автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Старейшина Ву вернулся через время, за которое адепты успели наестся. Цзян Чен же сидел в настроении, близком к тому, чтобы пойти на тренировочное поле выбить дух у нерадивых адептов. Только, разумеется, сейчас он не мог отвести душу подобным образом. - Очень сожалею, Цзэу-цзюнь, но человек с таким описанием в нашей деревне не появлялся. На этой неделе было всего несколько странников, и среди них нет описанного вами человека. Цзян Чен встал, подрываясь на улицу. Они потеряли время. Адепты подскочили следом за ним. Несколько из них поклонились Старейшине. Цзян Чен же едва удерживался от того, чтобы что-нибудь не разрушить. Долбанный Вэй Усянь! Неужели нельзя просто быть там, где от него этого ожидаешь?! - Я попросил Старейшину Ву подать нам сигнал, если мастер Вэй появится здесь, - Лань Хуань появился за спиной, и Цзян Чен нервно кивнул, отмечая про себя его предусмотрительность. - Полетим вдоль дороги, - Цзян Чен задал направление, и адепты поднялись в воздух. - Ваньинь... - Цзян Чен буквально застыл на месте от голоса Сиченя. - Ты в порядке? Слова не шли на язык. Цзян Чен сглотнул, не зная, что сказать. Внутреннее напряжение, накрутившееся за прошедшие несколько часов, не отпускало. - Буду, когда найду этого идиота. Человек в темных одеждах копался в кустах. Все время причитая и посмеиваясь, он что-то выуживал из них. Было очевидно, что тот был в хорошем настроении. Услышав шаги позади себя, тот широко ухмыльнулся и начал оборачиваться. - Лань Чжань, я ведь говорил, что тут есть фаза... Ааа! - он даже оступился, выпуская из рук пойманного фазана. Человеком позади него был далеко не Лань Чжань. - Ты чего кричишь?! - злость начала затапливать глаза Цзян Чену. Он, значит, тут мечется по лесу, беспокоясь об этом идиоте, а тот преспокойно охотится на фазанов?! Вэй Усянь после его окрика кричать перестал, но опасливо все же смотрел. Взгляд его то и дело метался между лицом Цзян Чена и Цзыдянем. - Аэм... - Язык себе откусил, Вэй Усянь? - спросил Цзян Чен, надвигаясь на него. Человек в темных одеждах дернулся и вроде как попытался сбежать, но кусты, в которые он забрался, не способствовали бегству. - Я ничего не сделал! - выставив перед собой руки, тот даже зажмурился. Через пару мгновений стало понятно, что Цзян Чен остановился. Вэй Усянь опасливо открыл глаза и встретился с испепеляющим взглядом Цзян Чена. - В этом и проблема - ты ничего не сделал. - А?... Я?... - Ты не написал мне, - выглядя так, будто вот-вот взорвется выдавил из себя Цзян Чен. Вэй Усянь, глядя на него такого, даже побоялся звук выдавить из себя, лишь непонимающе хлопал глазами. - Когда Ханьгуан-цзюнь выпнул тебя из Облачных глубин, ты должен был написать мне! Повисла неловкая тишина, которую Вэй Усянь хотел, но не знал, как разбавить, чтобы еще больше не злить Цзян Чена. - Эм... ну... должен? На этом терпение Цзян Чена кончилось, и он с силой дернул Вэй Усяня за грудки на себя, намереваясь тащить этого идиота до Пристани Лотоса пусть даже таким образом, если придется. Однако запутавшийся ногами в кустах Вэй Усянь потерял равновесие, и чтобы окончательно не упасть, схватился за плечи Цзян Чена. Получилось своеобразное объятие. Они оба застыли. Мысли Цзян Чена метались в беспорядке. Должен ли он обнять Вэй Усяня, как тогда, когда он нашелся после трех месяцев отсутствия? Вроде как хотелось, но не моглось. Поток мыслей прервал голос позади. - Вэй Ин... Все в порядке? Руки сами собой оттолкнули Вэй Усяня, и привычка возобладала вновь: - Стой самостоятельно! - Хорошо-хорошо, - Вэй Усянь потеребил ухо, в которое Цзян Чен буквально выкричал последние слова. Ему в последнее время так не закладывало уши, - Только не ори на меня, идет? - лицо Цзян Чена вновь начало приобретать угрожающий вид, и Вэй Усянь поспешил схватиться за фазана, - Лань Чжань, смотри, что я нашел. Я говорил тут водятся фазаны, - за этим ворохом слов Вэй Усянь быстро переместился ко Второму Нефриту, чуть ли не за спину. Цзян Чен сделал пару глубоких вздохов, пытаясь успокоиться. Ладно, сразу не прибил - уже прогресс. - Глава клана Цзян, - Ханьгуан-цзюнь формально поприветствовал его, и этот намек Цзян Чен понял, как ничто иное. - Верховный Заклинатель, - на языке отозвалось чем-то кислым от этого обращения. Зато Вэй Усянь был в полном восторге, с каким-то странным гордым видом посматривая на Второго Нефрита. Из-за этого, как и в молодости, хотелось вдарить ему меж ребер. Цзян Чен и Лань Ванцзи обменялись напряженными взглядами. У обоих в голове крутился ультиматум, выдвинутый одним из них сегодня в начале дня. Цзян Чен не собирался извиняться. Довольно с него. - Ванцзи. Все трое обернулись к человеку, которого до этого момента не замечали. - Брат... - удивление в глазах Ванцзи мелким всполохом. - О, Цзэу-цзюнь! - Вэй Усянь же напротив весь засиял, помахав рукой, в которой до сих пор держал фазана, - Я слышал вас пленили в Пристани Лотоса, - беззаботно заявил Вэй Усянь, вызвав неосторожным словом всполох гнева в глазах Цзян Чена. - Это очень вольная трактовка настоящей ситуации, мастер Вэй, - благосклонно ответил Цзэу-цзюнь. - Брат... - Приближается час Собаки, - прервал его Лань Хуань, понимая, что все еще не готов к разговору с братом, - Как на счет ужина в Цайи? Думаю, все проголадались, - Цзэу-цзюнь украткой глянул на фазана. - К тому же, можем остановиться там на ночлег. - Я не могу, - сразу же ответил Вэй Усянь. - У меня там Яблочко, - указал направление. - Я не могу его бросить. - Яблочко? - непонимающе спросил Цзэу-цзюнь, подмечая краем глаза, что Цзян Чен дает сигнал своим адептам об их местонахождении. - Осел, - пояснил Ванцзи. - Да-да-да, мой осел, которого зовут Яблочко. Не помните его? Такой хорошенький... - Приведите его осла, - приказал Цзян Чен первым двум появившимся адептам. Очевидно те были неподалеку. - З-зачем тебе мой осел? - заволновался Вэй Усянь, смекнув, что что-то не так. - Полетит с нами в Цайи. - Полетит? Как это полетит? Это же осел, он не умеет летать! - сразу взволновался Вэй Усянь, создавая вокруг себя, как и всегда, шум и гам. - Да хоть в мешочке цянькунь полетит! - гаркнул Цзян Чен, привыкший за шестнадцать лет, что рядом с ним люди не повышают на него голоса. Это и впрямь было чревато. Но Вэй Усяню всегда правила были неписаны! - Не надо его в цянькунь, он же там задохнется, да и нагадит! Их разговор прервал всхлип смеха. Все присутствующие вновь обратили внимание на Цзэу-цзюня. - Ох, простите, - извинился тот, стараясь взять себя в руки, но улыбка все еще блуждала на его лице. Цзян Чен лишь закатил глаза, всем своим видом будто говоря: "смешно тебе, да?". Где-то там дурным голосом заголосил осел, и Вэй Усянь окончательно отвлекся, метнувшись в сторону доносившихся звуков. Цзян Чен, тяжело вздохнув, последовал за ним. - Брат... - еще раз предпринял попытку Ванцзи, и Сичень вновь не мог не отметить упрямство своего младшего брата. - Давай поговорим, когда вернемся в Пристань Лотоса, Ванцзи. Немного помолчав, тот кивнул и двинулся вглубь леса, где до сих пор не своим голосом орал осел и был слышен причитающий голос Вэй Усяня. Стоило Ванцзи скрыться за ближайшим кустом, Сичень тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Через несколько мгновений он тоже направился вслед за Ванцзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.