автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Завтракали они тут же, в покоях Цзян Чена. Как бы не положено, но уже как-то поздно было задумываться о приличиях после такого утра. Пока приводил себя в порядок, Цзян Чен подумал о том, что ненормальное состояние Лань Хуаня заразно. "Я просто дразнюсь?" Молодец, Цзян Чен. Тебе восемь лет, что ли? Приведший себя в идеальный порядок - и как только умудряется? - Лань Хуань сидел напротив и чинно поглощал еду. Цзян Чен же с некоторым усилием пропихнул в себя пару ложек супа с лотосами и потом все же подзавис, наблюдая за своим гостем. - Заколка криво сидит? - вдруг спросил Лань Хуань и Цзян Чен чуть не поперхнулся своим чаем. - Что? Нет. Ты...Она сидит... Ты выглядишь идеально, - под конец своей тирады Цзян Чен тяжело вздохнул. Чуть удивленные глаза напротив говорили сами за себя. Цзян Чен сам себя удивил своим внезапным смущением. - Извини. Я просто задумался, как ты умудряешься всегда выглядеть идеально. Орден Гусу Лань знает какое-то специальное заклинание? Цзеу-цзюнь улыбнулся и покачал головой. - Жаль. Мне бы пригодилось, - ухмыльнулся Цзян Чен. - Особенно после пьянки. Уже произнося последние слова, Цзян Чен осознал, что игривое настроение, с которым он проснулся с утра, никуда не делось. И это упоминание пьянки было произнесено совершенно не просто так. Рука Цзеу-цзюня, которая держала пиалу с чаем, чуть дернулась, а серые глаза с укором взглянули на него. - Опять дразнишься? Цзян Чен расплылся в улыбке, пойманный с поличным. - Эмм... я не уверен, что... - Да ладно, ни за что не поверю, что ты не купался в больших купальнях Нечистой Юдоли, - Цзян Чен споро сунул Лань Хуаню в руки комплект полотенец и подтолкнул в сторону ширмы. К слову ширму пришлось тащить аж из соседней комнаты. Правда, Цзян Чен до сих пор не особо понимал этот свой поступок. Купаться-то предполагалось все равно в одном помещении. Лань Хуань тяжело вздохнул и все же двинулся в подталкиваемую сторону. Удивленный, что не пришлось долго уговаривать Первого Нефрита Цзян Чен быстро скинул с себя прилипающую к грязной коже одежду и погрузился в воду. Теплая вода окутала тело, принося блаженное чувство. Улыбнувшись, Цзян Чен нырнул. Купальня главы Юньмень Цзян была глубокой и широкой. Близость к воде позволяла такую роскошь. Нигде больше не было такой купальни, даже в богатом на выпендреж Ланьлине. Толща воды приятно давила на плечи, а необходимость хранить кислород прочищала мысли лучше всяких медитаций. Мышцы, напряженные с охоты, начали постепенно расслабляться. Именно так Цзян Чен и приходил в себя после ночных охот. Ни алкоголь, ни хороший сон не приносили ему чувства полного расслабления. Только хорошая двухчасовая ванна. - Блаженство, - Цзян Чен выплыл из-под воды, но не спешил открыть глаза. - Между прочим, брат был готов тебя закопать живьем, когда однажды Хуайсан приехал из Юньмена с горящими глазами и желанием построить в Нечистой Юдоли такую же превосходную купальню, как у главы клана Цзян. Приоткрыв глаза, Цзян Чен приметил, что Лань Хуань уже погрузился в воду. Судя по всему тот был нагим, и только лобная лента по-прежнему украшала его лоб. - То-то мне казалось, что между нами кошка черная пробежала, - философски выдал Ваньинь, лениво улыбаясь и припоминая те времена. - Ты бы видел, как смачно в тот раз Хуайсан грохнулся об пол, расплескав на себя и свою голову вино и всю еду, что была в зоне его досягаемости, - Цзян Чена снова пробило на смех от воспоминаний о том событии. - Я тогда был так удивлен, что не сдержался и очень долго смеялся. Хуайсан почти обиделся, и я в извинение пригласил его покупаться здесь. - Полагаю Хуайсан был в восторге, - с улыбкой предположил Первый Нефрит. - Не то слово, под конец даже пришлось выгонять его отсюда, пригрозив все рассказать Не Минцзюэ. - Могу себе это представить, - с улыбкой выдал Лань Хуань. - Ты победил, - Лань Хуань подытожил результат их заплыва на скорость. - Ты даже не старался, - притворно возмутился Ваньинь, хотя на деле был рад. - Да как можно самого главу клана Юньмень Цзян в его же купальне обгонять, - в притворном ужасе проговорил Лань Хуань и получил за это брызгами в плечо. Настроение было отличное. - Не ожидал, что Первый нефрит Гусу Лань такой подлиза, - притворно ужаснулся в ответ Цзян Чен, за что получил брызгами воды уже в лицо. - Это война! - объявил Цзян Чен и последующие полчаса они потратили на то, что запускали друг в друга снаряды воды разной мощности, используя для этого духовную энергию. Под конец купальня была вся в воде, даже стенам и потолку досталось. Было весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.