ID работы: 9343851

Мой дорогой друг

Гет
R
Завершён
115
Эйримуня соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2. Тепло.

Настройки текста
День начинался всё так же однотипно, бесчувственно, и больно. Больно было осознавать, что у тебя нет того, на кого ты могла положится. Нет, были, но… С пристрастием Магнуса сунуть свой обонятельный сенсор куда не надо, лучше было не рисковать. И загнивать в полном одиночестве из-за этого поганого командора. Его серьёзный и раздражительный вид полностью прирос к его тошнотворной мине, которая так осточертела Арси. Но и Арси не отставала — когда она раз десять разбила камеры у себя в кварте, в одиннадцатый раз решили зря оборудование не переводить. Но Магнус при каждой удобной возможности делал фем замечания. Из-за страха спалиться перед Магнусом, что она, мягко говоря, немножко не в себе, фем оставалась почти всегда одна. Ведь если кто пронюхает, её отправят к Рэтчету, и будут заливать антидепрессантами. Изредка ходила к Шоквейву, посмотреть как он работает, и к Джеку. К последнему она ходила очень часто. Особенно после того срыва. Она тактично поинтересовалась, кем может быть тот, кого не видно, но ты его чувствуешь и даже слышишь. «Привидение, призрак, полтергейст». Арси долго копалась и многое узнала, но… Все они привязаны к месту, а её призрак видно особенный. Ну или у него настолько сильная жалость к Арси, что полтергейст теперь привязан к ней. Ну что, это даже к лучшему. Ведь этот холодок остановил её, будто заморозив запястье, когда она уже занесла его, чтобы наказать доставучего с вопросами Смоукскрина. Фем была благодарна этой тайной личности. Это был её… Наверное всё же друг. Осознание этого ударило в голову после того, когда Арси снова чуть не сорвалась на Ультра Магнуса. Холодок прошёлся по телу сзади, будто кто сильный встал на её защиту. Корпус фемки начал остывать, и она на всеобщее удивление закончила разговор с лёгкой улыбкой. Она мирно пошла себе в кварту, и решила проверить свои догадки. У неё был маленький градусник, который моментально реагировал на любые изменения температуры. Арси долго мялась, но всё же решила начать разговор с пустотой, глядя на градусник. — Э… Для меня непривычно разговаривать с пустотой, но… — лёгкий холодок ударил в лоб, будто кто-то поставил ей щелбан. — Прости, но для меня это странно… Наверное ты понимаешь, я… Я хочу поблагодарить тебя за всё. За всё, что ты для меня сделал. Ты же здесь? — ответом послужил спад шкалы градусника, видно призрак дотронулся до него. — Я… Я не знаю, как начать, но… Мне кажется, что я тебя слышала, — привидение поигралось с термометром, показывая свой интерес. — Тогда, когда я в первый раз почувствовала тебя. Ты говорил слова утешения. У тебя такой красивый голос. Но тебе же нельзя говорить? — ощущение присутствия некоего призрака переместилось к фейсплейту, и прочертило дугу справа налево, и Арси невольно повернула голову в сторону, и поняла, что на её вопрос дали отрицательный ответ. — Значит, я просто редко могу тебя услышать?.. Теперь полтергейст провёл линию со лба до подбородка, и это было да. Арси на миг улыбнулась, но на неё снова накатило чувство собственной жалости. — Хах, — иронично хмыкнула Арси, ощущая комок в горле и накатывание омывателя. Искра снова застучала будто бешеная, нагревая корпус. — Я не могу понять того, кто защищает меня, кто жалеет, кто… — фем заплакала, и спокойно говорить не могла. — Кто мне друг. Она старалась не плакать, смотрела на термометр, который начал поднимать температуру. Это означало одно — призрак удивился, и от неожиданности убрал руку от градусника, и о чём-то размышляет. Арси уже не могла сдерживаться. Она закрыла лицевую манипуляторами и старалась издавать меньше шума, но это плохо получалось. Тот кто её поддерживает тоже затих. Наверное, он не хотел быть её другом, и она его спугнула. От этой мысли стало страшно. И тошно. Она снова привязалась к тому, который её возможно бросит. Фем окутала ярость к самой себе. Лютая ненависть. Как можно быть такой дурой, привязаться к тому, кого почти нет! А возможно и не будет. Искра билась всё сильнее, омывателя было всё больше. Итак маленькая Арси хотела стать ещё меньше от стыда к самой себе, и вписалась в стену как могла. Фем снова ощущает свою беспомощность, полное одиночество и ненависть к себе. Как же она противна. Отвратительна. Ничтожна. Она продолжала себя оскорблять, и с каждым словом опускалась на колени. Вдруг, её будто подняли и прижали к себе. Такую маленькую, беззащитную, никчёмную и несчастную. Арси будто понимали, знали, как ей тошно. Фем боялась одиночества. Эта мысль ударила с новой силой, собирая только отшедшую ненависть напасть. Она умоляла призрака не уходить, остаться, не бросать её здесь одну. Неожиданно, вместо холода, она ощутила тепло. Арси открыла окуляры. Она увидела нечто фиолетовое, полупрозрачное… И живое. Фем, уже видя и ощущая корпус меха, прислонилась к нему ещё сильней и стала поглаживать ладонью по спине. Он же уложил маленькую головку к себе на плечевой сегмент, а другой взял за талию и тихонько укачивал. Арси, с каждым днём истощая себя морально слегка медленнее стала гладить, ведь движения привидения успокаивали и убаюкивали. Её нежно усадили на платформу. Фемботке так не хотелось, но она снова открыла оптику, что далось ей нелегко. Призрак будто полностью материализовался. Она обнимала живого, осязаемого, и лучшего друга. Арси опустила голову ниже и слушала ровное биение его искры. Оно как колыбельная дани, успокаивало, дарило надежду, и… Любило? Уснув, на этот раз в тёплых объятьях, она не заметила, как её легко поцеловали в лоб, и растворились.

***

День начался необычно за последние месяцы легко и радостно. Уже не бесил Магнус, его тупые, а порой и откровенно пустые упрёки. — Привет! — радостно позёвывая сказала Арси в пустоту, ощутив холодок у лица. — Щекотно, — хихикнула фем. — Спасибо за вчерашнее. Чтобы я без тебя делала. — Стало холоднее, значит её друг к ней подошёл, и она встала, открывая манипуляторы для объятий, и пуская в них холод. Невидимка и фемботка дарили друг другу приятные эмоции счастья, и на лицах обоих прояснела улыбка, пусть одну из них не было видно. Пребывая в прекрасном настроении, Арси снова чувствовала тепло. И нежность. Такую детскую. Данину. Будто она фарфоровая куколка, которую так берегут. Очертания становились всё отчётливее, как и стук чужой искры. Гул систем. И некое чувство… Почему то ещё и другой радости, будто тебя освободили из тёмной и одинокой темницы, и ты впервые увидел свет. Арси поняла, — это не её эмоции. Фем только хотела сказать об этом, но в дверь постучались. Фигура растаяла и похолодела, но была также рядом. Арси просто знала и ощущала это. С некоторой неохотой она открыла дверь. Она с удивлением пустила Шоквейва, который не особо любил ходить в гости. Проведя его на кухню, она заварила чай, который отдал ей Джек. Шоквейв внимательно рассмотрел напиток, и попробовав, молчаливым кивком одобрил ароматный чай. — Так что ты хотел? — Арси была настолько счастлива и спокойна, что Шоквейв сначала удивился этому, но потом почему-то напрягся. — Завязывай с этим. Арси подняла бровь, непонимая, что значит эта фраза. — Вчера, когда я хотел связаться с тобой, я посмотрел твой энергетический сигнал, и в какой-то момент, их почему-то было два. Причём, один просто вскоре исчез. Зная Ультра Магнуса и твою неприязнь к нему, я решил тебя предостеречь. Это с моей стороны логично. Я не хочу терять приятеля. Это не логично. Фем удивлённо уставилась на учёного, и непонятно что её поражало больше — вторая искра рядом с ней вчера, или то, что он дорожит отношениями с ней. Да, он был очень даже хорошим приятелем. Его было интересно слушать. Но назвать его другом язык не поворачивается. Но даже его терять не очень хочется. Арси задумалась, давая остыть чаю, пока гость с удовольствием его пил. Наконец, она собралась с мыслями, и решила всё рассказать. — Я тебе кое-что сообщу, — она почувствовала холод, призрак явно был не меньше удивлён ситуацией и придострегал её. — Вторая искра — это мой друг призрак, который может становится видимым только от сильных эмоций. Когда ты отслеживал мой сигнал, я очевидно с ним обнималась. Шоквейв внимательно слушал приятельницу. Тема его интересовала, и он уже догадывался о личности призрака. — Шок, он очень хороший. Он мне помогает. Защищает. Он мне нравится. Это всё звучало по-детски наивно и добро, и друг явно был польщён, о чём свидетельствовало лёгкое холодное перемещение руки по спине Арси. — Как я могу его… Ощутить? — Тебе станет холодно. Но по-приятному, — задорно сказала фем, чувствуя, как от неё отстраняется такая нежная прохлада. Шоквейв взял кружку, и вдруг почувствовал, что холод то ощущается, то нет. Он понял, что это был сигнал. Морзянка. Три коротких — с; один короткий, один длинный — а; два коротких, один длинный — у; один длинный, один короткий — н; один длинный, два коротких: д. Дальше, когда призрак по реакции понял, что сигнал распознали, снова отошёл к Арси. — Ты чувствовал это? — с улыбкой сказала фем, поглаживая своё плечо, на котором она ощущала холодок. — Он сказал мне, кто он. И я знаю, как его вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.