хогвартсе. Как и родители Гарри. — начал оправдываться мужчина. В ответ Кассиопея лишь цокнула языком.

***

Дорога к месту проведения Чемпионата мира по квиддичу была долгой, но Сириус и Гарри постоянно о чем-то общались, скрашивая путь. Наконец, когда они шли по палаточному лагерю, в дали показались рыжие макушки — безоговорочно это были Уизли. — Гарри! — восторженно закричал Рональд Уизли, увидев своего друга. — Кассиопея. — мягко сказал Джордж, увидев Блэк, после чего крепко обнял её. — Я скучал. — Я тоже очень скучала. — искренне ответила девушка. — Парень, если ты не хочешь называться Тем-Кого-Расчленил-Оправданный-Убийца-Тринадцати-Человек-Сириус-Блэк, то держи свои руки при себе хотя бы тогда, когда я нахожусь рядом. — беззлобным тоном сказал мужчина. — Ах, Артур. Здравствуй. — Угрожаешь моим детям, Сириус? — со смехом спросил мужчина. — Не изменяешь своим привычкам со школы. Все такой же грозный. — Я не грозный, просто предусмотрительный. — ответил Сириус и улыбнулся, посмотрев в сторону дочери и Джорджа Уизли. Далее ребята помогли Блэкам и Гарри разложить палатку, которая на самом деле внутри оказалась куда больше, чем снаружи, хоть и Сириусу с Гарри приходится спать на одной кровати. Чемпионат мира по квиддичу был завораживающим даже для тех, кто всю жизнь провел в магическом мире — Кассиопея вместе с близнецами Уизли только успевала поворачивать свою голову в сторону различных магических приспособлений, которые продавали просто по конскому ценнику, хоть и Блэк купила себе парочку статуэток и программу. Девушка уговорила Джорджа принять одну из статуэток, ведь все свои деньги он потратил на ставки. Места у них оказались великолепными — в большом ложе, которое находилось прямо над полем, откуда открывался отличный вид. — Кто посадил сюда пса? — неожиданно раздался до боли знакомый Кассиопее голос. Юная Блэк повернулась в сторону входа, и увидела своего дядю — Люциуса Малфоя, который не сводил глаз с Сириуса Блэка. Рядом с мужчиной стоял Драко. — Тот же, кто пустил сюда напыщенного идиота. — с неприязнью в голосе ответил Сириус. — Добрый вечер, дядя. — мгновенно сказала Кесси, стараясь разрядить обстановку, которая возникла в ложе. — Добрый вечер, Кассиопея. — ответил Малфой и она заметила, что взгляд его стал добрее. — Теперь я понимаю, почему ты отвергла моё приглашение. У тебя тут есть своя... Компания. Почему бы тебе на днях не заглянуть в Малфой-менор? Я открою доступ к своему камину. Нам есть о чем поговорить, особенно о том, что будет происходить в этом году в Хогвартсе. — А что будет происходить в этом году в Хогвартсе? — спросил Рон, смотря на своего отца. — Вы даже не удосужились рассказать об этом детям? — хмыкнул Люциус, смотря на Артура Уизли. — Что же, я отправлю тебе и тете Цисси сову. — мягко сказала Кассиопея и улыбнулась. К счастью для девушки, места Мафоев были в другом конце ложи. Кассиопее было неприятно смотреть на то, с какой ненавистью Люциус смотрит на её отца и Джорджа, но при этом со всей душевной теплотой смотрит на неё. Матч был потрясающим: Кесси не была большой фанаткой квиддича, но даже она смотрела на все происходящее на поле не отрывая глаз. После игры, ребята шли по палаточному лагерю в сторону своих мест обсуждая игру — близнецы были вне себя от счастья, ведь они поставили ставки и выиграли достаточно внушительную сумму денег. Блэк давно знала — ребята тайно ото всех разрабатывают всевозможные волшебные приспособления, которые могут облегчить многим чародеям и чародейкам жизнь. Девушка всегда поддерживала их в своем выборе, но часто сетовала на то, что при их магических и умственных способностях они могли быть самыми умными на курсе, хоть и выбрали совсем иной путь. — Кассиопея Роксана Блэк! — громко сказал Сириус, когда девушка вместо того, чтобы отправиться в свою палатку, попыталась "слиться" с толпой и направилась в сторону палатки Уизли. — Юная леди, мне кажется ты что-то перепутала. — Да, кажется нам не дадут нормально поговорить. — хмыкнул Джордж, смотря то на своего брата, то на девушку. — Между прочим, я хотел просто показать свое изобретение. — Наше. — машинально поправил его Фред, улыбаясь. — Кассиопея Роксана Блэк! — опять требовательно сказал Сириус. — Я уже почти семнадцать лет Кассиопея Роксана Блэк! — немного раздраженно сказала девушка. — Совсем скоро мы будем в Хогвартсе и пусть только кто-то попробует меня контролировать.

***

Переодевшись в пижаму, Кесси легла на свою небольшую кровать. Дверей в их палатке не было, и между её комнатой и комнатой Сириуса и Гарри была лишь небольшая арка. Решив не испытывать судьбу, девушка приняла решение спать, а не пытаться сбежать из под надзора отца. К тому же, Сириус очень чутко спал. Блэк уже начала проваливаться в сон, как почувствовала, как кто-то грубо сорвал с неё одеяло. — Кесси, милая, срочно! Вставай! — по голосу девушка поняла, что это её отец. — Бери палочку и скорее на выход. — Что происх... — начала спрашивать она, но замолкла. По звукам она поняла, что в лагере происходит хаос. Не спрашивая ни слова, она взяла свою волшебную палочку и направилась в след за Гарри и Сириусом на выход. Снаружи горел огонь и была суета: все бежали, но в совсем разные стороны. Наконец, рядом с ними показались рыжие головы семьи Уизли и слегка растерянного Артура Уизли. — Все целы? — спросил Сириус, рассматривая детей. — Приготовьте свои палочки на всякий случай. — Мы еще еще несовершеннолетние. — нахмурившись сказал Фред, но все же взял в руку палочку. — К чёрту все, главное остаться живым в этой заварухе. — бросил Блэк. — Следуйте за нами. — бросил Артур Уизли и они начали идти в сторону выхода из палаточного лагеря. Где-то на середине пути, Кассиопею сбили с ног и она упала. — Кесси! — закричал Джордж и побежал на встречу к ней, помогая ей вставать. Как только Блэк встала, она впервые в жизни увидела их. Прямо на неё смотрел Пожиратель Смерти, которого она тут же узнала, вспомнив картинки из книг по истории магии. — Уходим, быстрее. — сказала девушка, но они не успели отойти, как Кассиопея почувствовала, как её в грудь прилетело какое-то проклятие и её отбросило. Боковым зрением она увидела, как Уизли постигла та же судьба. — Ну давай, милая ведьмочка. Сейчас узнаем, какой чистоты твоя кровь... — со смешком сказал Пожиратель смерти, наступая в сторону девушки. Кесси перекатилась на живот и достала палочку, приготовившись защищаться, как Пожирателя смерти остановил чей-то громкий голос. — Не трогать её! Её фамилия Блэк! — громко сказал другой мужчина и Кассиопея посмотрела на него. Серые глаза, до боли знакомые. Всё остальное лицо скрыто под черной маской. Это бесспорно был её дядя, которого она ранее видела уже сегодня. Это был Люциус Малфой, в маске и костюме Пожирателя смерти.

***

В Хогвартс Кассиопея ехала со смешанными чувствами. Сириус пошёл провожать Гарри и её на платформу, но как только девушка увидела Люциуса Малфоя — она быстро попрощалась с отцом и юркнула в поезд. — Ты сама не своя с матча. — заметив её настроение сказал Джордж, когда они уже сидели в Большом зале. — Нет, что ты, все хорошо. — мягко ответила девушка и улыбнулась. — Все прекрасно. Кесси решила промолчать о том, что узнала своего дядю под маской Пожирателя Смерти. Точно так же, как и промолчала в ответ на трёх сов, которые приносили письма из Малфой менора на площадь Гриммо. Но вскоре она быстро переключилась, ведь в Хогвартсе должен происходить Турнир Трёх Волшебников. — Имена участников мы узнаём тридцать первого октября. — грозно сказал Дамблдор. — Эй, Блэк, у тебя же день рождения тридцать первого октября! — прокричал Ли Джордан, который сидел напротив девушки. — Ты же можешь кинуть своё имя в кубок! — Ты будешь это делать?! — Тогда Хогвартс точно победит!! — На турнире должен быть студент Гриффиндора! — Вот именно, мы ведь самые смелые! Слушая реплики со всех сторон, Кассиопея даже не знала, что ответить. Девушка лишь почувствовала, что Джордж прижал её к себе ещё крепче.

***

Коридоры школы были пустыми. Кесси специально решила сделать это рано утром, чтобы избежать этого спектакля — обычно, ребята с Хогвартса начинали дружно хлопать, когда кто-то из британской школы волшебства кидал своё имя. Подготовив заранее бумажку, девушка переступила возрастную черту, и кинула в кубок своё имя. Теперь пути назад точно нет. Пожелав не возвращаться в гостиную Гриффиндора, девушка села за стол своего факультета и попыталась позавтракать, но не смогла съесть ни кусочка еды. Блэк не покидало новое, совсем не изведанное чувство, которое не предвещало ничего хорошего. Не так она представляла утро своего семнадцатилетия, не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.