автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Остаток вечера Лань Хуань и Вэй Усянь умудрились проболтать на вполне светские и миролюбивые темы, успешно заменяя своими репликами отсутствие в разговоре еще двух сидевших за их столом людей. К слову, Ханьгуан-цзюнь сидел напротив Цзян Чена, и в какой-то момент он понял, что если сосредоточиться на Втором Нефрите, Вэй Усянь не так раздражал. Поразительно, но минус на минус давал плюс. Так что остаток вечера Цзян Чен цедил вино, вполуха слушая сплетни, что Вэй Усянь успел насобирать. А слухи были того толка, что в Цайи начали гибнуть люди, точнее, рыбаки. Их неизменно находили в воде и с кучей ран на теле. По всей видимости, они умирали от потери крови. Из-за того, что раны были нанесены то ли ножом, то ли кинжалом, люди и не думали звать на помощь заклинателей, полагая, что близ Цайи завелся убийца. Только Вэй Усянь думал иначе. - Подумайте сами, если бы это были просто убийства, жертв бы находили близ берега, а не рядом с лодкой и вглубь реки. В первые несколько раз еще можно кого-то обмануть, попросив помощи в чем-то, а потом напасть, но потом, после первых убийств, когда люди уже настороже, довольно сложно представить, что кто-то решится рискнуть жизнью. К тому же, говорят, что на самих лодках не осталось ни капли крови. - Это может быть заклинатель на мече, - кивнул Лань Хуань, соглашаясь. - Да, это один из вариантов, - глаза Вэй Усяня горели, и Цзян Чен медленно цедил Улыбку Императора, снова словив что-то вроде ностальгии. Вот не сидится Вэй Усяню на жопе ровно, вечно ему надо во что-то влезть. - Только вот зачем такое заклинателю? - А зачем вообще психи убивают? - отозвался Цзян Чен, подавая голос за долгое время. На улице уже были сумерки. - Потому что могут. - Гуль намного вероятнее, - ввернул Вэй Усянь после небольшой паузы. При этом проговорил это так, словно не сомневался в своей правоте. - Обязательно мне перечить? - вопрос даже получилось задать спокойно. Цзян Чен даже немного погрешил на Улыбку Императора - после нее злиться всерьез не выходило. - У тебя версия слабая. Нет, даже после Улыбки Императора Вэй Усянь бесил! - Полагаю, нам ничего не мешает завтра проверить каждую из версий, - поспешно вмешался Цзеу-цзюнь, прежде чем Цзян Чен успел ввернуть в разговор крепкого словца. - Предлагаю, отправиться на охоту с утра. На миг глянув на него, Цзян Чен тяжело вздохнул. Вечно сглаживать углы - это то, что Цзян Чен не любил делать, но у Цзеу-цзюня это выходило на одном дыхании и так естественно, что невольно иногда даже воспринимаешь это как должное. Но... разве он обязан? Это их с Вэй Усянем дело - их запутавшиеся и местами оборванные и все равно крепко сплетенные друг с другом отношения шисюна и шиди. И кому как не им двоим - только им двоим - разбираться с этим клубком отношений. Но конкретно сейчас Цзян Чен был благодарен Цзеу-цзюню за то, что он здесь. За то, что стал проводником между ним и Вэй Усянем, с которым нормального диалога у них не было аж с прошлой его жизни. ...Губы обжигали. Россыпь быстрых поцелуев по шее и спине казалась огненной дорожкой по телу. Не то, чтобы Ваньиню это не нравилось. Нетерпение разливалось по телу огненной жижей. Дышать выходило тяжело и с надрывным сипом. Руки Сиченя были везде. Широкие ладони, проходясь по коже, вызывали внутреннюю истому. Хотелось кричать. Хотелось вжать в себя Сиченя и впиться жестким поцелуем в ответ. Поддаться безумию, которое уже вовсю, кажется, владело Первым Нефритом... Цзян Чен резко проснулся в ночи. Темнота ответом на неровный выдох. Что за черт?! Какого гуля?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.