ID работы: 9343694

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Чемпионы

Настройки текста
День Всех Святых в Хогвартсе всегда отмечали с размахом, а этом году, это был особенный праздник, ведь именно в этот день выбирали участвующих в Турнире Трёх Волшебников. Кассиопея, так же как и многие, решила попытать свою судьбу, хоть и совершенно не надеялась на своё участие в турнире. Как всегда, её день рождения проходил довольно таки спокойно. Девушка получило письмо от отца, Малфоев, подарки от близнецов, Ли Джордана, и теперь ещё и от Гарри. Последний ей подарил большой пакет от сладостями, ведь мальчик уже знал, что Блэк очень любит сладкое. Но день близился к вечеру. В честь своего дня рождения, Кесси решила немного принарядиться. Девушка надела свою самую красивую черную юбку, черные колготки, сквозь которые просвечивались её коленки, красный джемпер и, конечно же, мантию. — Прекрасно выглядишь. — с улыбкой сказал Джордж, видя девушку в гостиной Гриффиндора. — Давай уже пойдем в зал. — сказала девушка. — Спешишь узнать, кто же будет принимать участие от Хогвартса? — спросил парень. — Мне почему-то кажется, что это будет кто-то с нашего факультета. Очень много Гриффиндорцев кинули своё имя в Кубок Огня. — Только вот мы не кинули. Это главная потеря этого турнира. — пробубнел только что подошедший к ним Фред. Девушка промолчала. Она не говорила своим друзьям о том, что она точно так же кинула своё имя в кубок, ведь это было принятое в последний момент решения. К тому же, она уверена, что об этом никто так и не узнает. Но все же, шутя, они спустились в большой зал Хогвартса и заняли свои места за столом Гриффиндора. Дамблдор начал церемонию определения участников от школ, которые и примут участие в Турнире Трёх Волшебников. От Шармбатона участницей оказалась милая блондинка, которая тут же изящно прошлась от своего места и до двери сзади преподавательского стола. Участником от Дурмстранга оказался Виктор Крам — знаменитый болгарский ловец, которого они совсем недавно видели на Чемпионате Мира по квиддичу. Настал решающий момент. Кубок Огня должен был определить последнего участника турнира — от британской школы волшебников. Наконец, оставляя едва заметный голубой хвост, записка с именем участника приземлилась прямо на раскрытую ладонь Дамблдора. — Кассиопея Роксана Блэк. — громко сказал мужчина и начал искать ученицу своими глазами. Раздался просто ошеломляющий шквал аплодисментов — абсолютно каждый в школе начал поздравлять девушку. — Кесси? — немного неуверенно спросил Джордж, слегка нахмуренно посмотрев на свою девушку. — Прошу тебя... Поговорим потом. — извиняющимся тоном сказала Блэк, и перешагнув через скамью направилась в сторону преподавателей. — Мисс Блэк, поздравляю. — мягко сказал директор школы и улыбнулся девушке. — Пройдите в ту дверь. — Благодарю, профессор. — с легкой улыбкой ответила ему Кассиопея. Нет, девушка была очень рада принять участие в столь знаменитом и ответственном турнире, и её даже не пугало то, что из-за опасности она могла покалечить себя, или что хуже — убить. Она никогда не шла на такой риск ранее, но сейчас её переполняло чувство эйфории, хоть она и волновалась из-за Джорджа, который неодобрительно покачал головой перед тем, как она ушла. Наконец, девушка зашла в комнату, куда её направил директор. Сейчас, тут уже находился директор Дурмстранга, Игорь Каркаров, и директор школы Шармбатон — высокая женщина, которая скорее всего была великаншей, мадам Максим. — Здравствуй. — первым поздоровался Виктор Крам, видя девушку-чемпиона от Хогвартса. — Я — Виктор Крам. — Флер Делакур. — тут же не растерялась француженка, оценивающе смотря на свою соперницу. — Кассиопея Блэк. — с улыбкой сказала Кесси, и тут же заметила, как на неё оценивающе смотрит Игорь Каркаров. Неожиданно, открылась дверь и в помещение зашел ещё один человек. Кесси обернулась и вошла в легкий ступор. — Гарри, что ты тут делаешь? — непонимающе спросила Кассиопея, смотря на брата. — Кесси, я не понимаю, что происходит. Кубок выбрал меня, понимаешь? — слегла нервно сказал парень. — Я не понимаю... Как ты перешагнул возрастную черту? — спросила Блэк. Внезапно, вслед за Гарри в комнату ворвался Дамблдор, профессор Снейп и Минерва Макгонагалл, которая нервно поправляла свою мантию. — Скажи мне, Гарри, как ты кинул своё имя в Кубок Огня? — требовательно спросил директор Хогвартса, не обращая внимания ни на кого, кроме парня. — Я не кидал туда своё имя, профессор! — тут же сказал Гарри и все утонуло в голосах взрослых. — Может это какая-то ошибка... — предположила Блэк, подходя ближе к брату. — Тогда я прошу, чтобы выбрали ещё одного чемпиона от моей школы! — взбунтовалась мадам Максим. — Это не возможно. Кубок Огня потух, и не начнет гореть до следующего турнира. — покачав головой сказал Альбус Дамблдор. — Гарри будет участвовать в турнире точно так-же, как и мисс Делакур, мистер Крам и мисс Блэк.

***

После тридцать первого октября все полетело в тартарары. Всех участников турнира освободили от школьных занятий, и если Кассиопея была героем Хогвартса, которую чуть ли не носили на руках, то на Гарри постоянно смотрели с осуждением. В первые же выходные послу жеребьёвки, Поттер вместе с Блэк встретились в Хогсмиде с Сириусом, который обеспокоено смотрел на своих детей и бормотал, что это ему совершенно не нравится, но к сожалению, он не может ничего сделать. Через какое-то время студенты школы начали носить оскорбительные значки, которые осуждали Гарри и при этом превозносили Кассиопею, которая на следующий день искала в коридоре виновника всей этой ситуации. — Драко Малфой! — закричала девушка, увидев своего кузена. — Что за... Идиотизм ты творишь? — пыталась подобрать слова она. — Кассиопея! — весьма радостно сказал Малфой. — Ты видела значки? Прекрасно, не правда ли? — Почему ты не думаешь о том, что твои бредовые идеи могут быть неприятны другим? — недовольно спросила Блэк. — И мне в том же числе. Прекрати распространять это все, иначе я напишу твоему отцу! — О, отец просто вне себя от счастья, ведь ты стала чемпионкой! Как никак в тебе течет кровь Малфоев. И да, он постоянно спрашивает про тебя, ведь ты не отвечаешь ему на письма. — обрадовался парень. — Иди к чёрту вместе со своим отцом! — недовольно сказала девушка, делая шаг от кузена. — Ты еще пожалеешь об этих словах. — холодно сказал парень. — Как только появился Блэк, ты тут же быстро перешла к нему, забыла о своей настоящей семье. — Если бы ты только знал, что делал твой отец... — спокойно сказала Кесси, вспоминая их встречу в лагере, во время потасовки. — Спроси у него, где он был после матча по квиддичу. — О чем ты? — непонимающе спросил Драко. — Удачи. — спокойно, но не холодно, сказала Блэк и смешалась с толпой пятикурсников, которые со всех ног спешили на ЗОТИ.

***

— Прекрасно, прекрасно! — щебетала Рита Скитер, наблюдая, как фотографы делают снимки ребят. — Мисс Блэк, поправьте волосы. Да, так, отлично. На самом деле, Кассиопея ужасно устала. После того, как её освободили от занятий, у неё совсем сбился режим — до самой ночи она сидела в гостиной Гриффиндора и делала какие-то пометки в своём пергаменте и читала книгу, а потом спала до самого обеда. Близнецы подшучивали над ней, что скоро синяки под её глазами займут все свободное пространство её лица. Гарри же наоборот, не смотря на всевозможные уговоры девушки и Гермионы, совершенно не собирался готовиться к турниру. Кроме того, их постоянно таскали на всевозможные фотосессии и интервью, на которых они пытались делать вид, что они счастливы. А потом, они читали отвратительные слова о себе во всевозможных газетах. Сириус обещал подать заявление в Верховный суд Винезгамота, но Блэк была не уверена, что это как-то поможет, особенно при настойчивости такой противной ведьмы как Рита Скитер. — Ну и как чувствую себя наши чемпионы, когда первый тур уже послезавтра? — с улыбкой спросила Скитер, осматривая ребят. — Все было бы намного лучше, если бы мы могли провести это время более разумно. Например, почтить книгу. — слишком раздраженно сказала Кассиопея. — Согласен. — кивнул Виктор Крам и слегка улыбнулся девушке. Раньше Кесси считала, что Виктору нравится купаться в лучах славы, ведь он должен был привыкнуть к этому после стольких лет игры ловцом, но парень оказался совсем другим — это был простодушный парень, которому приносило удовольствие быть одному или со своими друзьями, а не давать бесконечные интервью и раздавать автографы. — Ну ну ну, мисс Блэк. — с улыбкой сказала Рита. — У Вас начинается совершенно другая жизнь и Вы должны привыкнуть к ней. В конце-концов не будьте своим отцом, он точно так же как и Вы отказался дать мне интервью после его загадочного помилования. — Загадочного? Он не виновен, и все это прекрасно знают. — вступил в разговор Гарри. — Да, вот только Питер Петтигрю до сих пор безнаказан. Он просто сбежал. Так же загадочно. — задумчиво сказала Скитер. — Впрочем... Да, буквально на прошлой неделе в Ежедневном Пророке была напечатана статья о том, что Петтигрю сбежал, что несказанно взбесило Сириуса, который тут же написал по письму своим детям. К счастью, Блэк находился вне подозрения. — Я ухожу. — твёрдо сказала Кассиопея, расправляя складки на своем платье. — Фотосессия затянулась, к тому же к концу она превратилась в нечто большее, чем просто фотографии в Ежедневный Пророк.

***

Через пару дней состоялся первый тур Турнира уже Четырёх Волшебников. Как и подсказал Хагрид, ребятам пришлось похищать золотые яйца у драконов, которые не на шутку разозлились на участников. Кесси даже пришлось с помощью заклинания Агуаменти тушить рукав своего костюма. Впрочем, они с Гарри отделались синяками и ссадинами, но зато заветные яйца были у них в руках. Весь Хогвартс скандировал их имена, и казалось, прошлые обиды и издевательства над Гарри были уже давно в прошлом. — Я безумно горд Вами. — к счастью для ребят, Сириус смог приехать к ним на первый тур в качестве гостя. Не смотря на то, что он относился к турниру весьма враждебно, сейчас его полностью поглотил азарт за детей. — Впрочем, было весело. — с легким истеричным смехом сказала Кассиопея. — Да, кроме момента, где мы чуть не умерли. — поддержал Гарри, кивая головой. — Осталось только разгадать секрет этой гадости. — слегка недовольно бросила Блэк, прижимая заветное яйцо дракона ближе к себе. В этот день гостиная Гриффиндора гуляла как никогда. Ближе к полуночи, в помещение зашла Макгонагалл в халате, и в этот момент в башне стало как никогда тихо. — Мистер Уизли, почему Вы прекратили пускать фейерверк? — своим обычным голосом спросила женщина. — Продолжайте. Мистер Джордан, налейте мне тоже сливочного пива. Между прочим, у меня тоже праздник! Мои студенты утёрли нос этим заносчивым иностранцам. Кесси широко улыбнулась, а Джордж, который все это время сидел рядом, еще крепче прижал её к себе. И все еще было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.