автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В купальню Цзян Чен вернулся злым. Скинув печать, он быстро разделся и с разбегу кинулся в воду, успев только подметить, что Сиченя в воде не было. - Аррррррр!!! Вода давила на уши и приглушала звук. Через мгновение из-за выпущенных духовных сил она забурлила и поднялась столпом воды вверх. Спустя несколько мгновений застывшие было в воздухе капли воды стремительно ухнули вниз. Через еще пару мгновений на поверхность медленно всплыл опустошенный Ваньинь. В купальне было тихо, а потом донеслись медленые шаги босых ног. Цзян Чен открыл глаза, находя Сиченя у бортиков. Обеспокоенные серые глаза глядели на него. - Твой брат - идиот. - Эм... Коротко вздохнув, Цзян Чен медленно поплыл к краю купальни, где валялись полотенца. Они наполовину уже были мокрые, но не все ли равно? Не смущать же самого Цзеу-цзюня своей наготой? - Не расскажешь? - осторожно поинтересовался Сичень, пока Цзян Чен обматывался полотенцем. Цзян Чен лишь тяжело вздохнул. Мысли потихоньку начали входить в свою обычную колею. И выводы, которые приходили на ум, не радовали. Он скрылся за ширмой и начал одеваться - Цзеу-цзюнь собрал ему его разбросанную одежду. - По факту, я выгнал Верховного заклинателя из Пристани Лотоса. И в процессе, кажется, использовал твое пребывание здесь, чтобы поставить ему ультиматум, - Цзян Чен хлопнул ладонью себе в лоб. А ведь все так хорошо шло, а потом он сорвался из-за Вэй Усяня. - Мммх, я - дурак, - тихие слова сорвались с уст. - Ультиматум? - осторожно поинтересовался Сичень. - Я сказал, что не дам вам двоим поговорить, пока Вэй Усянь не переступит порог Пристани Лотоса, - Цзян Чен вышел из-за ширмы, накидывая верхние одеяния. На глаза попались сапоги Сиченя и он пододвинул их ему. Тот все еще был босым. - Мастер Вэй?... - искреннее недоумение Сиченя было написано на лице. - Твой брат, - с языка чуть не сорвалось "брат-тупица", - оставил Вэй Усяня шляться где-то близ Цайи, - осоловелое лицо Сиченя ясно говорило о том, что тот до сих пор не понимал, почему речь зашла о Вэй Усяне. Цзян Чен начал чувствовать подступы раздражения. - Вэй Усянь, основатель темного пути, тот самый, что недавно воскрес и не способен при этом толком защитить себя, потому что у него нет Золотого ядра, - горечь осела на кончике языка, - шляется где-то в Цайи без защиты Ханьгуан-цзюня! - Цзян Чен помассировал переносицу, постаравшись успокоиться. Не помогло. - С ним даже нет его верной псины, Вень Нина! - Цзян Чен поморщился. Обещание быть терпимей к людям, данное себе после событий в Юньпине, не давалось отчасти совсем. Тишина, зависшая было в воздухе, полная раздражения Цзян Чена, разбилась о мягкую понимающую улыбку Сиченя. - Ты беспокоишься о нем. Думаю, Ванцзи это прекрасно понял и не принял близко к сердцу твои слова. - О да, убийственный взгляд, которым он меня окатил, прямо таки кричал, что не принял, - съязвил Цзян Чен, тем не менее, постепенно успокаиваясь. Благодушие со стороны Сиченя действовало успокаивающе. - Ты не хочешь обуться? - хотелось сменить тему и вернуть наконец контроль над эмоциями, выходящими из-под контроля, когда речь заходила о Вэй Усяне. - О, - Сичень отреагировал так, будто только что заметил, что не обут. Присев на невысокую скамью, он начал обуваться. - Тогда может слетаем в Цайи? - А? - Цзян Чену показалось, что он ослышался. - В Цайи, - повторил Сичень с улыбкой, - Давай слетаем в Цайи и найдем мастера Вэя. Ты все равно не сможешь успокоиться, пока не удостоверишься, что он в порядке. Цзян Чен сглотнул. Предложение Сиченя было... - Ну, и вдруг ему действительно нужно защита? После слов Сиченя решение пришло мгновенно. - Полетели, - Цзян Чен нахмурился, в голове всплыли лица всех его умерших близких людей. И снова видеть в их ряду Вэй Усяня он не желал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.