автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро Цзян Чен проснулся с головной болью и раньше Лань Хуаня. Первое было неудивительно, а второе... Что ж, Цзян Чен полагал, что Первому Нефриту еще предстояло познакомиться с неприятной стороной слабых напитков. До рассвета было недолго. Отдав распоряжение единственному не спавшему слуге, Цзян Чен вслушивался в звуки Пристани Лотоса. Все было тихо, все еще спали. Возможно, он слишком ушел в свои мысли, вспоминая вчерашние события, - слуга очень быстро, как ему показалось, вернулся с необходимым ему бульоном и всем, что надо от похмелья. Забрав поднос, Цзян Чен тихо вернулся в свои покои. В его кровати снова спал Первый Нефрит, и Цзян Чен отметил, что не чувствует никакого отторжения по этому поводу. Раньше, например, его дико раздражала подобная вольность от Вэй Усяня. Впрочем, Лань Хуань и не был Вэй Усянем. Ни одной из своих черт, ну, разве что добротой. Но что с нее толку, если приходится так страдать? Осторожно опустив поднос на стол, Цзян Чен не знал, что делать. Вчера после запуска фейерверков они не говорили. Просто молча допили все вино, что взял с собой Цзян Чен - в тот момент он хвалил себя за предусмотрительность, кто же знал, что Лань Хуаня пробьет на признания простое холодное озеро. Хотя, конечно, Цзян Чен не спорил, воды в Пристани Лотоса могли и не такое. Бульон был немного горячим, так что Цзян Чен решил немного повременить с побудкой Лань Хуаня и принялся за свою порцию. С похмельем, конечно, можно бороться и с помощью духовных сил, но процесс этот чуть ли не хуже самого похмелья. После бульона он выпил снадобье, приготовленное на такие случаи. Ноющая боль в висках начала слабеть. - Сичень... - он неловко сжал руку хммм... друга? - Сичень, - уже громче позвал Цзян Чен, но реакции не последовало, - Ты заснул на Совете кланов, Сичень. - Что?... - спавшая тушка резко приняла сидячее положение. - Я не спал! Цзян Чен тихо прыснул в кулак. Кто бы сомневался в реакции правильного Первого нефрита Гусу Лань. - Врун... - обиженно просопел Лань Хуань, когда до него дошло, что он далеко не на Совете кланов. Спросонья ли, с похмелья ли он не удержал гримасу боли на лице, схватившись следом за голову. По всем признакам утреннее похмелье безжалостно догнало Первого Нефрита. Его тело само собой начало крениться влево, чтобы принять горизонтальное положение. - Нет-нет, раз уж сел, сначала выпей это, - Цзян Чен ловко подсунул ему в руку снадобье, забив на бульон. Для бульона Лань Хуань выглядел слишком вымучено, - Станет полегче, - даже руку со снадобьем чуть приподнял, потому как Первый Нефрит никак не реагировал, - только пей небольшими глотками, - заторможено, но снадобье все-таки выпили, поморщившись в конце. После этого Лань Хуань снова лег, но Цзян Чен мог наверняка сказать, что его донимает долбящаяся в висок боль. - Никогда не буду больше пить, - вымученно выдал Сичень через некоторое время. - Настолько плохо? - поинтересовался Цзян Чен, а потом, подумав, приложив руку ко лбу Лань Хуаня. Благо налобная лента куда-то затерялась за ночь. - Что?... - Все в порядке, - отозвался Цзян Чен, начиная делиться своей духовной энергией через руку. Со стороны Сиченя донесся слабый вздох облегчения. - Постарайся заснуть, Сичень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.