автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Охота на Первый Лотос - древняя традиция Юньмена, полная смеха, брызг и хаоса. Последнее по-большей частью оттого, что большинству этот праздник - повод повеселиться. Затолкать в воду излишне серьезного конкурента, устроить соревнование на ныряние - чего только не придумывали. Победить, конечно, было почетно, но у большинства это не было целью. Ну, правда, в чем может быть ценность в пяти мешках лотоса как приза победителю, когда почти всегда живешь в их окружении? Цзян Чен украдкой наблюдал за тем, как Сичень с интересом оглядывал собравшуюся толпу. Некоторые уже в мокрых одеждах. Сегодняшний день считался выходным, поэтому большинство успели побарахтаться в воде уже с утра. Насколько Цзян Чен мог судить, в этом году на Охоту пришло намного больше молодых девушек. Видимо слух о том, что Первый Нефрит тоже примет участие, уже успел распространиться по Пристани Лотоса. Цзян Чен иногда пугался скорости распространения слухов. Он даже сквозь собственный голос, произносящий официальную речь о начале Охоты на Первый Лотос, слышал их восторженные шепотки и девичий смех. К слову, да, пообсуждать там было что. Цзеу-цзюнь не был частым посетителем Пристани Лотоса - тем более таких простонародных мероприятий, как Охота на Первый Лотос - и да, он был идеален. Его одежды таки выстирали до первозданной белизны - Цзян Чен был удивлен до глубины души - и теперь он стоял перед взором толпы весь блистательный и монументальный как и всегда. Цзян Чену так и хотелось скинуть его в воду на глазах у всех. Был подан звуковой сигнал и толпа радостно пустилась в воду. Кто-то на лодках, кто-то полагаясь только на свои силы. Были крики и смех, визг и хохот. - У вас всегда так? - То ли еще вечером будет, - хмыкнул Цзян Чен, ловя после своих слов вопросительный взгляд Лань Хуаня, - Увидишь. Некоторое время они просто наблюдали за возней. - Когда я проходил обучение в Облачных глубинах, в одной из книг я наткнулся на повесть о том, как тогдашний глава клана мелодией мог заставить цветы вокруг него начать цвести. Мне теперь интересно, может ли нынешний глава добиться мелодией того же? - Предлагаете мне... сжульничать? - в голосе Цзеу-цзюня прорезались смешинки. - Нет, полагаю, вам и даром не нужны пять мешков лотоса в качестве приза, - Цзян Чен хмыкнул. - Предлагаю, хмм... раззадорить толпу, - подобрал слово. - Если ты, конечно, такое можешь, - последнее сказал с явным вызовом и глядя прямо в серые глаза. - Дразнишься, - подытожил Лань Хуань, потом все же неуверенно поднес к губам сяо. Некоторое время стояла тишина. Цзян Чен потом даже поймал себя на том, что не дышал, ожидая мелодии Сиченя. Он не был большим знатоком музыки и эта стезя заклинательства была не то, чтобы закрыта для него, но не была настолько необходима, чтобы развивать ее. Однако кое-что он знал и хотел услышать, какую мелодию подберет для такого дела Сичень. Полилась тонкая плавная мелодия, почти совсем неуловимая. Мягкая и нежная. Беззащитная. Все копошение у воды остановилось. Все оглядывались вокруг в поисках источника мелодии, что завораживала душу. Казалось, она была повсюду. - Смотри! - детский возглас среди этой мелодии звучал чем-то гармоничным. Люди теперь оглядывались не в поисках источника мелодии, а с целью обозреть то, как один за другим в отдалении от них начинают цвести лотосы. Действо захватывало дух. А потом сяо издала какой-то надрывный звук и вся магия мелодии словно оборвалась.Пальцы на инструменте застыли, а зацветшие было лотосы вновь начали закрываться. Люди в недоумении начали оглядываться на них. - Кто успеет, тот и победитель! - гаркнул Цзян Чен и до наиболее смекалистых начало доходить, что надо делать. С гомоном, криками и смехом толпа двинулась в сторону тех лотосов, что еще не успели закрыться. Застывшее минуту назад время словно пустилось вскачь. Толпа полностью оставила их без внимания, уделив все внимание Охоте. Цзян Чен же не мог оставить без внимания склеенную улыбку на устах Цзеу-цзюня. Свет в его глазах погас. Мыслями Лань Хуань был не здесь, уже не здесь. Это Цзян Чену не понравилось, и он сделал то, что хотел сделать до всего этого, - скинул Цзеу-цзюня в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.