автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Не желаете пройтись по Пристани Лотоса, Цзеу-цзюнь? - предложил Цзян Чен, когда слуги унесли еду. - А меня не скинут снова в воду? - поинтересовался Лань Хуань немного времени погодя. - Ничего не могу обещать, - оскалился Цзян Чен, окинув взглядом собственное одеяние Цзеу-цзюня, в которое он снова был облачен. Этой одежде и вправду приходилось нелегко в Пристани Лотоса. Они медленно прогуливались по Пристани Лотоса, выбирая прихотливый маршрут, избавляющий их от участи промокнуть от дождя. Приближался одиннадцатый час, а потому на улице, несмотря на дождь, во всю шла тренировка. К гордости Цзян Чена, ни один из адептов не подскальзывался на мокрых камнях. Дальше Цзян Чен уже бесцельно блуждал, куда придется. Точнее, где людей побольше, - так Цзеу-цзюня увидит, как можно больше народа. - Ваньинь, - в какой-то момент позвал его Сичень, когда они остались наедине под одной из многочисленных беседок, - Что мы делаем? - Мм? - Цзян Чен остановился, в последние несколько минут погруженный в свои мысли. Но поймав взгляд Лань Сиченя, тяжело вздохнул. - Порождаем волну слухов? - Хмм... и каких? - Если бы я знал, - задумчиво отозвался Цзян Чен, глядя на льющиеся с крыш струи воды. - Быть может это слухи о том, что главы кланов Гусу Лань и Юньмень Цзян заключают союз, и это предостережет мелкие кланы чинить неприятности Великим кланам в целом. - А мы заключаем союз? - спросил Сичень, а словив скептический взгляд Цзян Чена, пояснил. - Просто уточнил. - У тебя с этим нет проблем? - тоже решил уточнить Цзян Чен, оперевшись руками о перила, - Еще не поздно все переиграть. Я не хочу напряжения отношений с Гусу Лань. - Если бы не хотел, уже давно бы спровадил меня под ручку в Облачные глубины. - Да, - Цзян Чен самодовольно усмехнулся, - думаю, ваши старейшины ругают меня не хуже Вэй Усяня. Увел у них из-под носа Первого Нефрита. Цзеу-цзюнь как-то подозрительно замолчал. - Что? - Думаю, мне следует вернуться в Облачные глубины. Цзян Чен даже обернулся на него, находя следом серые глаза. - А я думаю, что ты там сойдешь с ума. И когда Цзеу-цзюнь не нашелся, что ответить, Цзян Чен снова стал наблюдать за струями воды. Дождь должен был скоро закончиться. - Что ты написал Ханьгуан-цзюню? - Что ты пригласил меня на празднование Месяца Лотоса, и я принял приглашение. - А теперь хочешь сбежать? - Цзян Чен не оборачивался. Подобное решение Сиченя он понимал, но все равно это задевало. - Глава клана Юньмень Цзян, знаешь ли, может затаить обиду. Знаешь какой он страшный человек? - Очень страшный? - вкрадчиво уточнил Сичень, становясь рядом у перил. - Жуть просто. Да еще и злопамятный, - с ухмылкой добавил Цзян Чен. Дразнить Сиченя выходило легко и просто. - Да что ты, - в тон ему отвечал Сичень, но обеспокоенная складка все же пробежалась по его лбу. - Тебе неловко из-за вчерашнего? - уже более серьезно поинтересовался он. - Кому бы не было неловко? - Не знаю... Друзьям? - выдал Цзян Чен, неуверенно глянув при этом на Сиченя. Он все еще сомневался, что это слово подходит в качестве определения их общению. - Как я и сказал ранее... если тебе комфортно рядом со мной, я бы хотел помочь. Что он еще мог сказать? Он никогда не был хорош в уговаривании людей. - Мне... с тобой комфортно, - донеслось от Лань Сиченя, когда Цзян Чен уже и перестал думать, что Цзеу-цзюнь ему ответит. Оглянувшись, он поймал взглядом серые глаза. Цзян Чен терялся в догадках, о чем еще думает Лань Сичень. - Глава клана Цзян, глава клана Лань, - подбежавший один из младших адептов поклонился. - Прибыл Ханьгуан-цзюнь. Просит об аудиенции. Отпустив адепта, Цзян Чен с подозрением глянул на Сиченя. - Ты точно в том письме не написал Ханьгуан-цзюню слезное письмо о твоем спасении? -Ваньинь, - с улыбкой укорил его Лань Хуань. - Просто уточнил, - пожал плечами Цзян Чен, потом добавил. - Знаешь, я более чем уверен, что если мы спрячем тебя под водой, твой брат тебя не найдет. - Почему тебе все время хочется намочить мои одежды? - покачал головой Лань Хуань. - Чем тебе они не угодили? - Ну, тебе идет фиолетовый цвет, - беззаботно заявил Цзян Чен, а потом подскользнулся. На ровном месте, там, где всегда проходил уверенной поступью, он подскользнулся, а Лань Сичень его подхватил. Только вот его нога тоже соскользнула не туда, и в результате они оба оказались под струями вод, что обильно стекали с крыши беседки. Цзян Чена начал душить смех. Цзеу-цзюнь снова был мокрым. - Кажется, Небеса хотят, чтобы ты надел фиолетовое. Мокрый Лань Хуань ответил брызгами воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.