автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Нам точно надо туда? - Лань Хуань качался, но еще передвигался на своих двоих. И что удивительно, чувствовал себя способным контролировать свои действия. - Кстати, а куда мы? - язык правда не всегда слушался. И мысли скакали в голове самые разные. - Увидишь, - отозвался Цзян Чен, продолжая целенаправленно толкать лодку в воду. - Залезай. - Я не хочу, чтобы меня опять скидывали в воду, - выдал Лань Хуань, глядя на неустойчивое средство передвижения. - Все будет в порядке. Если что я тебя поймаю, - начал уговаривать его Цзян Чен, и Лань Хуань с подозрением глянул ему в лицо. - Что? - Не говори со мной как с ребенком, я еще не пьяный, - серьезно выдал Лань Хуань, а затем звучно икнул, вызвав негромкий смех Цзян Чена. - Мои извинения, - густо покраснев, Лань Хуань сноровисто забрался в лодку, словно произошедшая оплошность прибавила ему трезвости. - Ты такой забавный, Лань Хуань, - отозвался Цзян Чен, таки заставив лодку с помощью духовных сил пуститься по нужному курсу. Лодка шла ровно и довольно медленно. Темная гладь казалась уютной и бархатистой. Недолго думая, Сичень погрузил в нее руку. Приятная прохлада окутала ладонь. - Прохладная, - заметил Сичень, глядя на мокрую ладонь. Одно мгновение ничего не происходило, но потом все навалилось разом. Глаза запекло и к горлу подкатил ком. А-Яо встал перед глазами, кусочками воспоминаний из разного времени, - на грудь навалилась неподъемная тяжесть. Сичень всхлипнул, а по щекам покатились горячие слезы. - Прости... - Сичень задышал часто и громко, безуспешно пытаясь успокоиться. - Я... это... это все... - Все в порядке, - его ноги коснулись рука. - Здесь никого кроме нас. - Н-ничего не в порядке... - через всхлипы проговорил Сичень, захлебываясь в слезах. - Его нет, понимаешь? Его нет!... - жгучие слезы прокатились по щекам, причиняя боль. - Он просил сохранить ему жизнь, а я... я... я!...- Сичень начал задыхаться, когда почувствовал сильные руки, которые прижали его к груди. - Тише, - его спины коснулись руки, начав поглаживать, - Тише. - Я пронзил его своим мечом... - сипло прошептал он в ужасе, словно переживая это мгновение впервые. - Я... я закрыл тогда глаза, н-но... я почувствовал, как Шуоюэ проткнуло ему грудь, сломало ребра, пронзило сердце... - каждое слово он произносил все надрывнее и тише, а слезы не переставали литься. Сиченя трясло. - Я убил его... я убил А-Яо, Ваньинь... - руки судорожно схватились за одежду Цзян Чена, - я убил моего брата... - последние слова Сичень едва вытолкнул из себя и словно с ними у него кончились все силы и разрушились последние барьеры. Он зарыдал со всем отчаянием, которое у него скопилось, хватаясь за единственного человека, который был рядом. А тот, сцепив зубы, не говорил ни слова, узнавая в его боли собственную, лишь держал его в своих объятиях так крепко, как только мог. Он не даст этому человеку провалиться во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.